В Екатеринбурге продолжается суд по делу о нападении на поселок Сагра

16.08.2012 125
В Екатеринбурге продолжается суд по делу о нападении на поселок Сагра. Заседания по этому делу будут проходить до конца августа, по понедельникам, вторникам и четвергам с 11 часов, сообщает «URA.Ru». 7 августа один подсудимый по делу о нападении на поселок Сагра, Трофим Петрищев, вышел на свободу под залог в 500 тыс. рублей. Ранее под залог аналогичного размера из-под стражи были освобождены Иван Акимов и Вугар Гадыев.

Обвиняемые ведут себя вызывающе с самого начала процесса, угрожают сагринцам расправой. Из-за этого даже заседания проходят в режиме трансляции: потерпевшие по делу сагринцы посещают заседание в городском суде Верхней Пышмы, а ватага обвиняемых и их адвокатов приходят в Свердловский областной суд. С судебного процесса по делу о нападении на поселок Сагра удалили главного обвиняемого — цыгана Владимира Лебедева (Красноперова) и еще одного подсудимого - Шамиля Абдурашитова. Как пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда, их удалили за нарушение порядка в зале суда и неподчинение требованиям председательствующего по делу судьи Равиля Измайлова.
 
«При допросе потерпевших Андрея Денисова, Максима Подгорных и Андрея Ягодина они начали перебивать их, нецензурно выражались и абсолютно не реагировали на замечания судьи», — пояснили представители суда.Таким образом, на данный момент с процесса удалены уже трое подсудимых из 23-х. Ранее за оскорбительные выкрики и угрозы в адрес сагринцев и судей был удален Кахабер Чичуа.

«В клетке бандосы ведут себя нагло, по-хозяйски. Цыган-наркоторговец Лебедев откровенно оскорбил потерпевшего. Постоянно смех», - пишет в «Твиттере» вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, присутствующий на заседаниях суда.

Сегодня Свердловский областной суд сегодня удовлетворил ходатайство одного из обвиняемых по делу Шамиля Абдурашидова, и снова разрешил ему присутствовать на судебных заседаниях.
 
Два аналогичных же ходатайства, поступивших от выведенных из процесса по тем же причинам Владимира Лебедева (Красноперова) и Кахабера Чичуа, суд отклонил. И перешел непосредственно к заседанию — сегодня начались допросы свидетелей. Правда, допросить успели только одного человека — жену одного из потерпевших Наталью Зубареву.
 
После этого неудовлетворенные отклонением ходатайств 17 адвокатов подсудимых потребовали отвода председательствующего судьи Равиля Измайлова. Судейская коллегия удалилась в совещательную комнату и в этот момент произошла авария на электросетях, видеотрансляция из зала суда прекратилась, и в заседании был объявлен вынужденный перерыв до понедельника.
 
Напомним, конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. По следам инцидента следственным управлением СК РФ по УрФО был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм», к которой добавили еще и статью 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сагра
Все статьи темы
Последние комментарии
Путину не удалось «перезагрузить» Шваба
Новый комментарий от Коротков А. В.
28.01.2021 11:23
Меры борьбы с эпидемией в России и Европе
Новый комментарий от Коротков А. В.
28.01.2021 11:17
Прививка: день четвёртый
Новый комментарий от Коротков А. В.
28.01.2021 11:12
Маски фанатизма
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
28.01.2021 10:54
В США назначается новый начальник России
Новый комментарий от Коротков А. В.
28.01.2021 10:35
«Интересное кино…»
Новый комментарий от NNNN
28.01.2021 10:14