itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Андрей Савельев: «К этому законопроекту я отношусь крайне отрицательно»

По мнению известного политолога, возвращение выборности губернаторов усилит сепаратистские тенденции

0
876

Как ранее сообщала «Русская народная линия», 16 января Президент России Дмитрий Медведев сегодня внес в Госдуму законопроект, который дает россиянам право напрямую выбирать глав своих регионов на срок до пяти лет, а политическим партиям - выдвигать кандидатов в губернаторы. Президент также вводит механизм консультаций с политическими партиями, желающими выдвинуть кандидатов в главы регионов, и сохраняет за собой право увольнять губернаторов в связи с утратой доверия.

Законопроект прокомментировал в интервью «Русской народной линии» председатель партии «Великая Россия», доктор политических наук Андрей Савельев.


«К этому законопроекту я отношусь крайне отрицательно, потому что он не только не уменьшает сепаратизм, а, наоборот, усиливает его, дополняя его партийным измерением. Партийный сепаратизм стал для России, может быть, даже ключевой государстворазрушительной идеей, которая проводится в жизнь кремлевскими администраторами и властной группировкой.

Суть законопроекта, выдвинутого Медведевым, деструктивна. В данном случае, во-первых, подтверждается привилегия партий, которая никак не отражена в Конституции. Несмотря на то, что Конституция является документом противоречивым и слабым, тем не менее, исполнение ее является обязанностью Президента и всех государственных чиновников. В данном случае мы видим утверждение партийных привилегий, которые действуют на парламентских и президентских выборах, а теперь будут действовать на выборах регионального уровня.

Что касается самовыдвиженцев, то мы видим, как с ними расправляются на президентских выборах. Нет никаких сомнений, что власть, потерявшая всякие признаки чести и достоинства, точно так же будет расправляться с самовыдвиженцами, точнее, с выдвиженцами от народа, на губернаторских выборах. Сбор каких-либо подписей оказывается обязанностью для любого общественного активиста, который не будет согласован с Президентом России.

С моей точки зрения, правильным было бы оставить назначаемость губернаторов. Вплоть до уровня губернаторов все чиновники должны быть назначаемы. Это лица, которые свою ответственность несут наряду с Президентом, который их утверждает. В то же время должна быть избираемость народных представителей, которая отражается в воле граждан, чего у нас также нет. Партийное представительство в регионах превратилось в инструмент преследования партийных интересов, не имеющих отношения к воле народа и интересам жителей конкретного региона.

Я думаю, что ключевой задачей ближайшего времени должна стать полная департизация избирательной системы и системы власти в целом. Путин и Медведев - это люди, которые, к сожалению, не понимают, что партийная структура уже разъела систему власти и практически уничтожила систему народовластия, народного представительства. Если департизация не будет произведена, то Россия распадется на отдельные анклавы, связанные с преследованием частных политических интересов».

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

7. автору:

Согласен с автором. Законопроект – это катастрофа! Власть своими же руками разрушает свое единственное достижение, ради которого Господь терпит ее последние 12 лет – ту самую властную вертикаль, которая является почти готовой инфраструктурой будущего самодержавия. А еще собираются и Совет Федерации снова сделать выборным органом и Думу реанимировать в качестве «клуба для дискуссий»! То есть готовы как угодно урезать свои собственные полномочия, лишь бы хоть как-то усидеть в своих креслах. Очень хочется верить, что Господь этому не попустит. Только я не понимаю, почему автор так ратует за возрождение каких-то народных представительств? Если во главе страны окажется, наконец-то, добросовестный, Богом избранный, человек – то его полномочия не нужно ограничивать никакими независимыми от него народными представителями. Если же нет – то никакие представители нашу страну не спасут. Не пора ли уже совсем отказаться от идеи Монтескье о разделении, а значит и противопоставлении властей: исполнительной и законодательной, центральной и местной? Логика Монтескье понятна – он и его последователи просто не верят, что во главе государства, промыслом Божиим, может оказаться человек с доброй совестью, которую не нужно ничем ограничивать. Но нам то зачем следовать этому неверию или маловерию?
Крылов Никита / 18.01.2012 08:11

6. Децентрализация-разрушение государства Россия

Абсолютно согласен с автором статьи Андреем Савельевым об опасности Кремлевских=проЗападных идей сепаратизма и расчленения России сначала на губернаторское самоначалие, а затем и на отторжение регионов от самого тела государства российского. Власть не может не понимать, что она делает.
ученик / 18.01.2012 00:18

5. Re: Андрей Савельев: «К этому законопроекту я отношусь крайне отрицательно»

Медведев перед своим уходом начал срочно принимать очень спорные законы. Не советуясь ни с кем, не давая времени на обсуждение. Интересно, неужели он имеет право на такой волюнтаризм?
Галина / 17.01.2012 23:21

4. Кто стоит за предложением Д.А. Медведева накануне выборов Президента РФ вновь вернуть назначение губернаторов России олигархическому выборному денежному мешку на русской крови?

Еще в феврале 2005 высказал свое мнение о решении Президента РФ В.В. Путина о назначении Кремлем губернаторов России. Страшный визг тогда поднял Запад и его пятая колонна в России. Высказался тогда об этом на городском Форуме: «…Чубайс и свора «олигархов» уже убили русских во много раз больше, чем значится жертв еврейского Холокоста, о котором Вы знаете. А планомерное изгнание 27 миллионов русских в конце XX века с веками обжитых пространств Европы и Азии – по своим масштабам несравнимо ни с каким ветхозаветным. http://protvino-foru...hread.php?t=196&;highlight=%C4%F3%E 4%EA%EE Русский Холокост, Ольга Лебедева, - продолжается. Вам не хуже моего известна его текущая статистика смерти русских. По два Освенцима в год. Стране нужен государственник по типу И.В. Сталина, который всю неотроцкистскую олигархическую накипь смахнет с России, чтобы страна и народы ее жили дальше в мире и процветании. Все условия для этого у России есть. Получили по наследству, в том числе и от Сталина и его поколения. Кто это будет? - Время покажет. Это время наступает. Есть добрые приметы. Например, оголтелый визг некоторых сил Запада и прозападных российских СМИ на Президента РФ В.В. Путина. Уже то, что МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ будет назначать руководителей восьмидесяти восьми субъектов России, а не олигархический денежный мешок на русской крови – это хорошая примета. И то, что В.В. Путин согласился взять на себя этот крик – это ПОСТУПОК. Антирусские СМИ и партии чубайсов-ходорковских-березовских пусть визжат. Чем громче их крик, - тем меньше русских вымрет. Не в Сталине дело, когда идет шельмование Сталина. Дело в страхе визжащих, что в Россию приходит ГОСУДАРСТВЕННИК, который положит конец геноциду русских в России и других ее коренных народов. Михаил Конопля 10 – 13 февраля 2005 Размещал этот материал и на РНЛ: http://ruskline.ru/news_rl/2011/10/27/opyat_ten_stalina_komuto_ne_daet_spokojno_usnut/?commsort=votes Кто стоит за предложением Д.А. Медведева накануне выборов Президента РФ вновь вернуть назначение губернаторов России олигархическому выборному денежному мешку на русской крови?
Михаил Конопля / 17.01.2012 19:10

3. нужны ли губернаторы на местах?

Согласен. По сути, народного представительства нет в структурах власти. Власть,не способна отладить форму для диалога с народом. Чтобы слушать и слышать. Скорее идет заигрывание. Можно говорить,что угодно, но если идет системная деградация нации,потом страны. Тогда, о чем мы говорим? А для многих губернаторов,не понятна в принципе настоящая повестка дня. Речь идет,как минимум о кризисном менеджере, чем о главе региона,с твердой политикой по созиданию здорового общества,у которого есть история и духовная культура великой страны -России.И присягать надо по этому принципу. На мой взгляд,адекватным вариантом, могла бы стать форма утверждения губернатора,путем голосования людей от региона, после его выдвижения на пост со стороны партии-президент.
Поляков Виктор / 17.01.2012 19:04

2. Re: Андрей Савельев: «К этому законопроекту я отношусь крайне отрицательно»

Мнение известного и весьма уважаемого политолога Андрея Савельева стоит того, чтобы к нему основательно прислушался будущий президент.Тезис о ДЕПАРТИЗАЦИИ мог бы стать для него ключевым и отправ-ным пунктом в деле спасения России от полного распада.Новая же "инициатива" нынешнего президента льёт воду на голо- вы либерал-оппозиции, и ничего не решает в плане кардинальной смены прогнившего и смердящего официального курса.

1. Недомыслие Медведева - или запланированное нечто?

Абсолютно прав Андрей Савельев. Партийная чума и проказа уничтожают государственную целостность России. То-то порадуются шаймиевы и миннихановы! А с ними вкупе и всякие строители партий и партишек, по-детски наивно или по-научному лукаво верящие в партийную дымократию.
Юрий Серб / 17.01.2012 18:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Савельев
«Он сохранил решимость отстаивать истину»
Андрей Савельев о личности Бориса Виноградова, которому сегодня исполнилось 65 лет
30.11.2013
Урок Калки
31 мая 1223 года, 790 лет назад произошла битва на реке Калка, предопределившая многое в русской истории
27.05.2013
Все статьи Андрей Савельев
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.07.2022 13:13
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
06.07.2022 13:07
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
06.07.2022 12:29
«Не умеем мы жить для себя»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.07.2022 12:07
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 11:12
Кого американцы называют «полезными
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:59
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:36