«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Российская общественность серьезно встревожена рядом инициатив, которые исходят от руководителей России разного уровня. Прямо и жестко эти инициативы еще не оформлены, но когда это случится, поздно будет бить в колокола. Проблемы, несмотря на свою юридическую неоформленность, настолько серьезны, что их решение не терпит отлагательства. Принудительная вакцинация - инициируется главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко. Очевидно, что в наше время здравоохранение превращается в некую коммерческую структуру, более озабоченную высокой прибылью, нежели нашим здоровьем. И, хотя в этой структуре работает еще много честных врачей, доверие к медикам сейчас очень подорвано. Во многих медицинских вопросах люди часто стараются разобраться сами, особенно, когда дело касается здоровья и жизни их детей», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом письме Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС» на имя Президента России Дмитрия Медведева.
Авторы документа заявляют, что «не призывают отказываться от прививок, но родителям нужно предоставить полную информацию о прививках, чтобы они могли взвесить все "за" и "против" и дать информированное согласие на вакцинацию, как это положено по закону». «Никто лучше нас, родителей, не позаботится о наших детях, только мы отвечаем за их жизнь и здоровье. Поэтому считаем вправе высказать свои сомнения по поводу вакцинации, которую пытаются сделать еще и принудительной. В первую очередь это касается «инновационных» прививок от гриппа и рака шейки матки», - говорится в документе.
Авторы письма заявляют, что «прививка не дает гарантии, что ребенок защищен». «Есть множество примеров, когда люди заболевали теми болезнями, от которых была сделана прививка, и болели еще в более тяжелой форме, чем не привитые. Кроме того, прививки ослабляют общий иммунитет, и человек легче заболевает другими болезнями. Это ярко видно по ежегодным эпидемиям "разных форм гриппа", несмотря на так же ежегодные, практически поголовные, вакцинации в школах. Кроме того, в состав этих вакцин входят такие высокотоксичные вещества, как соединения ртути и алюминия, фенол, формальдегид», - сказано в обращении.
Также авторы письма касаются вопроса о ювенальной юстиции. По их словам, ювенальная юстиция, появление «телефонов доверия» для детей, есть не что иное, как «способ доносительства на своих родителей». «Опасения не голословны, мы сами являемся свидетелями того беспредела, который творят органы, призванные защищать наших детей. Из вполне благополучных семей, у любящих родителей пытаются отнять детей под самыми разными предлогами. При этом Интернет и СМИ пестрят фотографиями изможденных детей из приютов или призывами к нам же собрать деньги на лечение очередного умирающего ребенка, но эти дети органы опеки не интересуют», - отмечается в письме.
В документе говорится и о форсайт-проекте «Детство 2030», в случае реализации которого у людей отнимается их право быть родителями, создаются условия для разрушения крепких семей и создаются некие воспитательные сообщества. В итоге, пишут авторы письма, «детей можно "вылепить" по какому хочешь образу и дистанционно управлять ими помимо их воли. Может получиться так, что «у богатого развратника (типа Элтона Джона) больше шансов усыновить ребенка, чем у доброй, но не богатой семьи».
Авторы письма отмечают, что 2011 год объявлен Годом семьи и подчеркивают, что речь должна идти о семье традиционной, крепкой, многодетной. По их словам, «детей-роботов и чипизацию мозга можно было бы воспринимать как бред создателей Форсайт-проекта "Детство-2030", если бы этот проект не был инициирован Общественной палатой РФ; если бы на одном из телеканалов не шла передача "Ребенок-робот"; если бы Форсайт-проект, содержащий эти бредовые идеи, не был представлен в 2010 году на выставке в Китае, как официальный российский проект; если бы известные люди уже открыто не обсуждали в СМИ необходимость чипизации и тотального контроля».
Авторы письма отмечают, что их очень тревожат эти «инновации», «которые направлены на сокращение населения России, пропаганду греха, которая должна быть уголовно наказуема, и, в конечном счете, на разрушение семьи, общества и государства».
«Мы, родители, поддерживаем Ваши инициативы, в том числе, высказанные в Послании Федеральному Собранию, и совершенно согласны с тем что "нам жизненно необходима эффективная государственная политика в области детства". Мы понимаем, Дмитрий Анатольевич, какое огромное количество задач Вам приходится сейчас решать, но если из-за безумных инициатив нерадивых чиновников начнут гибнуть наши дети, то в нашей стране не для кого станет решать проблемы, и не кем будет руководить. Мы надеемся, что Вы не хотите этих бед России из-за того, что некоторые "чинуши" так и не научились прислушиваться к мнению общественности», - говорится в документе.
Авторы письма требуют от Президента отставки Павла Астахова, так как «Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка участвует во всех вышеуказанных законодательных инициативах, которые беспокоят и тревожат родительскую общественность России».
«Просим Вас обратить внимание на эти, как нам кажется, важные вопросы. Приближаются выборы в Госдуму, а затем и Президента РФ, и родительская общественность готова поддержать Вас и Ваших союзников настолько, насколько Вы поддержите нас - обеспокоенных родителей», - такими словами заканчивается письмо Ассоциации городских родительских комитетов, подписанное Валерием Неталиевым, председателем Ассоциации родительских комитетов и сообществ России «АРКС»; Алексеем Медведевым (Тюменский городской родительский комитет); Александром Черепановым (Родительский комитет г. Полевской); Еленой Капкой (Родительский комитет г. Сургута); Андреем Банниковым (Казанский городской родительский комитет); Андреем Болдыревым (Самарский городской родительский комитет); Вячеславом Мошковым (Оренбургский городской родительский комитет); Марией Соловей (Московский городской родительский комитет); Василием Кухарем (Санкт-Петербургский городской родительский комитет); Светланой Черепановой (Родительский комитет г. Нижний Тагил); Сергеем Пчелинцевым (Родительский комитет г. Нижний Новгород); Ольгой Трубицыной (Новосибирский городской родительский комитет); Владимиром Потихой (Нижневартовский городской родительский комитет); Евгенией Шевкопляс (Краснодарский городской родительский комитет); Мариной Ганичевой (Белгородский городской родительский комитет); Сергеем Ивановым (Родительский комитет г. Набережные Челны); Татьяной Кошелевой (Родительский комитет г. Челябинск); Алексеем Кувалдиным (Родительский комитет г. Каменск-Уральский); Надеждой Тарасовой (Родительский комитет г. Саров); Натальей Ермошиной (Родительский комитет г. Туймазы, Башкирия); Сергеем Василенко (Екатеринбургский городской родительский комитет) и Павлом Зайцевым (Волгоградский городской родительский комитет).