Старая и Новая Великая Россия: война за бренд

Издержки либерализации партстроительства коснулись и патриотов

0
12.04.2012 881

В Москве 12 апреля состоится собрание оргкомитета партии «Новая Великая Россия», в оргкомитет которой, в частности, вошел один основателей отечественной IT-отрасли Игорь Ашманов, говорится в пресс-релизе, поступившем в среду в редакцию газеты «Взгляд». Партия «Новая Великая Россия» создана на базе общественной организации «Профсоюз граждан России», возглавляемой публицистом и писателем Николаем Стариковым.  

«Идеи, положенные в основу создания новой партии получили поддержку у ряда отечественных предпринимателей. В организационный комитет партии Новая Великая Россия вошел один из отцов-основателей IT-отрасли России Игорь Ашманов», – говорится в сообщении.

«Новая Великая Россия должна взять все лучшее из всех периодов нашей истории. Лучшее от Российской Империи, лучшее от Советского Союза, лучшее от сегодняшней России. Это все наша история. Это все наша страна. Это все наша история и наши традиции», – считают организаторы партии.

«Важнейшей целью партии Новая Великая Россия является реализация на практике принципов социальной справедливости в экономических отношениях внутри страны. Мощная и великая Россия, играющая важную роль в мировой политике, несущая всему миру идеи справедливости, столь присущие ментальности и традициям нашего народа», – отмечается в пресс-релизе.

А.СавельевПрограмма партии Новая Великая Россия предусматривает, в частности, восстановление полного государственного суверенитета России, национализацию природных богатств России с обязательной продажей их только за рубли, лишение Центрального Банка независимости от государства, создание Единого экономического и политического пространства в рамках Таможенного Союза и Евразийского Союза; отказ от моратория на смертную казнь, сокращение разрыва в уровне доходов между богатыми и бедными гражданами, доступное всем бесплатное образование во всех его видах и формах и другое.

Вместе с тем, руководитель незарегистрированной партии «Великая Россия» бывший депутат Государственной Думы от партии «Родина», доктор политических наук Андрей Савельев уже выступил с резким заявлением по поводу инициативы писателя Николая Старикова. 

А. Савельев заявил, что прокремлевские силы начали создавать «клоны» действующих организаций. Анализируя содержание пресс-релиза, посвященного созданию новой партии, лидер «Великой России» заявил, что «повторять то, о чем говорилось многократно и в течение длительного срока в любых патриотических организациях, можно либо от полного неведения, либо от невероятной гордыни. Либо от неведения и гордыни одновременно».

Савельев считает инициативу Николая Старикова «политическим воровством» и выражает надежду, что «затеявшие все это лица все-таки образумятся». «Если нет, то мы поднимем брошенную перчатку. Клонированные патриоты заведомо нежизнеспособны», - говорится в заявлении Андрея Савельева.

Вот так со скандала начинается партстроительство среди патриотов. Если так пойдет дело, то скоро у нас появятся пропутинские и антипутинские патриотические партии. При этом известно, что партия Андрея Савельева видна на политической сцене разве что в микроскоп. Какой будет партия Николая Старикова, пока сказать трудно, но можно предположить, что также не более многочисленной. А патриоты и дальше будут мечтать о создании мощной патриотической партии.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Не изобретайте велосипед
Новый комментарий от Golzer
11.04.2021 07:27
Православному социализму – быть!
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 07:24
Кто использует духовника Патриарха в грязных политиграх?
Новый комментарий от учитель
11.04.2021 06:55
Писатель Иван Шмелев и нацисты
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.04.2021 06:27
Почему православные всё время проигрывают?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
11.04.2021 03:31