Предпродажная подготовка России завершена?

За «демократию», видимо, придется заплатить по максимальной цене

Сергей Писарев 
0
17.11.2010 3461

Согласно утвержденному Минфином и Минэкономразвития списку госактивов, подлежащих реализации в 2011-2013 годах, в него войдут госпакеты акций «Роснефти», «Транснефти», Сбербанка, «Совкомфлота», ВТБ, Россельхозбанка, «Росагролизинга», «Росспиртпрома», ОЗК, ФСК и «РусГидро». Исторический опыт показывает, что значительная часть прибыли этих структур со временем осядет в оффшорах, легализуется в гигантские дивиденды десятка «физлиц», английские футбольные клубы, яхты, зарубежную недвижимость, умопомрачительные «откаты» чиновникам. Это, если продавать «своим». Но что-то подсказывает, что пришло время появления в России «конечных» покупателей, тех, ради кого и чьими усилиями, собственно, разрушили СССР, а до этого - Российскую Империю. Что, к слову, не меняет направления использования прибыли.

Председатель наблюдательного совета UC Rusal (РУСАЛ - компания-владелец алюминиевой отрасли России) Натаниэль Ротшильд в интервью газете «Ведомости» сказал знаменательную фразу: «...Наверное, можно сказать, что я вернул Ротшильдов в Россию». По словам Н.Ротшильда, он уже давно дружит с О.Дерипаской (основным (?) акционером РУСАЛа) и В.Потаниным (совладельцем «Норникеля») и планирует возглавить в России еще и Совет директоров «Норникеля». Из интервью видно, что Натаниэль, несмотря на относительную молодость, человек очень образованный и умный, а если добавить ко всем его плюсам еще и неограниченные финансовые возможности, то за судьбу РУСАЛа и «Норникеля» видимо можно уже не беспокоиться. Было время, когда «офицер» был синонимом «патриота России». Сегодня на дворе время «финансовых офицеров Ротшильда».

В прессу попал правительственный документ от 25 октября 2010г. N1874-р. Согласно этому Распоряжению Российское государство уполномочивает продавать вышеуказанную собственность 10 структурам, среди которых небезызвестные: ЗАО «Банк Кредит Свисс», ООО «Дойче Банк», ООО Коммерческий банк «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», ООО «Морган Стэнли Банк» и «ГОЛДМАН САКС». Есть среди них и российская «ВТБ Капитал», хотя даже акции самого ВТБ поручено почему-то продавать «Меррилл Линч Секьюритиз». Откуда появилось убеждение, что господа из этих фирм будут действовать в интересах российского народа - непонятно? Остается в который раз уповать на знаменитые «законы свободного рынка».

В свете этих событий многое становится понятным. Зачем в России свой ВПК, когда появилась реальная перспектива вхождения в НАТО? Тогда уже логично покупать корабли во Франции, бронетехнику в Италии, а самолеты в Израиле. Все большая доля автомобилей, электроники, одежды, мебели, игрушек, еды, гражданских самолетов и т.д. и т.п., даже гвозди, грабли и лопаты - импортного производства. Соответственно - с фактом исчезновения аналогичных производств в России и появлением головной боли: куда девать тех, кто там работал? Тогда уже демографическая проблема становится вовсе и не проблемой, а естественным способом снятия вышеуказанной «головной боли». Зачем в России фундаментальное образование для всех, когда кроме сырьевых отраслей в перспективе у нас ничего не останется? Сакраментальный вопрос на ЕГЭ: «Петр I - это: 1. Царь, 2. Космонавт, 3. Хоккеист» - неприемлем для будущего конструктора, инженера, ученого, но вполне приемлем для будущего разнорабочего, официанта, портье.

Во времена Горбачева населению промывали мозги «перестройкой», «гласностью», «новым мы΄шлением», а в это время «агенты влияния» типа Яковлева - главного советника-идеолога Горбачева, занимались демонтажем СССР. Сегодня нам говорят о нанотехнологиях, Сколково, «модернизации», «перезагрузке» и в это же время главный идеолог - советник Президента РФ Д.А.Медведева г-н Юргенс называет основным противником реализации этих чудесных планов русский народ, т.е. 80% населения России.

Предпродажная подготовка России завершается. Постепенно убирается все лишнее, остается все полезное: территория, недра, вода, черноземы, «ЕГЭ-рабсила». С выходом из тюрьмы Ходорковского, через любой «независимый суд» в Страсбурге, Лондоне или где-нибудь в Нью-Йорке, легко решится вопрос по российской нефти. Если кто забыл, то на ЮКОС, по мнению экспертов, получено лицензий на 70% запасов нефти РФ, а старший Буш тогда же приезжал в Россию и сообщил, что эту «самую прозрачную в России компанию» решила купить американская «Еххon». 15%, контролируемых «ТНК-ВР» («Бритиш Петролеум»), плюс 70% «Еххon» - итого 85%. «Такая вот загогулина получается». (Почему-то пока не трогают лишь «Газпром». Может так договорились или оставили «на десерт»?)

На наших глазах сбывается мечта всех поколений российских либералов и демократов, начиная от «декабристов» и заканчивая сегодняшними борцами за права секс-меньшинств: у нас появился реальный шанс «жить как в Париже». Правда, половина населения и половина территории как бы лишние. Наши культура, традиции, православная вера могут оказаться неуместны. Зато прекратятся споры вокруг легализации «однополых браков», наркотиков, проституции, ювенальной юстиции. Правда, придется снова повоевать в Афганистане в рядах НАТО, защищая английские и американские интересы, что, к слову, уже началось и вызвало протест у руководства Афганистана и тревогу нашей общественности по поводу ожидания в ответ какого-нибудь жуткого теракта, который припишут неуловимому Бен Ладану, а затем - цинковых гробов, с трупами наших мальчишек, которых опять пошлют в Афган. Может, придется повоевать и с Китаем в интересах США. А что, грузин ведь заставили воевать с Россией? Да неприятно, зато какая классная военная форма и оружие!

За «демократию», видимо, придется заплатить по максимальной цене. Зато Россия, пусть «в обрезанном» виде, но сможет влиться наконец-то в ряды «цивилизованных стран». Наверное «чертовски приятно» дружить с Ротшильдом, только вот есть ли этот шанс у большинства граждан России, которым не удалось поучаствовать в приснопамятных «залоговых аукционах»? Вряд ли.

К сожалению, все больше людей именно таким образом объясняют все происходящее в России. Хотелось бы думать, что это не так, и слова, которые мы слышим из уст руководства страны - хороши, но «по делам узнаете их»...

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», сопредседатель Екатеринбургского отделения Всемирного Русского Народного Собора

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Была вчера радиопередача

Вчера на 92ФМ была радиопередача, такая оптимистичная и веселенькая, чуть не до бравурности и оркестров с тушем. Про наш глобальный прогресс в глобальных отношениях с НАТО. Это и прорыв и всё такое... В этой трескотне отчетливо проступало: "Предпродажная подготовка России завершена". Инициаторам братания с НАТО плевать, что Россия раньше всячески препятствовала расширению НАТО на Восток, а теперь сама там. Как на это теперь отреагируют Украина, Грузия и т.д. - да плевать, мелочь... Похоже, НАТО сумело убедить Россию, чтобы их проблемы теперь стали нашими проблемами. За 10 лет пребывания НАТО в Афганистане производство героина выросло там в 40 раз! И Россия - основной район сбыта этой дряни. Америка нагло отказалась уничтожать посевы мака и нарколаборатории, де, афганцев пожалеть надо, у них это единственный источник существования! Да, Америке плевать на фантастический уровень наркотизации России - ведь это не у амерских границ. Были бы схожие масштабы производства героина у соседей США - Колумбии, Перу, США не поступились ни чем, ни перед чем, а уничтожили бы все и вся законными и незаконными способами. Теперь Россия сама станет разгребать авгиевы конюшни Афганистана, уничтожать посевы, лаборатории... под руководством амерских спецов. СССР, введя войска в Афганистан, сделали ошибку, однако из уроков которой США никаких выводов не сделало и вошло само туда и теперь захлебываются. Однако СССР там открывала рабочие места, больницы, школы... США это вовсе не нужно. Ни одно "благое" намерение США и НАТО не было осуществлено, они там увязли, не создав ни хваленой демократии, ни рабочих мест. И если для афганцев героин - единственный источник существования, неужели они так спокойно и безропотно дадут уничтожать маковые поля и лаборатории? Неужели опять в Афгане будут умирать наши ребята?! За что? За ошибки дяди Сэма! В передаче также прозвучало, что НАТО заинтересованы в поставках военных вертолетов в этот кошмарный регион - поиздержались, оказывается, оне. От России ждут поставок десятков вертолетов - какие со скидками, некоторые безплатно, остальные - по дешевке. Не к добру все это братание с НАТОй! Ни к чему нам этот троянский конь!
Александр А.Б. / 19.11.2010 13:54
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Писарев
Все статьи Сергей Писарев
Последние комментарии
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Владимир (пенсионер)
02.12.2021 05:18
«Пусть враги ищут»
Новый комментарий от Тюменец
02.12.2021 04:37
«Идем незнамо куда…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
02.12.2021 04:23
Самый лучший антистресс
Новый комментарий от Советский недобиток
02.12.2021 03:24
Швейцария проголосовала за ковид-паспорта
Новый комментарий от Георгий
02.12.2021 00:23
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Григорий Калюжный
02.12.2021 00:05