«В России определенно начинается кампания за легализацию педофилии»

Протоиерей Всеволод Чаплин ждет реакции прокуратуры на «педофильский учебник» для курсантов МВД

0
21.09.2011 1544
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин просит прокуратуру жестко отреагировать на учебник для курсантов МВД, в котором оправдывается педофилия, сообщает «Интерфакс-Религия». Речь идет об учебнике преподавателя Северного государственного медицинского университета (Архангельск) Геннадия Дерягина, в котором пропагандируется терпимость к педофилам.

«Убежден, что органам прокуратуры нужно дать жесткую справедливую и правовую оценку высказываниям этого господина. В его высказываниях налицо попытка оправдать преступление (педофилию – ред.) и пропаганда этих преступлений», - заявил в интервью изданию отец Всеволод Чаплин.

Как информирует издание, на сайте возглавляемой Г.Дерягиным кафедры судебной медицины и права упомянутого вуза, сообщается, что он написал курс лекций, который введен в Московском университете МВД РФ с 2008-2009 учебного года в рамках дисциплины «криминальная сексология». Этот курс можно приобрести в магазинах и найти в Интернете.

По словам священника, то, о чем предупреждал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, «говоря о том, что легализация пропаганды сексменьшинств приведет к легализации пропаганды педофилии, теперь происходит не только на Западе, но и у нас». «Педофильское лобби, которое до сих пор скрыто действовало в некоторых органах власти, вышло наружу и стало оправдывать и пропагандировать преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних», - заявил священник.

Отец Всеволод считает неслучайным, что это произошло именно сейчас, когда Президент России Дмитрий Медведев потребовал ужесточить антипедофильское законодательство, «присоединившись к тем педагогам, врачам, правоохранителям, священнослужителям, политикам, которые не первое десятилетие говорят о том, что законы, касающиеся педофилии, в России опасно мягки». «В России определенно начинается кампания за легализацию педофилии. Сначала на сайте так называемых ЛГТБ-христиан размещается "Манифест любви к мальчику". Теперь выступает господин Дерягин, курс которого, если верить СМИ, распространяется в вузах системы МВД», - отметил отец Всеволод.

«Цинизм этого господина потрясает. Он говорит о том, что мальчики сами заинтересованы в сексуальных контактах с мужчинами и получают от этого пользу. При этом он откровенно пропагандирует их подкуп, положительно оценивая материальную поддержку несовершеннолетних и смену обстановки "с убогой на комфортную"», - сказал он.

Священник также поддержал Межрегиональное движение «Народный собор», призвавшее ранее генпрокурора РФ Юрия Чайку провести проверку деятельности т.н. ЛГТБ-христиан, на сайте которых размещен «Манифест любви к мальчику». В этой связи представитель Русской Церкви выразил мнение, что «верующие вправе поставить вопрос об оскорблении своих религиозных чувств, если этот текст хоть как-то пытаются связать с Христианством, которому он принципиально противоположен».

Как сказано в учебнике Г.Дерягина, который выложен в Интернете, «педофилия – явление вечное, в биологическом смысле – изначально конструктивное, так как любовь к детям, с явной сексуальной окраской или без нее, обеспечивает выживание вида, социализацию опекаемого». По утверждению автора, педофильная сексуальная деятельность далеко не всегда оценивается теми, кто имел ранние детские сексуальные опыты со взрослыми, «как посягательство на их права, при этом высказывается мысль, что ранние сексуальные опыты с взрослыми не всегда пагубны, мнение о травматичности таких опытов – миф» «Это косвенно подтверждается тем, что мальчики-подростки нередко охотно идут на добровольные сексуальные контакты с взрослыми, но, как правило, никто не рассказывает о таких контактах ни родителям, ни практикующим врачам, ни юристам. При опросе таких мальчиков в неклинической выборке из учащихся школ и колледжа в возрасте от 12 до 17 лет установлено, что младшие подростки обычно так же положительно, как и старшие, реагировали на гомосексуальные контакты с взрослыми», - говорится в лекциях.

Г.Дерягин также указывает на то, что, «по данным научных исследований, при обоюдном согласии и при предварительной информированности ребенка в сценарии сексуальных действий, без физического и психического насилия со стороны взрослого ребенок способен ощущать партнерское равноправие, получать удовлетворение и положительные эмоции от такой связи». «Немаловажна и смена обстановки, особенно с убогой на комфортную, пробуждение интеллектуальной деятельности, а во многих случаях не только дружеская, но и материальная поддержка. Многие мальчики, став взрослыми, ретроспективно положительно оценивают подобные подростковые сексуальные опыты», - считает он. При этом заведующий кафедрой признает, что преступление в таких отношениях есть, но тут же добавляет, что «оно состоит в нарушении установленного законом, но сомнительно обоснованного "возраста согласия" на сексуальную активность».
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15