Депутат Виталий Милонов предложил отказаться от использования понятия «эмбрион»

16.08.2012 203
Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов предложит парламентариям проект документа, который уравняет права человека и эмбриона, передает Лента.ru. Таким образом, он хочет ввести запрет на аборты. По его словам, в сентябре 2012 года депутат надеется внести на рассмотрение коллег проект соответствующего постановления.

Депутат отметил, что его инициатива касается правоспособности человека на разных этапах жизни. Он намерен доказать, что использовать понятие «эмбрион» нельзя. Милонов заявил, что люди не всегда являются здоровыми и веселыми: некоторые находятся в коме и не дышат, но все же люди. «Почему тогда мы говорим об абортах как о некой косметической операции? Ребенок еще ничего не совершил, а его уже убивают», - добавил он.

В России за последнее время неоднократно пытались ввести запрет на аборты. Так, 13 августа за полный запрет прерывания беременности выступил председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, иерей Алексей Галкин. В письме к петербургскому депутату Вадиму Потомскому он предложил разработать поправки к Уголовному кодексу РФ, для того, чтобы аборт можно было квалифицировать как убийство. 

Слово «аборт» в медицинской терминологии означает «выкидыш», который может произойти как самопроизвольно, так и искусственным образом. Согласно статье 36 Закона РФ «Об охране здоровья граждан», каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. 
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий