Отпевания актера Андрея Панина не будет

08.03.2013 2572
Известный российский актер Андрей Панин 7 марта был найден мертвым в своей квартире. По одной из версий, произошел несчастный случай: 50-летний актер упал и получил травму головы. Однако полиция не торопится делать выводы, сообщает НТВ.

Андрей Панин снялся в семи десятках картин, среди которых «Мама», «Водитель для Веры», «Свадьба» «Жмурки». А массовую популярность он приобрел после сериалов «Бригада» и «Каменская». Многие считали его «эталонным кинозлодеем».
 
Председатель Правительства РФ: Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным актера Андрея Панина: «Примите мои искренние соболезнования в связи с постигшим вас горем. Безвременная, трагическая кончина Андрея Владимировича Панина — это огромная потеря для отечественного кинематографа. Он был одним из самых востребованных современных артистов, пользовался популярностью у зрителей».

Глава правительства также отметил, что Андрей Панин полюбился миллионам зрителей за свои глубокие и разноплановые роли, сообщили в пресс-службе правительства. «Творческая индивидуальность и мастерство помогали ему создавать глубокие и разноплановые роли в кино. Добрая память об Андрее Владимировиче навсегда сохранится в сердцах коллег, зрителей, всех, кто знал и ценил этого яркого и талантливого человека», - сказал премьер.

Прощание с Андреем Паниным состоится во вторник, 12 марта, в Доме кино на Васильевской или в МХТ имени Чехова. Друзья просят похоронить актера на Ваганьковском кладбище. Представители властей столицы сообщают, что достигнута договоренность с родственниками Панина о погребении артиста на Троекуровском кладбище.
 
Отпевания актера не будет, как он сам заявлял в своем последнем интервью от 8 ноября 2012 изданию «Аргументы Недели», что «не общается с попами». ««Я атеист, некрещёный. А зачем? Никогда и желания не было, - сказал актер. –  Мне кажется, ортодоксальная православная церковь – несколько вымирающая вещь, она устарела совершенно. И она недолго протянет. О чём и говорят последние события вокруг РПЦ – история с часами Патриарха, с группой Pussy Riot и так далее. (…) Впрочем, чего ожидать от организации, которая до недавнего времени была главным импортёром алкоголя и табака в нашу страну. Здесь, как говорится, nocomments. И вообще, мне кажется, надо всем переходить в ислам... Хотя бы какое-то оставшееся белое население станет меньше бухать».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Какая языковая политика нужна России
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 11:15
Органчик в голове
Новый комментарий от monarhist
2020-09-23 11:14
«Напрасно Ватикан начинает торговлю мученической кровью»
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 10:22
Рождение русского войска
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:45
Таблетки алчности
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-09-23 09:29
День начался настоящей мистикой
Новый комментарий от Валерий
2020-09-23 05:58