itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Задели за живое

Отклик постоянной читательницы «Русской народной линии» Аллы Онегиной на заметку «Сектанты из "Рожаны" запрещали рожать в больницах и обращаться к врачам»

0
1066
Хочу поделиться своими мыслями по поводу заметки «Сектанты из "Рожаны" запрещали рожать в больницах и обращаться к врачам».

О Рожане слышала несколько раз, читала Цареградскую. Есть у них, конечно, некоторые перекосы. В то же время есть книга замечательной православной акушерки Ирины Мартыновой «Родиться по собственному желанию», которая рассказывает о том, как должны проходить роды (и проходили до эпохи роддомов), и как они проходят сейчас. Я работаю с дошкольниками, поэтому много общаюсь с молодыми мамами, слушаю их рассказы о родах. И могу сделать вывод: то, что происходит в роддомах - это зачастую варварство, издевательство над мамой и ребенком.

Например, участившееся кесарево сечение по малейшему поводу (что, как известно, увеличивает риск осложнений, ворует у женщины возможность полноценных родов и служит одним из средств сокращения рождаемости), безосновательное применение анестезии, стимуляторов, нарушающее естественный процесс, ведущее к травмам матери и ребенка. Медики не ждут, когда женщина и малыш «дозреют», всячески вмешиваются, давят на роженицу, навязывая свои методы.

В Кемеровских роддомах (в других городах, наверно, тоже) в первые дни после родов женщин буквально заставляют делать флюорографию и рентген костей таза. Это нонсенс - облучать рентгеном кормящую женщину! Моя знакомая отказалась в роддоме от антибиотиков и других вмешательств для своего ребенка, родившегося немного раньше ожидаемого срока, ее затравили медики, называли ненормальной, а родственникам роженицы позвонили из милиции с вопросом: «Вы что ребенка лечить отказываетесь?»

А сколько случаев, когда женщина приходит на «обычный» осмотр в роддом к врачу , у которого планирует рожать (платные роды), и вдруг после осмотра у нее «неожиданно» отходят воды. Какая удача! Как раз этот врач и дежурит сегодня (т.е. ему не придется потом ехать на работу, когда у женщины начнутся естественные роды). И таких историй великое множество. Вы, наверно, и без меня это знаете.

Хоть я и не поддерживаю деятельность «Рожаны», всё же мне кажется, подобные статьи на таких уважаемых сайтах, как РНЛ, льют воду на мельницу официального акушерства и косвенно одобряют его методы. А ведь рождение ребенка - это, в первую очередь, семейное событие, таинство, а не медицинская процедура.

Во многих странах домашние роды легальны, роженицы могут получить медпомощь на дому. Хотелось бы, чтобы у нас женщины могли выбирать где и как им рожать, не боясь быть подвергнутыми остракизму.

Алла Онегина, постоянная читательница «Русской народной линии»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. Re: Задели за живое

Есть ли в России другие организации, которые продвигают грудное вскармливание?
М.Зыков / 27.10.2013 20:08

6. К Рожане Дворкин руку приложил

В статье в Известиях за 2012 г. "Эксперты готовят список организаций, способных погубить и ребенка, и мать": http://izvestia.ru/news/524830 в числе сект Дворкиным указаны так же и православные, и близкие к православным семейные клубы типа «Рождества», «Драгоценности», «Дара рождения».

5. Re: Задели за живое

Автор статьи очень грамотно и хорошим языком обозначил проблему увлечения врачами, всякими бесчисленными медикаментами и, фактически, преклонение перед медициной, как идолом, заменяющей Бога. Бог все дал человеку, обеспечил его всеми "механизмами" жизни. Известно, что большинство врачей становятся сами зависимыми от рутины, которая автоматически вредит здоровым и полноценным людям, попавшим также в зависимость от нее. Надо начать борьбу с этой нездоровой зависимостъю от врачей и медицины, от медикаментов и всяких "прогрессивных" оздоровительных технологий. Сегодня религия не запрещена и нужно всечески и систематически проповедовать православный, как здоровый образ жизни - пост, молитву, поклоны, покаяние, прощение врагов, соблюдение заповедей. Это лучше всяких таблеток сохраняет психику и здоровье в целом. Конечно, фармацевтические концерны будут против, потому что они делают миллиардные барыши на распространяемых ими суевериях - слепой вере в медикаменты и врачей.
Адриан Роум / 25.10.2013 16:03

4. Re: Задели за живое

Может быть, эта "рожана" и создана для того, чтобы дискредитировать идею естественных родов. Ведь, рожая дома, женщина уберегает свего ребенка от опасности быть покалеченным с первых минут появления на свет прививкам - известным методом сокращения населения Земли мировой закулисой. Это как пример с терроризмом - чтобы лишить граждан свободы, запугивают ими же профинансированными террористами, здесь - запугивают некими неадекватами, которые методично доводят вопрос естественных родов до абсурда и патологии и тем самым дают им повод охаять, маргинализировать естественный, Богом данный процесс. И совершенно справедливо в заметке говорится, что современные врачи не заботятся о роженице и новорожденных, но сплошь и рядом используют методы стимуляции родов, не давая дозреть до естественного начала.
Анна Фёдоровна / 25.10.2013 13:54

3. Ольга П.

тоже постоянная читательница РНЛ и Аллу полностью поддерживаю. Возможно Рожана и превратилась в секту. Не знаю о ней ничего. Но в целом ведь действительно в статье об этом центре нагнетается негатив в принципе против такого явления как роды дома. Об этом Алла и пишет. Возможность родить дома должна быть легализована. Вот тогда то будет намного проще избежать перекосов какие произошли в этом злополучном центре. Но к сожалению, официальному акушерству это совсем невыгодно.
Ольга П. / 25.10.2013 12:52

2. тест

тест

1. Там уже действительно секта

Алла, Вы, наверное, не в курсе. Там уже действительно были выезды на дачу по типу сектантских. Там уже дело зашло намного дальше родов дома. Почитайте открытые источники в интернете. Люди пишут, чем они там занимались на даче. И мамашкам внушалось, что те, кто не с ними, те чужие, и пап даже на дачи не пускали, да и пропагандировалось, что папа в семье лишний и много чего еще.
Незабудка / 25.10.2013 07:33
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от Vladislav
02.12.2022 17:04
Путин и патриоты
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2022 16:36
Почему с русскими беда?
Новый комментарий от Человек
02.12.2022 16:25
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 15:58
14 священных пунктов Указа №809
Новый комментарий от Vladislav
02.12.2022 15:02
Когда «спящие» не дремлют
Новый комментарий от Александр Волков
02.12.2022 12:03