«Левада-центр» утверждает, что большинство россиян хотят видеть следующим Президентом Д.Медведева

13.04.2011 6
Согласно итогам опроса, проведенного «Левада-центром» 18-21 марта все больше жителей России хотят видеть в списках кандидатов в Президенты на следующих выборах Дмитрия Медведева. Число приверженцев второго срока действующего главы государства за девять месяцев выросло с 14% до 18%, а тех, кто желает видеть в списке кандидатов Владимира Путина, снизилось с 30% до 27%, сообщает ИА «Новый Регион».

В то же время с 21% до 16% сократилось число граждан, которые бы хотели видеть обоих среди претендентов на президентское кресло, и с 19% до 25% выросло число опрошенных, которые не желают видеть среди кандидатов никакого из правящего тандема.

Говорят о том, что хотели бы видеть Медведева и Путина в числе кандидатов на пост Президента молодежь, люди со средним и средним специальным образованием, обеспеченные россияне. О том, что не хотят видеть на следующих выборах ни того, ни другого, чаще говорят граждане старше 55 лет (30%), малообеспеченные россияне (32%) и жители крупных городов (28%).

В ходе исследования выяснилось, что большинство жителей РФ (71%) по-прежнему уверены в согласованности действий Медведева и Путина, однако среди респондентов растет число тех, кто ожидает усиления разногласий между руководителями страны (с 9% до 17%).

Накануне в интервью китайскому телевидению Медведев признал, что у них с Путиным разные взгляды на будущее России, и заявил, что думает об участии в президентских выборах. Как показывают исследования социологов, Путин пока уверенно опережает Медведева в представлениях жителей РФ о том, кто займет пост президента в 2012 году, хотя за последний год разрыв между ними сократился с 14 пунктов до 8.

Несмотря на то, что о доверии Президенту сегодня говорят 65% граждан, а премьеру – 70%, показатели в категории «полностью доверяю» не превышают 9% по отношении к Медведеву и 12% к Путину. О «восхищении» и тем, и другим, говорят не более 3% опрошенных. Уровень поддержки обоих выше преимущественно в небольших городах (71% жителей которых доверяет Медведеву) и селах (75% доверяют Путину). В столице и других крупных городах Медведеву доверяют 63% и 60% жителей соответственно, Путину – 60% и 70%. 80% жителей РФ считают, что Путин к настоящему времени в значительной степени сохранил влияние на политическую жизнь страны.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий