«Выборы продемонстрировали поражение как системной, так и несистемной оппозиции»

Все действующие губернаторы, участвовавшие в прямых выборах глав субъектов РФ, сохранили свои посты

15.10.2012 285
Действующие губернаторы, участвовавшие в первых после длительного перерыва прямых выборах глав субъектов РФ, сохранят свои посты, сообщает ИТАР-ТАСС. Почти все руководители регионов, шедшие на выборы под знаменем «Единой России», набрали более 60% голосов. Несмотря на то, что в регионах обработаны уже 100% протоколов, эти данные пока носят предварительный характер, окончательные итоги в ближайшее время подведут региональные избиркомы.

На выборах губернатора Амурской области уверенную победу одержал действующий губернатор Олег Кожемяко из «Единой России», набрав 77,28% голосов. В Белгородской области победителем выборов, по предварительным итогам, стал единоросс Евгений Савченко, получивший 77,64% голосов. В Брянской области, где в выборах участвовали только 2 кандидата, победу одержал действующий губернатор Николай Денин, получивший 65,22% голосов избирателей. В Новгородской области победителем стал единоросс Сергей Митин с 75,95% голосов, в Рязанской – Олег Ковалев, набравший 64,43%.

Всего на 5 губернаторских мест претендовало 17 кандидатов. «Окончательные результаты, я думаю, появятся в течение 3-4 дней», - сказал председатель ЦИК Владимир Чуров.

Комментируя итоги прошедших выборов, лидер партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев призвал однопартийцев не «упиваться могуществом» после выборов, а «вкалывать», сообщает «Интерфакс». «Все это нам нужно не ради того, чтобы партия упивалась своим могуществом, а для того, чтобы мы делали свою работу. Поэтому я обращаюсь сейчас ко всем членам партии "Единая Россия", ко всем, кто сочувствует нашей партии: я предлагаю не выпендриваться, не зазнаваться, а вкалывать. Выполнять все, что мы пообещали», - сказал Д.Медведев на селекторном совещании в штаб-квартире «Единой России». «Это будет самой лучшей реализацией тех авансов, которые партия получила на этих первых выборах, проходящих по новым правилам. Давайте так и будем работать», - заключил Д.Медведев.

Что же касается невысокой явки на выборы, то она связана с низким уровнем активности оппозиции и отсутствием у нее ярких лидеров, считает замсекретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев, передает РИА Новости. «Системная оппозиция – и она (как и несистемная оппозиция) в большинстве территорий не сумела представить сколько-нибудь интересной, развернутой программы, интересных и ярких кандидатов, и именно с этим я связываю низкую явку на выборах в целом ряде регионов», - сказал Исаев на пресс-конференции.

По его словам, значительное число людей, которые поддерживают действующую власть, выходят на выборы в том случае, если понимают, что оппозиция активна и существует угроза изменению политической расстановки сил после выборов. По словам политика, выборы продемонстрировали «поражение как системной, так и несистемной оппозиции».

По мнению Исаева, о более-менее внятном результате «несистемщиков» свидетельствуют лишь выборы в барнаульское заксобрание, которые «вытянул» известный политик Владимир Рыжков, и выборы мэра Химок, где Евгения Чирикова, по предварительным данным, получила второй результат. «Мы так и не увидели серьезных представителей белоленточной оппозиции в качестве кандидатов с развернутыми политическими программами. Вместо этого они предпочли баллотироваться в своем виртуальном мире в свой виртуальный парламент, который они именуют как Координационный совет», - отметил он.

В «Единой России» также заявляют, что победа партии на выборах различного уровня 14 октября – это выражение доверия курсу Президента России Владимира Путина. «Вспомним непростую думскую кампанию 2011 года. Страна стояла перед президентскими выборами, ситуация была не простая, может быть, было даже определенное чувство растерянности у части населения. На выборах Президента Путин получил полный мандат доверия от народа. Предпринятые затем Президентом Путиным меры по укреплению российской государственности, по социально-экономическому развитию страны принесли свои результаты», - сказал журналистам секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он также отметил, что вчерашнее голосование на выборах различных уровней, которые прошли практически по всей стране – это еще одно и очень важное, очень весомое подтверждение доверия граждан России Путину и его курсу.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019