На месте крушения Як-42 установлен крест

16.09.2011 7
Церемония освящения креста, установленного на месте авиакатастрофы Як-42 в Ярославской области, в которой погибли игроки и персонал ярославского хоккейного клуба «Локомотив», прошла в поселке Туношна в четверг, на 9-й день трагедии, передает РИА Новости. Церемонию освящения провел настоятель храма Рождества Богородицы отец Владимир. «Это дубовый крест пять метров высотой. Мы также планируем соорудить здесь голгофу из камней, высотой метр двадцать, в камне будет вмонтировала мемориальная мраморная доска, мы просто пока не успели это сделать», - сказал священник. Крест и мемориальная доска изготовлены на пожертвования спонсоров.

После освящения креста на место прибыли родственники и близкие погибших, а также представители областной и местной власти. В поминальной церемонии приняли участие губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, мэр города Ярославля Виктор Волончунас. На месте дежурила служба территориального Центра медицины катастроф. Во время траурного мероприятия на берегу реки к месту трагедии был разрешен вход только родным и близким, но затем оцепление сняли, и к кресту пошли болельщики и другие скорбящие.

После траурных мероприятий на месте трагедии родственники отправились на панихиду в храм Рождества Богородицы, кроме того, служба прошла на Леонтьевском кладбище, где похоронены почти все хоккеисты за исключением Александра Галимова, похороненного на мусульманской части Чуриковского кладбища. Службу на кладбище провел архиепископ Ярославский и Ростовский Пантелеимон. Перед тем, как отправиться на кладбище, родственники и друзья заехали к «Арене-2000».
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий