itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Владимир Путин глазами немецких блогеров

0
782
В немецкой блогосфере активно обсуждается интервью Президента России Владимира Путина данное немецкой телекомпании ARD перед поездкой в Германию. Практически все ценральные СМИ Германии так или иначе отреагировали на данное событие.

Журналист Йорг Шененборн рассказал, что Президент вопросы выслушивал по-немецки, а отвечал по-русски и сообщил, что на интервью Путин опоздал на три часа, и назвал это провокацией. «Я знал, конечно, что без провокации не обойдется. Нам пришлось три часа ждать Путина, он это проделывает и с ведущими немецкими промышленниками. Я об этом знал, поэтому заранее решил не поддаваться на провокации и стоически все это принимать», - заявил он.

«В Москве Йоргу Шененборну предстояло выполнить непростую миссию. Российский президент — коварный собеседник. Это был трудный разговор…», - отмечает Süddeutsche Zeitung. Высказались по поводу интервью Die Tageszeitun, Deutsche Welle и другие.

Издание Die Welt опубликовало статью под названием «Путин обвиняет ARD - "Вы запугиваете немцев"» с таким анонсом «Между агрессивной аргументацией и дерзкой невозмутимостью: Президент Путин защищает в интервью ARD перед посещением Германии облавы в НКО. Кроме того, он атакует немецкие средства массовой информации». Именно под этой статьей развернулось бурное обсуждение немецкими читателями российского Президента и его политики.

«Путин - как дуб из немецкой поговорки, которому не мешают постоянно роющиеся вокруг него свиньи. Естественно, немецкой экономической и банковской мафии, вместе со шпионскими центрами, так называемыми НКО, куда больше понравилось при пропойце Ельцине, чем сегодня. Тогда им почти удалось опустить обанкротившуюся Россию до страны третьего мира с сырьём. Путин круто развернул курс и уже многие годы успешно пытается возвратить Россию в статус мировой державы. Именно мы, немцы, которые из-за наших бесславных 12 фюрерских лет покорно ползём за остальным миром, не должны забывать, что от нас больше всего пострадали не Польша, не Франция, не Англия, а Советский Союз, в котором, благодаря чёткому истолкованию демократии, на Красной Площади не показывают изображений Меркель с гитлеровскими усиками. Хотя наверное было бы целесообразно организовать здесь нечто подобное, так как я думаю, что русская невозмутимость и вежливость в ответ на постоянные провокации из Германии ударила нашим садовым гномам из Бундестага в голову», - пишет Roter Platz. Перевод комментариев дан на сайте Клуба любителей переводов «Усадьба Урсы».
DerIngenieur высказывает своё мнение: «Не обязательно любить Путина, но, что касается поставок оружия исламистской "оппозиции" в Сирии, он абсолютно прав. Что касается критики средств массовой информации - по меньшей мере, частично. Горе тому, кто не пройдёт через сито политкорректности, ему придётся многое испытать. Впрочем, я серьезно задаюсь вопросом, почему в Германии нет даже следа похожей критики для господина Эрдогана».

«Путин - неглупый человек, он очень умён. Это становится очевидным, когда он не позволяет в беседе с третьеразрядным репортером заглядывать к себе в карты. Люди, которые тогда обучались при КГБ, были лучшими из лучших, и это говорят люди из БНД (Федеральной разведывательной службы). Русские могут быть рады, что у них есть Путин, а не Ельцин 2.0», - считает Otto.

«Респект этому человеку, который снова сделал из России страну, которую на Западе уважают и боятся», - заключил Walter Moser и его поддержали 644 читателя.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42