Украина намерена вернуть в госсобственность советское имущество

07.07.2011 5

Правительство Украины намерено в судебном порядке возвращать в государственную собственность расположенное на территории Украины имущество, которое по состоянию на 24 августа 1991 г. находилось в ведении, владении и/или пользовании общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего СССР, сообщает сайт ТСН.ua.

Соответствующий проект закона «О правовом режиме имущества общесоюзных общественных объединений (организаций) бывшего Союза ССР» разработан Минэкономики по поручению Кабмина. Согласно законопроекту, соответствующее имущество предлагается определить государственной собственностью и установить, что имущество, которое является государственной собственностью и находится у других юридических и физических лиц, подлежит истребованию в судебном порядке.

Законопроектом предусматривается определить Фонд государственного имущества Украины специально уполномоченным органом государственной власти, осуществляющим меры по истребованию имущества из чужого незаконного владения. Закон вступит в силу со дня его опубликования. Ограничение срока действия акта нет.

Напомним, что 6 апреля 2010 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия уже расплатилась по всем долгам, в том числе $14 млрд было заплачено в счет долгов Украины в долге Советского Союза. Ранее, 26 февраля 2009 года, управделами Президента РФ Владимир Кожин заявлял, что Украина безосновательно претендует на собственность бывшего СССР за рубежом: на «очень большое» количество спорных объектов, в частности, в Японии и в ряде европейских стран. «Здесь нет поля для компромисса, потому что Россия взяла на себя огромный долг и взяла в самые тяжелые времена, и мы все выплатили. Поэтому нужно просто выполнить все договоренности и соглашения, которые в свое время были приняты, достигнуты, и все с ними согласились», — подчеркнул Кожин.  

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019
Новый Чернобыль?
Новый комментарий от электрик
31.03.2019
Пропаганда России на Балканах под контролем Запада
Новый комментарий от Яков Яковлевич
31.03.2019
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Героический переход и бесславный конец!
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019