itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Лишить М.С.Горбачева гражданства России

Борис Виноградов о годовщине трагической даты нашей истории

0
2717

Приближается трагическая дата нашей истории. 26 декабря исполняется 20 лет со дня ликвидации нашей Великой страны. В этот день в1991 году верхней палатой Верховного Совета СССР была принята декларация о прекращении существования СССР.

По центральному телевидению в очередной раз начали показ фильмов об этапах нашей трагедии. Но нам нужны не только фильмы, нужны конкретные шаги в назидание не только власти, но и всем нам. Государственная Дума нового созыва скоро начнет работу. Предлагаю депутатам в первоочередном порядке рассмотреть следующие вопросы.

Первое. Высшим органам государственной власти России принять решение о лишении Российского гражданства г-на М.С.Горбачева, который находясь на высшей государственной должности в СССР, привел вверенную ему страну к развалу. Сегодня процессы глобализации подрывают суверенитет государств, возрастает роль и ответственность высшей власти за защиту национальных интересов. Лишение гражданства г-на Горбачева послужит предупреждением всем руководителям России - нынешним и будущим - об их персональной ответственности за сохранение России как суверенного государства. Высшая власть должна понимать, что ответственность неотвратима.

Второе. Государственной Думе подготовить и внести изменения в Федеральный закон «О гражданстве», запрещающие гражданам России иметь двойное (множественное) гражданство. Исключение могут составлять только бывшие республики СССР в случае заключения ими с Россией межгосударственных двухсторонних соглашений по вопросам гражданства. Приобретение российским гражданином паспорта другой страны должно повлечь за собой сразу же потерю российского гражданства.

Аналогичный закон, запрещающий иметь двойное гражданство депутатам Государственной Думы и региональных законодательных органов власти, был внесен мною совместно с другими депутатами и принят IV-й Госдумой. Надо расширить его действие на всех граждан России. Это решит многие проблемы и повысит устойчивость государства.

Третье. За сохранение нашей страны мы несем ответственность: персональную - каждый, солидарную - все, особую - власть. В этом деле не должно быть равнодушных людей. Жесткая критика и оппозиция власти должна иметь место, так же как и смена власти в установленном законом порядке. Нельзя превращать политическую борьбу в борьбу со страной. Мы должны жестко пресекать любые попытки ослабления и подрыва государственности кем бы то ни было: властью или оппозицией. Это наш долг.

Предлагаю Государственной Думе нового созыва исключить нынешнюю «русскую» 282 статью УК и внести новую 282 статью «Об ответственности власти всех уровней (и граждан) за деяния, вольно или невольно приводящие к подрыву российской государственности».

Мы - старшее поколение, ответственны за то, что произошло 20 лет тому назад. Мы слишком долго слушали убаюкивающие песни о перестройке. Гибель страны не может быть оправдана нашей политической наивностью в те годы. Мы должны крепко усвоить уроки предательства властью собственного народа, если не хотим потерять Россию.

Борис Виноградов, доктор технических наук, профессор, депутат Государственной думы 4-го созыва

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

58. 56. от тюкчи

пасиба, аднака! ;)

57. Re: Лишить М.С.Горбачева гражданства России

Чукча,Даля!
/ 27.12.2011 10:29

56. 53. : "Загляни в словарь,чукча."

Дарагой таварыщя! Чукча в какой славарь загляни?

55. Молитесь за Родину нашу - Россию, отец Александр.

31. Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии 16. Михаил Конопля 2011-12-21 в 12:25 Спаси Вас Христос, дорогой Михаил! Чтобы любить Родину-Мать - царскую, советскую, нынешнюю - нужно и по крови, и по духу быть Русским! И жить в России, мужественно и терпеливо деля с Русским народом беды и радости, утраты и приобретения, лишения и завоевания, поражения и победы. Последнее - не за горами! Большое Вам спасибо, отец Александр. Молитесь за Родину нашу - Россию: за упокой всех, кто всегда был с ней, и за здравие всех, кто и сегодня с ней. PS А с врагами России все будет однозначно. История Великая наша - свидетель тому. С глубоким уважением к Вам, отец Александр, Михаил Конопля
Михаил Конопля / 27.12.2011 09:23

54. Re: Лишить М.С.Горбачева гражданства России

Александр Б,видимо,Б - значит БАЛДА-МОНОнациональная- это знчить,что есть русский стержень! Загляни в словарь,чукча.
/ 27.12.2011 09:06

53. 51. АНОНИМ (по доверенности) "А.В.Шахматов" пишет: "Россия МОНОнациональная держава"

"- Какой Вы однако...скверный человек!" (с) к/ф "Служили два товарища" - Шахматов! "МОНОнациональная" - значит, россиянская (с вкраплениями австралоговорящих ))), но никак не русская! Понимэ? АНОНИМ добавляет: "Еще один предатель-Александр Б". - Шахматов, у Вас что с языком (про голову - умолчу)? Или Вы не древлеправославный? :о)

52. Re: Лишить М.С.Горбачева гражданства России

Ещё один предатель-Александр Б-Россия МОНОнациональная держава,а не многонациональный рынок.
/ 26.12.2011 13:46

51. 48. некто "А.В.Шахматов" типа прикололся: "нельзя доверять интернационалистам-безбожникам"

А Вам можно что ли? Сидите себе, неизвестно где. Пописываете-подзуживаете. В свое удовольствие. Шахматов! У нас поля не пАханы! "Садитесь вон в полуторку, Валяйте к нам в Тамбовщину..." А то у Вас уже все декабрьские мозги набекрень: мононациональная... Надо же такую ДУРЬ сказать-то!!!

50. Re: Лишить М.С.Горбачева гражданства России

http://www.echo.msk.ru/news/842799-echo.html В Белом доме сегодня отреагировали на слова Михаила Горбачева о том, что Владимиру Путину пора отказаться от власти 26 декабря 2011 | 00:01 Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что «бывший руководитель огромной страны, по сути, разваливший ее, предлагает уйти в отставку человеку, сумевшему спасти от такой же участи Россию». Эту фразу Пескова зачитали в эфире одного из федеральных телеканалов. Накануне в эфире «Эха Москвы» бывший советский лидер Михаил Горбачев поддержал требование многих тысяч людей, который митинговали на проспекте Сахарова. Требование отставки Путина, пожалуй, чаще всего звучало вечера на проспекте Сахарова. Власть услышала мнение людей, сказал ранее сегодня все тот же Дмитрий Песков. Однако он считает, что его начальника по-прежнему поддерживает большинство россиян
Иван / 26.12.2011 11:36

49. Re: Лишить М.С.Горбачева гражданства России

Ягуна,вы,как и Горбачев,предатель-Россия не многонациональная , а МОНОнациональная.Повторяю,что виноват сам народ-потому,что нельзя доверять интернационалистам-безбожникам, то есть слепо идти за коммунистами.
/ 26.12.2011 09:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Виноградов
Неотвратимый зов
Борис Виноградов размышляет о начавшемся процессе очищения власти
23.02.2013
Тупик либеральной смуты
О некоторых итогах двадцатилетнего тупика и путях выхода из него
11.01.2013
Некоторые приметы зимы: депутатские страсти и дети
Борис Виноградов о работе Государственной Думы РФ
23.12.2012
«Мне кажется, что идет схватка»
Известный политик и ученый дал эксклюзивное интервью «Русской народной линии»
03.12.2012
Глобализация: час истины пробил на наших часах
Глава из монографии «Глобализация, инновации, образование»
27.04.2012
Все статьи Борис Виноградов
Последние комментарии
Так каковы конечные цели спецоперации?
Новый комментарий от Калужанин
06.07.2022 13:17
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
06.07.2022 13:13
За что мы воюем?
Новый комментарий от Константин В.
06.07.2022 13:07
Так победим!
Новый комментарий от Марфа Зотова
06.07.2022 12:29
«Не умеем мы жить для себя»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.07.2022 12:07
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 11:12
Кого американцы называют «полезными
Новый комментарий от наталья чистякова
06.07.2022 10:59