«Народное собрание России – это институт прямого народовластия»

Михаил Лермонтов рассказал об институционализации принципа управления народом государством

В минувшее воскресенье, 1 августа, в День преподобного Серафима Саровского в исторической усадьбе Середниково состоялось Объединительное Собрание Общероссийского общественного движения «Наша Россия», сообщает сайт «Народное собрание России». Важнейшим и единодушным решением участников, представляющим более 50 регионов Российской Федерации, стало решение о начале практической деятельности в порядке гражданской инициативы Народного собрания России. Были созданы представительные и исполнительные органы Народного собрания России, которые приступили к практической деятельности.
 
В специальном «Обращении Народного собрания к народу России» сказано, что, исходя из гражданского долга и чувства ответственности перед Отечеством, участники Собрания призывают граждан присоединяться к Решению, в котором отображены ближайшие и стратегические цели и задачи НС (Обращение и Решение опубликованы на сайте НС)

Сопредседателем Оргкомитета Общероссийского Народного собрания является Михаил Лермонтов, президент «Ассоциации «Лермонтовское наследие», председатель ООД «Наша Россия», доктор культурологии, кандидат технических наук. Также членом комитета был избран главный редактор информационно-аналитической службы «Русская народная линия» Анатолий Степанов.

Михаил Лермонтов
Мы попросили Михаила Лермонтова прокомментировать РНЛ прошедшее заседание и рассказать о назначении данного проекта. 
 
«По моему ощущению, впервые произошло событие, которое, несомненно, ожидалось и было заложено всем ходом развития мировой истории. Смысл этого события в том, что предусмотренный Конституцией принцип прямого управления народом государством и осуществление своей власти непосредственно был институционализирован в виде Народного собрания России как гражданского инициативы граждан, представляющих общественные организации», - заявил Лермонтов.

«В чем смысл прямого управления государством? – вопрошает политик. - В первую очередь, мы должны сказать от имени народа – тех, кто собрался в Середняково, тех, кто присоединился к нам, и тех, кто еще присоединится, - что у нас есть представление о желательном будущем России». По его словам, именно это было выражено в документе "Основы национальной стратегии России". «Мы хотим, чтобы этот документ прошел широкое обсуждение, и 4 ноября был принят уже на расширенном Народном собрании. Этот документ должен стать волей народа, присоединившегося к этой стратегии», - отметил он.

Политик напомнил, что власть должна помнить и учитывать, что в государстве есть народ, который имеет свое представление о принципах жизнеустроения нашего государства. «Мы хотим, чтобы наша власть защищала жизнеспособность всей нашей Русской цивилизации, потому что Русская цивилизация является полнотой не только духовно-нравственных ценностей, но и ценностей гражданского устроения, - объяснил Лермонтов. - Государство должно реализовывать национальные интересы, которые соответствуют именно этим ценностям, а не ценностям других цивилизаций».

«Самобытность, ценности и интересы – это краеугольные камни, которые должны лечь в Национальную стратегию в России, реализующей фундаментальные  принципы русского жизнеустроения: самобытность, справедливость и соборность. Народное собрание России – это институт прямого народовластия, который может взять на себя ответственность и принять Национальную стратегию России на ближайшие сто лет», - заключил Михаил Лермонтов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

30. Re: «Народное собрание России – это институт прямого народовластия»

Православие и социализм-это как Бог и дьявол, то есть ничего общего,но идиотов ещё много,которые настаивают о соединении не соединяемых.

А.В.Шахматов / 26.06.2011 14:13

29. Шахматову

Не обижайтесь - Ваши оригинальные взгляды просто предназначены для подначек...Впрочем,прошу простить великодушно . Ближе ознакомившись со взглядами и нравами здешних строителей "православного социализма" , я многое пересмотрел.

Бибиков Н.Г. / 26.06.2011 12:28

28. Re: «Народное собрание России – это институт прямого народовластия»

Бибиков,все знают,что вы махровый,так что можете писать и заикаться дальше.Да,я подержал "Народное собрание",но когда узнал,что это очередное и беспочвенное сборище,то я и открестился.

А.В.Шахматов / 26.06.2011 11:39

27. Re: «Народное собрание России – это институт прямого народовластия»

Почитал статьи Лермонтова. Хоть он и Михаил, но не те темы взял. Не гож ни в цари, ни в красную армию.

ветеринар / 26.06.2011 11:32

26. Народное Собрание

В комментариях М.Лермонтова одни обтекаемые, заезженные заявления.Никакой конкретики и реальных предложений.Очередная болтология и выпускание пара.

Вадим / 26.06.2011 10:30

25. К промежуточному юбилею

Полгода прошло после важнейшего,поворотного события нашей истории !!! Сам Лермонтов возглавил и рулит крупнейшим поворотом .а Шахматов поддержал его(на зло врагам). Пгавильной догогой идете товагищи! Выбирайте старших по подъезду и не ходите по ночам на улицу - вас могут сожрать чиновники ! Смотрите и слушайте только наших клоунов - этим вы укрепите материальную базу !

Бибиков / 10.02.2011 19:50

24. народная вертикаль власти

Я считаю,пока не будет народной вертикали власти,порядка в РОССИИ не будет.А выглядит это так:Город состоит из кварталов,квартала из дворов,дворы из домов,дома из подъездов. В подъезде дома выбирается старший по подъезду,в доме,из старших по подъездам,старший по дому,во дворе из старших по домам,старший по двору,из старших по дворам выбирается старший по кварталу вот вам 4 уровня Наро дной вертикали власти по кварталу. Квартальные предстовители Народной власти собравшись представляют городскую вертикаль Народной власти. И вот уже эта структура ведёт тотальный контроль над управлением города. Чиновник сожрёт нас скоро с потрохами,если не будет Народного контроля !!! Вот так я представляю себе народную вертикаль власти на уровне города. Эту модель можно сневелировать на государство.

trigon / 10.02.2011 18:02

23. Кто такой "молодой православный Государь"?

Разъясните нам, пожалуйста, о какой персоне идёт речь, "Молодой Государь"...

Владимир / 16.01.2011 08:41

22. Re: «Народное собрание России – это институт прямого народовластия»

Сколько уже мы видели "собраний" за 20 лет. Поживем увидим. Буду очень рад если уважаемое собрание не перессорится в ближайшие полгода и сможет объединить широкие слои общества на основе реальных дел. Только как может быть народное собрание, когда нет Народа. История учит, что без прозрения народа (как это было в годину смут) любые собрания обречены на провал. Прозрение пока же не наблюдается.

21. Re: «Народное собрание России – это институт прямого народовластия»

Бог в помощь! Вот и здесь зримо присутствует наша Россия http://pozhar.yandex.ru/help/ Например, в Москве, ул.Николоямская 57 (круглосуточно)

Михаил Лермонтов
Михаил Лермонтов: «Общая атмосфера встречи была конструктивной»
Глава партии «За нашу Родину» рассказал о встрече Президента России с руководителями незарегистрированных политических партий
21.02.2012
Михаил Лермонтов: «Произошло интересное для новейшей истории России событие»
В Москве прошел общественный форум «Народное собрание России как гражданская инициатива»
05.11.2010
[Аудио] «Формат круглых столов - это серьезное завоевание»
В Москве состоялся Круглый стол, посвященный церковно-государственным отношениям
23.10.2010
Михаил Лермонтов: Нам нужно заставить власть выражать наши интересы
Лидер общероссийского движения «Наша Россия» подвел итоги круглого стола «Выбор пути: альтернативы современному либерализму»
30.09.2010
Все статьи Михаил Лермонтов
Последние комментарии
С юбилеем, Михаил Сергеевич!
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 18:59
Природное явление, случайная утечка или диверсия?
Новый комментарий от Советский недобиток
01.03.2021 18:12
Продолжить святое дело генерала Дитерихса
Новый комментарий от наталья чистякова
01.03.2021 17:30
Император Александр III
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 17:13
«Дать финальную оценку развалу Советского Союза»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.03.2021 16:06
Петр I оздоровил церковную жизнь
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:51
Вечная память!
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
01.03.2021 15:19