itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Из Москвы вышел Крестный ход «Александр Невский – имя России»

15 марта крестоходцы прибудут на станцию Дно, где совершат молебен в Царской часовне

0
287
Время на чтение 3 минуты
Ранее в рамках десятилетней программы «Александр Невский – имя России», в которой принимают участие известные православные патриотические организации, уже состоялись крестные ходы от Городца до Питера на корабле и на машинах от Питера до Переславля. Но последние 2 года крестных ходов во имя св. блгв. кн. Александра Невского не было. Зато были другие очень важные.

Летом мы были в Пскове и стоя у копыт исполинского памятника Великому Князю, который был воистину духовным исполином, вместе с детьми решили продолжить программу «Александр Невский – имя России» и непременно организовать крестный ход во имя св. блгв. кн. Александра Невского для молитвы о защите нашей земли, семей, нашего жизненного и культурного пространства.

Осенью мы проезжали Крестным ходом с иконой Песчанской Божией Матери по линии фронта Первой мировой войны. Таково было благословение Божией Матери, данное 98 лет назад. На участке от Печор до Мяделя нам было очень тяжело молиться и читать псалтирь. Все опытные крестоходцы падали после одной кафизмы или акафиста, видимо это было место особого духовного напряжения. Там 250 км вдоль нашей границы с Эстонией нет православных храмов. Во время того крестного хода я часто думала и призывала на помощь нам св. блгв. кн. Александра Невского, ведь эти места – места его ратных подвигов и побед над псами-рыцарями.

23-24 февраля 2013 г. мы организовали Крестный ход в Рязанскую епархию, п.Александро-Невский, в храм во имя св. блв. кн. Александра Невского. Были в Ряжске, на могиле героя России М.Д.Скобелева, а после соборной молитве Святому благоверному князю организовали крестный ход… по льду. С нашими большими иконами и прекрасными хоругвями, привезенными ребятами из Союза православных хоругвеносцев.

Примечательно, что накануне этого крестного хода ко мне приехала одна женщина и рассказала про два явления св. блгв. кн Александра Невского в Сухуми и Питере. Одно было ее знакомой, слепой схимнице, которая поехала на Старый Афон, ее повели гулять, и она увидела св. блгв. кн. Александра Невского на берегу моря, очень большого роста, и он ей сказал «Что вы мне не молитесь? Я бы вам давно помог!». А второе явление было одному военному из Питера. Святой князь Александр Невский сказал ему: «Что не обращаетесь ко мне? Я бы давно помог бы вам войско собрать!». Нас это весьма вдохновило.

8–9 марта сделали Крестный ход во Владимирскую епархию, в Боголюбово и во Владимир, в Успенский собор.

14–17 марта 2013 года Крестный ход во имя святого благоверного князя Александра Невского пройдет по территории Новгородской и Псковской епархии, на что получено благословение правящих архиереев.

Маршрут крестного хода начинаем от Москвы рано утром 14 марта. Едем с иконами, огнем и молитвой по Ленинградскому шоссе, заезд в Иверский монастырь на Валдае, молитва Иверской чудотворной иконе Божией Матери, потом по возможности заезжаем в дер. Хатоли, место подвигов старицы Марии, молимся в ее келье. Затем следуем в Великий Новгород в Собор Святой Софии. Будет отслужен молебен с акафистом перед чудотворной иконой «Знамение», молитва св. блгв. кн. Александру Невскому. Далее едем в Варлаамо-Хутынский монастырь, всенощная, молебен у мощей прп. Варлаама, панихида на могилке матушки Марии (Хатольской). 15 марта утром следуем на станцию Дно, молебен, крестный ход к Кресту, далее заезжаем в Царскую часовню у вокзала в Пскове. 15 марта в 14 часов организуется круглый стол по актуальным вопросам защиты традиционных духовно-нравственных ценностей и культуры, семьи и детей. В Храме св. блгв. кн. Александра Невского г. Пскова нас принимает отец Олег Тэор, всенощная часовне во имя Державной Божией Матери будет отслужен молебен.

16 марта будем на Литургии в Выбутах, там планируются мероприятия и крестный ход с участием Союза православных хоругвеносцев (они привезут большие воинские хоругви и стяги) и воинов Псковской военно-воздушной десантной бригады. На всенощную поедем в Печоры. Если Бог даст, туда же приедут ребята из Беларуси, я их прошу пройти до Мяделя вдоль границы. Сейчас это особенно важно: в Прибалтике сейчас идут натовские учения. После Выбутов возвращаемся в Печоры на всенощную и ночлег.

17 марта в Пскове в Снятогорском монастыре праздник во имя свт. Иоасафа Снятогорского. Там Собор Рождества Богородицы 13 века. Он решением губернатора передан монастырю, но музейщики подняли страшный шум. Монастырские теперь боятся им пользоваться. Нужно обойти этот Собор крестным ходом как мы это сделали на Рождество Богородицы.

По итогам Крестных ходов в Новгород и Псков хотелось бы организовать Круглый стол «Александр Невский – имя России».

В дни крестного хода особенно просим Ваших святых молитв св. блгв. кн. Александру Невскому.

Татьяна Боровикова, руководитель Всероссийского Сообщества многодетных семей «Много деток – хорошо!»
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Татьяна Боровикова
Божья Матерь обошла Азовсталь. Святыня
против языческо-фашистских обрядов
24.05.2022
Работаем, сёстры!
Милосердие – главный принцип нашей жизни, государственной политики, личных отношений
09.04.2022
Мира умирение
О крестном ходе иконы Божией Матери Песчанская (крестоходная) по Донбассу
17.03.2022
Переломный день в русской истории
Сегодня мы отмечаем праздник Державной иконы Божией Матери
15.03.2022
Все статьи Татьяна Боровикова
Последние комментарии
«Какая вера – такая и жизнь»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:56
«Прохозяйничались»
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:47
Об отношении Д.И. Менделеева к капитализму
Новый комментарий от Игорь Бондарев
01.10.2022 19:11
Мировые СМИ о выступлении Путина
Новый комментарий от Адриан Послушник
01.10.2022 19:06
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
01.10.2022 18:25
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от С. Югов
01.10.2022 17:14
Сколько можно измываться над Русской армией?
Новый комментарий от kudesnik
01.10.2022 14:52