«За веру, Царя и Отечество»

В Калуге предполагается возвести обелиск в память обо всех калужанах, участвовавших в защите страны в период до 1917 года

25 июля губернатор Калужской области Анатолий Артамонов принял участие в очередном заседании архитектурного совета, сообщает официальный сайт. В рамках предстоящего в 2013 году празднования 400-летия Дома Романовых участники заседания обсудили проект размещения в Калуге обелиска «За веру, Царя и Отечество». Памятник предполагается возвести в память обо всех калужанах, участвовавших в защите страны в период до 1917 года. За его основу архитекторы предложили взять обелиск в честь приезда Императора Николая II для напутствия войск Калужского гарнизона на войну с Японией. Он был установлен в Калуге в связи с этим событием, но демонтирован в советское время.

Принимая во внимание неоднозначное мнение общественности по данному вопросу, члены совета решили доработать представленный проект с учетом возможности размещения обелиска на первоначальном историческом месте и сегодняшних градостроительных особенностей города. В ходе обсуждения глава региона также предложил проработать идею создания нового памятника жителям калужской земли, погибшим во всех военных сражениях истории России.

Кроме того, на заседании рассматривалась концепция благоустройства и развития нижнего парка Березуйского оврага в Калуге. Работы предполагается выполнить на всей его протяжённости, соединив овраг с городским рынком, парком и с улицей Набережной в единый комплекс. Здесь планируется устройство велосипедных и пешеходных дорожек, декоративного ручья, разбивка цветников и газонов. По замыслам разработчиков сложившийся рельеф природной зоны оврага должен быть сохранен.

Говоря о важности сохранения и развития архитектурной и ландшафтной среды областного центра, Анатолий Артамонов обратил внимание городских властей на творческий подход в решении вопросов благоустройства Калуги и создание более комфортных условий для жителей.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"400 лет Династии Романовых"
Все статьи темы
Последние комментарии
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
30.03.2019
Карантин или пост?
Новый комментарий от Сант
30.03.2019
Путин объявил войну офшорной аристократии
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
Форум ещё лучше и быстрее
Новый комментарий от Юрий Светлов
30.03.2019
«Внезапный вирус». Актуальное стихотворение
Новый комментарий от влдмр
30.03.2019
«Если вы не станете частью потока, будете частью дороги»
Новый комментарий от наталья чистякова
30.03.2019