«Вопросы образования и воспитания детей волнуют все слои населения»

В городе Белая Церковь под эгидой местного отдела образования прошел Родительский Форум

12.10.2011 266
7 октября во втором по величине в Киевской области городе Белая Церковь (свыше 200 тыс. населения) прошел форум родительских комитетов школ Белой Церкви, сообщает пресс-служба «Народного Собора» Украины. В нем приняли участие более 300 делегатов, включая и руководство «Народного Собора» Украины.

«Вопросы образования, воспитания детей волнуют все слои населения, независимо от их взглядов. Но активнее всего вопросами защиты детства занимаются православные патриоты. Они-то и возглавили родительское движение Белой Церкви, хотя этот город, преимущественно, "оранжевый". Но все же – глубоко традиционный в вопросах воспитания и образования детей», - отмечается в пресс-релизе.

«Именно тесное сотрудничество педагогов и родителей является залогом того, что Белая Церковь занимает 1-е место в области образования в Киевской области», - сказал начальник управления образования Ю.Ф.Петрик, отметив особую роль родителей в воспитании детей, в моральном и духовном их становлении.

С большим вниманием собравшиеся выслушали рассказ руководителя «Народного Собора» Украины, представителя движения «Родительская держава» из Киева Игоря Друзя. Особый интерес зала вызвала его критика современной гендерной программы, которую хотят навязать украинским школам.

Не менее живой интерес вызвали выступления: психолога Н.Н.Федорченко «Портрет современной молодежи», врача педиатра А.С.Устинова о состоянии здоровья детей школьного возраста проживающих в городе, священника Валерия Яблоновского о большом значении родительской власти в семье.

«Приятно, что проблемы современной школы интересуют не только педагогов и родителей, но и местных депутатов и общественность», - отмечают в «Народном Соборе» Украине. В работе форума приняли участие депутаты городского совета Людмила Дрыгало и Сергей Истомин, а также представитель общественного движения «Трезвая Белая Церковь» А.А.Гончар, исполнительный директор «Благотворительного фонда Константина Ефименко» А.Д.Ткач и многие другие.

На Форуме были остро поставлены вопросы борьбы с пьянством и наркоманией в среде несовершеннолетних, борьбе с абортами, курением. Присутствующие депутаты местного совета согласились помогать общественности в деле закрытия ночных клубов – рассадников растления молодежи и взрослых. «Интересно, что педагоги этого не очень большого города уже сталкивались с попытками пропаганды гомосексуализма из среды "грантоедских" организаций. К чести белоцерковцев, педерастов там отовсюду изгоняют поганой метлой», - отмечают в «Народном Соборе» Украины.

Результатом работы собрания стала резолюция о необходимости защищать образование и институт семьи. В частности, в резолюции было отмечено:

1. Обновить Соглашение о сотрудничестве между управлением образования и науки Белоцерковского городского совета, Ассоциацией родительской общественности города Белая Церковь и городским советом ученических депутатов в области воспитания детей и молодежи, организации образовательного процесса…

…4. Взять под контроль качество питания детей, условия обучения учащихся, умственное и физическое нагрузки подростков.

5. Содействовать разработке и внедрению в практику работы учреждений образования программ по популяризации традиционных для Украины семейных, нравственных и духовных ценностей, противостоять введению ювенальной юстиции и других форм, направленных на подрыв приоритета родительского воспитания и семейных ценностей.

…8. Усилить контроль за выполнением решения Белоцерковского городского совета «Об определении мест, свободных от продажи алкогольных и табачных изделий» и за соблюдением запрета продажи любых видов алкогольных напитков, табака детям и подросткам, курение детей и взрослых на территории учебных заведений. Поддержать инициативу общественной организации «Трезвая Белая Церковь» относительно ограничения продажи алкогольных напитков в вечернее и ночное время.

9. Поддержать обращение Всеукраинского родительского форума к президенту Украины, председателю Верховной Рады Украины, министра образования и науки.

10. Поддержать предложение Л.Б.Дрыгало о запрете ночных клубов (или выносе их за пределы города).

«Надо надеяться, что, несмотря на нарастание коррупции в высших органах власти Украины, в результате чего там часто принимаются деструктивные "грантоедские" законопроекты, сравнительно здоровая провинция сумеет на местах нейтрализовать все мерзости, исходящие из центра», - выражают надежду участники Форума. По результатам проведенного мероприятия было принято решение открыть отделение «Народного Собора» в Белой Церкви.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Народный Собор"
«Роль общественных организаций в защите духовно-нравственных ценностей»
В Союзе писателей России прошёл круглый стол, посвященный юбилею «Народного Собора»
16.10.2020
«Народному Собору» - 15 лет!
Обращение Центрального Совета «Народного Собора» к участникам Движения в связи с 15-летием создания организации
08.10.2020
«Вместе за одно!»
Известный российский юрист Михаил Кузнецов награжден медалью «Народного Собора»
27.07.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В 2021 году наступит голод «библейских масштабов»?
Новый комментарий от Брат
2020-11-30 00:55
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-11-29 23:59
В белом раю лежит богатырь…
Новый комментарий от Григорий Калюжный
2020-11-29 22:41
Чтобы помнили...
Новый комментарий от Журавлева
2020-11-29 22:07
«Если тебя... дорогой мой русский гость, кто обидит у нас...»
Новый комментарий от Сергей Швецов
2020-11-29 22:03
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Vladislav
2020-11-29 21:53
Лукавнующие
Новый комментарий от грешник Вова
2020-11-29 21:11