Патриарх Кирилл открыл паломнический центр в Саранске

20.07.2011 18
Миссионерско- паломнический центр открыл и освятил сегодня в Мордовии Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По прибытии в столицу республики - Саранск, Предстоятель Русской Православной Церкви разрезал красную ленточку перед зданием новопостроенной гостиницы Центра, сообщает ИТАР-ТАСС. В торжествах приняли участие глава республики Николай Меркушкин и митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий. Они встретили Патриарха у трапа самолета, где около 20 девушек в национальных костюмах поприветствовали его на трех языках Мордовии: русском, эрзянском и мокшанском.

«Приезд в Мордовию связан не только с выполнением патриаршего долга, но и с исполнением 20 лет Саранской и Мордовской епархии, - сказал Патриарх. - За это время многое произошло на мордовских землях: в церковной, экономической и социальной жизни», - отметил он, добавив, что испытывал «внутреннюю потребность увидеть близкие сердцу земли».

Новый Центр, расположенный в живописной парковой зоне, примыкает к скиту святых Новомученников и Исповедников Мордовских. Одновременно в гостинице можно принимать 100 паломников, размещая их в двухместных номерах эконом-класса и повышенной комфортности, а также в отдельных апартаментах и семейных номерах. Для удобства размещения инвалидов предусмотрены пандусы и специальные номера на первом этаже. В гостинице также имеется просторный, оформленный в классическом стиле, конференц-зал на 266 мест. На третьем этаже здания размещен домовый храм, освященный в мае этого года в честь святого благоверного князя Александра Невского. Большая и малая Трапезные палаты Центра, расположенные на первом этаже, рассчитаны на 120 и 50 человек.








Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Андрей Карпов
2020-08-05 21:08
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54