itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

В Екатеринбурге продолжается суд по делу о нападении на поселок Сагра

Сагра 
0
291
В Екатеринбурге продолжается суд по делу о нападении на поселок Сагра. Заседания по этому делу будут проходить до конца августа, по понедельникам, вторникам и четвергам с 11 часов, сообщает «URA.Ru». 7 августа один подсудимый по делу о нападении на поселок Сагра, Трофим Петрищев, вышел на свободу под залог в 500 тыс. рублей. Ранее под залог аналогичного размера из-под стражи были освобождены Иван Акимов и Вугар Гадыев.

Обвиняемые ведут себя вызывающе с самого начала процесса, угрожают сагринцам расправой. Из-за этого даже заседания проходят в режиме трансляции: потерпевшие по делу сагринцы посещают заседание в городском суде Верхней Пышмы, а ватага обвиняемых и их адвокатов приходят в Свердловский областной суд. С судебного процесса по делу о нападении на поселок Сагра удалили главного обвиняемого — цыгана Владимира Лебедева (Красноперова) и еще одного подсудимого - Шамиля Абдурашитова. Как пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда, их удалили за нарушение порядка в зале суда и неподчинение требованиям председательствующего по делу судьи Равиля Измайлова.
«При допросе потерпевших Андрея Денисова, Максима Подгорных и Андрея Ягодина они начали перебивать их, нецензурно выражались и абсолютно не реагировали на замечания судьи», — пояснили представители суда.Таким образом, на данный момент с процесса удалены уже трое подсудимых из 23-х. Ранее за оскорбительные выкрики и угрозы в адрес сагринцев и судей был удален Кахабер Чичуа.

«В клетке бандосы ведут себя нагло, по-хозяйски. Цыган-наркоторговец Лебедев откровенно оскорбил потерпевшего. Постоянно смех», - пишет в «Твиттере» вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин, присутствующий на заседаниях суда.

Сегодня Свердловский областной суд сегодня удовлетворил ходатайство одного из обвиняемых по делу Шамиля Абдурашидова, и снова разрешил ему присутствовать на судебных заседаниях.
Два аналогичных же ходатайства, поступивших от выведенных из процесса по тем же причинам Владимира Лебедева (Красноперова) и Кахабера Чичуа, суд отклонил. И перешел непосредственно к заседанию — сегодня начались допросы свидетелей. Правда, допросить успели только одного человека — жену одного из потерпевших Наталью Зубареву.
После этого неудовлетворенные отклонением ходатайств 17 адвокатов подсудимых потребовали отвода председательствующего судьи Равиля Измайлова. Судейская коллегия удалилась в совещательную комнату и в этот момент произошла авария на электросетях, видеотрансляция из зала суда прекратилась, и в заседании был объявлен вынужденный перерыв до понедельника.
Напомним, конфликт на въезде в поселок Сагра, в котором в общей сложности принимали участие более 30 человек, произошел в ночь на 1 июля 2011 года. По следам инцидента следственным управлением СК РФ по УрФО был возбужден ряд уголовных дел, оформленных в одно производство. Дело по факту конфликта переквалифицировано со статьи 213 УК РФ «Хулиганство» на более тяжкую - статью 209 УК РФ «Бандитизм», к которой добавили еще и статью 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»). Следователи выяснили, что лица, прибывшие в Сагру из Екатеринбурга, входят в состав организованной преступной группы. Также следствие располагает сведениями о том, что команда о сборе членов ОПГ и выезде в поселок поступила по телефону от осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Уральского региона.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сагра
Все статьи темы
Последние комментарии
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Туляк
03.07.2022 08:29
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42