Георгий Полтавченко: «Я никого не обзывал, уважаемый»

Мигранты обиделись на губернатора Санкт-Петербурга, запретившего им держать в квартирах баранов

03.08.2012 1057
Скоро год, как губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко возглавляет Северную столицу России. С его приходом в нем немало изменилось, появились новые приоритеты. О том, что сделано, о планах развития города и сохранении его центра, о кадровой политике, о взаимоотношениях с оппозицией и многом другом губернатор рассказал в пресс-центре «Комсомольской правды» на прямой линии с читателями. В ходе пресс-конференции, сообщает еженедельное издание Правительства Санкт-Петербурга «Петербургский дневник», губернатор отметил проблемы, связанные с мигрантами. В прошлом году эта проблема, отмечает издание, даже не входила в десятку проблем. Теперь входит в пять насущных проблем города. Ею нужно серьезно заниматься. Экономика города и коммунальное хозяйство нуждаются в притоке рабочей силы, считает градоначальник, но возникает ряд сложностей. Например, конфликты на межнациональной почве. Об этом говорят жители города.

«Понятно, что Петербург всегда был многонациональным, – сказал Георгий Полтавченко. – Но акценты нужно делать немножко по-другому. Нужно обратить внимание на трудовых гостей нашего города. Посмотреть на то, кто имеет на них большее влияние. Лидеры землячеств. Мы должны больше работать, проводить адаптацию. Каждый приезжающий должен чтить наши традиции. Их необходимо соблюдать. Например, нельзя щелкать семечки на улицах и держать баранов в квартирах».

Слова губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о трудовых мигрантах вызвали резкое недовольство приезжих, пишет сайт Neva24. «Извините меня. Но обзывать людей "баранами" - это очень оскорбительно, - написал в Twitter Георгию Полтавченко молодой человек по имени Карим Салимов. - И не все из Средней Азии необразованные, как вы считаете".

«Я никого не обзывал, уважаемый. Я сказал, что у нас в Петербурге не принято держать баранов в квартирах и выгуливать их в центре», - ответил на возмущенную реплику Салимова петербургский градоначальник.

За шесть месяцев текущего года в Санкт-Петербурге было выявлено и привлечено к административной ответственности около 23 тысяч незаконных мигрантов, сообщает Росбалт. Такие данные были озвучены на коллегии Главка, прошедшей в Культурном центре ГУ МВД России. Как сообщили Росбалту в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, полицией на постоянной основе ведется работа по выявлению на территории региона незаконных мигрантов, а также контролю за соблюдением правил пребывания иностранных граждан в России.

«С января по июнь текущего года было выявлено и привлечено к административной ответственности около 23 тыс. незаконных мигрантов. Выдворен за нарушения правил пребывания 521 иностранец, нарушивший режим пребывания в Российской Федерации», — уточнили в МВД.

За полгода в Северной столице и Ленобласти на учет встали около 800 тыс. мигрантов. К тому же Северная столица, по сравнению с прошлым годом, уже перешла порог по выдаче разрешений на работу для иностранцев, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на начальника УФМС по Петербургу и Ленобласти Елену Дунаеву. Дунаева прокомментировала ситуацию с выдачей разрешений на работу: «Квота на 2012 год в 166 тыс. человек выбрана почти на 60%. Это значит, что к концу года она подойдет к исчерпанию».

«К сожалению, 94% разрешений на работу выдано неквалифицированной или низкоквалифицированной рабочей силе. За 6 месяцев такие документы получили только 390 высококвалифицированных работников», — добавила начальник УФМС. По ее словам, уже определена примерная квота на 2013 год — 155 тыс. человек. Более половины всех выданных документов получают приезжие из Узбекистана. Из визовых стран по количеству мигрантов в лидерах остается Китай.   

Мигранты, согласно последним опросам в Санкт-Петербурге, вошли в пятерку насущных проблем 2012 года. Также в этот список попали «низкая зарплата», «коммунальные проблемы», «пробки на дорогах» и «коррупция».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий