Украина отгородится от России при помощи 8 тысяч столбов

15.11.2012 349
С начала демаркационных работ на украинско-российской границе уже установили 13 пограничных столбов. Об этом сообщает РИА «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы Украины. Демаркация границы с Россией должна упростить отношения Украины с Евросоюзом.

Всего протяженность сухопутного участка украинско-российской границы составляет почти 1975 километров. В среднем, в зависимости от рельефа, на одном километре границы должны быть установлены 3-4 столба. Таким образом, всего на обустройство границы с Россией понадобится около 8 тысяч столбов. Первый столб был торжественно установлен 7 ноября текущего года на границе Украины и России, неподалеку от населенного пункта Сеньковка в Черниговской области.

«Естественно, граница не должна разделять людей, но она должна стать надежным барьером нашего суверенитета и преступности, наркотрафика, нелегальных мигрантов», – заявил директор Департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин.

Он подчеркнул, что без демаркации границы Украины с РФ будут невозможны переговоры с ЕС о безвизовом режиме с ЕС: «Поэтому это прямой шаг на пути либерализации визового режима с ЕС. Мы считаем, то, что нам удалось договориться с российской стороной, это очень важное событие. Но без партнерства с Россией мы не можем разрешить вопросы на нашем европейском направлении».

Ранее редактор известного украинского журнала «Корреспондент» Виталий Сыч выступил с призывом к читателям помнить, что курс на интеграцию с Европейским Союзом, взятый властями Украины, означает закрытие в будущем границы с Россией.

«Украина не может одновременно иметь прозрачные границы и с Россией, и Евросоюзом. Она может иметь или же прозрачную границу с Россией и закрытую границу с Евросоюзом, как сейчас, или же наоборот. Предполагать, что в ближайшее время станут возможны открытые границы Украины и на Западе и на Востоке – это верх романтизма…Украине в этом вопросе явно надо делать выбор. И она его сделала – она стремится на Запад. Пока у нее это плохо получается, но это стратегический вектор, признаваемый всеми основными участниками политического процесса в стране», – отмечал Сыч.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Почему победил Путин
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-07 21:23
Будем жить в Руси Великой!
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 21:21
Народ доверяет Президенту!
Новый комментарий от Kiram
2020-07-07 21:00
А кто такой Кирилл Серебренников, если не вор?
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 20:30
Если Патриарх утвердит решение, он станет простым монахом
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-07 20:24
Прошу защиты
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-07-07 19:23