Предпродажная подготовка России завершена?

За «демократию», видимо, придется заплатить по максимальной цене

17.11.2010 3218

Согласно утвержденному Минфином и Минэкономразвития списку госактивов, подлежащих реализации в 2011-2013 годах, в него войдут госпакеты акций «Роснефти», «Транснефти», Сбербанка, «Совкомфлота», ВТБ, Россельхозбанка, «Росагролизинга», «Росспиртпрома», ОЗК, ФСК и «РусГидро». Исторический опыт показывает, что значительная часть прибыли этих структур со временем осядет в оффшорах, легализуется в гигантские дивиденды десятка «физлиц», английские футбольные клубы, яхты, зарубежную недвижимость, умопомрачительные «откаты» чиновникам. Это, если продавать «своим». Но что-то подсказывает, что пришло время появления в России «конечных» покупателей, тех, ради кого и чьими усилиями, собственно, разрушили СССР, а до этого - Российскую Империю. Что, к слову, не меняет направления использования прибыли.

Председатель наблюдательного совета UC Rusal (РУСАЛ - компания-владелец алюминиевой отрасли России) Натаниэль Ротшильд в интервью газете «Ведомости» сказал знаменательную фразу: «...Наверное, можно сказать, что я вернул Ротшильдов в Россию». По словам Н.Ротшильда, он уже давно дружит с О.Дерипаской (основным (?) акционером РУСАЛа) и В.Потаниным (совладельцем «Норникеля») и планирует возглавить в России еще и Совет директоров «Норникеля». Из интервью видно, что Натаниэль, несмотря на относительную молодость, человек очень образованный и умный, а если добавить ко всем его плюсам еще и неограниченные финансовые возможности, то за судьбу РУСАЛа и «Норникеля» видимо можно уже не беспокоиться. Было время, когда «офицер» был синонимом «патриота России». Сегодня на дворе время «финансовых офицеров Ротшильда».

В прессу попал правительственный документ от 25 октября 2010г. N1874-р. Согласно этому Распоряжению Российское государство уполномочивает продавать вышеуказанную собственность 10 структурам, среди которых небезызвестные: ЗАО «Банк Кредит Свисс», ООО «Дойче Банк», ООО Коммерческий банк «Дж.П.Морган Банк Интернешнл», ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», ООО «Морган Стэнли Банк» и «ГОЛДМАН САКС». Есть среди них и российская «ВТБ Капитал», хотя даже акции самого ВТБ поручено почему-то продавать «Меррилл Линч Секьюритиз». Откуда появилось убеждение, что господа из этих фирм будут действовать в интересах российского народа - непонятно? Остается в который раз уповать на знаменитые «законы свободного рынка».

В свете этих событий многое становится понятным. Зачем в России свой ВПК, когда появилась реальная перспектива вхождения в НАТО? Тогда уже логично покупать корабли во Франции, бронетехнику в Италии, а самолеты в Израиле. Все большая доля автомобилей, электроники, одежды, мебели, игрушек, еды, гражданских самолетов и т.д. и т.п., даже гвозди, грабли и лопаты - импортного производства. Соответственно - с фактом исчезновения аналогичных производств в России и появлением головной боли: куда девать тех, кто там работал? Тогда уже демографическая проблема становится вовсе и не проблемой, а естественным способом снятия вышеуказанной «головной боли». Зачем в России фундаментальное образование для всех, когда кроме сырьевых отраслей в перспективе у нас ничего не останется? Сакраментальный вопрос на ЕГЭ: «Петр I - это: 1. Царь, 2. Космонавт, 3. Хоккеист» - неприемлем для будущего конструктора, инженера, ученого, но вполне приемлем для будущего разнорабочего, официанта, портье.

Во времена Горбачева населению промывали мозги «перестройкой», «гласностью», «новым мы΄шлением», а в это время «агенты влияния» типа Яковлева - главного советника-идеолога Горбачева, занимались демонтажем СССР. Сегодня нам говорят о нанотехнологиях, Сколково, «модернизации», «перезагрузке» и в это же время главный идеолог - советник Президента РФ Д.А.Медведева г-н Юргенс называет основным противником реализации этих чудесных планов русский народ, т.е. 80% населения России.

Предпродажная подготовка России завершается. Постепенно убирается все лишнее, остается все полезное: территория, недра, вода, черноземы, «ЕГЭ-рабсила». С выходом из тюрьмы Ходорковского, через любой «независимый суд» в Страсбурге, Лондоне или где-нибудь в Нью-Йорке, легко решится вопрос по российской нефти. Если кто забыл, то на ЮКОС, по мнению экспертов, получено лицензий на 70% запасов нефти РФ, а старший Буш тогда же приезжал в Россию и сообщил, что эту «самую прозрачную в России компанию» решила купить американская «Еххon». 15%, контролируемых «ТНК-ВР» («Бритиш Петролеум»), плюс 70% «Еххon» - итого 85%. «Такая вот загогулина получается». (Почему-то пока не трогают лишь «Газпром». Может так договорились или оставили «на десерт»?)

На наших глазах сбывается мечта всех поколений российских либералов и демократов, начиная от «декабристов» и заканчивая сегодняшними борцами за права секс-меньшинств: у нас появился реальный шанс «жить как в Париже». Правда, половина населения и половина территории как бы лишние. Наши культура, традиции, православная вера могут оказаться неуместны. Зато прекратятся споры вокруг легализации «однополых браков», наркотиков, проституции, ювенальной юстиции. Правда, придется снова повоевать в Афганистане в рядах НАТО, защищая английские и американские интересы, что, к слову, уже началось и вызвало протест у руководства Афганистана и тревогу нашей общественности по поводу ожидания в ответ какого-нибудь жуткого теракта, который припишут неуловимому Бен Ладану, а затем - цинковых гробов, с трупами наших мальчишек, которых опять пошлют в Афган. Может, придется повоевать и с Китаем в интересах США. А что, грузин ведь заставили воевать с Россией? Да неприятно, зато какая классная военная форма и оружие!

За «демократию», видимо, придется заплатить по максимальной цене. Зато Россия, пусть «в обрезанном» виде, но сможет влиться наконец-то в ряды «цивилизованных стран». Наверное «чертовски приятно» дружить с Ротшильдом, только вот есть ли этот шанс у большинства граждан России, которым не удалось поучаствовать в приснопамятных «залоговых аукционах»? Вряд ли.

К сожалению, все больше людей именно таким образом объясняют все происходящее в России. Хотелось бы думать, что это не так, и слова, которые мы слышим из уст руководства страны - хороши, но «по делам узнаете их»...

Сергей Писарев, президент фонда «Русский предприниматель», сопредседатель Екатеринбургского отделения Всемирного Русского Народного Собора

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

45. Re: Предпродажная подготовка России завершена?

для более широкого взгляда на этот вопрос можно добавить: http://pandoraopen.ru/2011-01-06/neftyanoj-krizis-v-meksikanskom-zalive-splaniroval-soyuz-rotshildov-bankirov-30-svidetelstv/ Кто правит Россией вопросов не должно возникать Для лопоухих все надежды на Сколково:http://www.gzt.ru/topnews/science/-premiyu-innovatsii-skolkovo-poluchil-proekt-po-/361155.html?subscribename=gzt2&category=science&date=160511 Игрушки (и резиновые куклы)...

Игорь / 24.05.2011

44. Почему не трогают «Газпром»? - договорились

Второй Президент РФ В.В. Путин приобщение к мировым делам прошел в Европе: в колыбели германского духа Дрездене. В ходе государственного визита в Испанию прошел посвящение в дела «Опус Деи». В 2007 г. как наследник «Третьего Рима» был принят в круг «роялов» (фотографии голых в бане с принцем Монако Альбером II). Будучи главой правительства, все газовые трубопроводы ведет в страны –правопреемники Священной Римской империи: Германию и Италию. Примечательно, что в ходе государственного визита в Израиль еврейские ортодоксы, несмотря на ночное время, не подпустили Путина к Стене Плача, и ритуальную присягу «Всевидящему Оку Сиона» Путин, надев кипу, приносил по третьему разряду у памятника жертвам Холокоста. Третий Президент РФ Д.А. Медведев как преемник В.В. Путина в 2007 г. был представлен мировому сообществу в Давосе представителем группы Рокфеллеров в России А.Б. Чубайсом (член совета директоров крупнейшего банка группы Рокфеллеров «Дж. П. Морган–Чэйз»). В ходе государственного визита в Испанию при посещении музея Прадо Д.А. Медведев ритуал остановки перед картиной Веласкеса «Менины» и тем признания «роялами» не прошел. Перед вступлением в должность Президента РФ ритуал подхода к Стене Плача не совершал, а посему «Сынами Завета» пока не признан. Суть – в основном завязан на Рокфеллеров. Таким образом, Россия в лице президента Медведева следует в русле интересов группы Рокфеллеров. В лице главы правительства В.В. Путина ориентируется на интересы европейских «роялов», которые не любят группу Рокфеллеров. И обеими вершинами формального дуумвирата противостоит интересам группы Ротшильдов. А поскольку лидерство в дуумвирате остается за Путиным, то распределение образующихся в России «интересов» (процентов на капитал) выглядит примерно так: 50% (газ) – в пользу «роялов» и 25% (нефть) – в пользу группы Рокфеллеров. При этом 50% – это деньги частного капитала коалиции Путина с их размещением в немецкоязычных банках Австрии, Швейцарии и Германии. А 25% – это государственные фонды РФ, размещенные в англоязычных банках Рокфеллеров. Андрей ДЕВЯТОВ http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/48646/

Булгарин / 22.12.2010

43. Россия будет соучредителем Нового Мирового Порядка?

"Прежде всего мы изменились, потому что изменился весь мир. Мир, который мы видим сегодня, совсем не похож на мир образца пятилетней и даже годичной давности. Рухнуло то, что казалось незыблемым. Лопнули пузыри, создававшие иллюзию процветания. Испарились мифы, казавшиеся реальностью. Для России эта ситуация – и вызов, и возможность. Мы действительно живём в уникальное время. И мы должны использовать его, чтобы построить современную, процветающую и сильную Россию. Россию, которая будет соучредителем нового мирового экономического порядка и полноправным участником коллективного политического лидерства в посткризисном мире. Россия должна стать привлекательной страной, куда будут стремиться люди со всего мира в поисках своей особенной мечты, в поисках лучших возможностей для успеха и самореализации, которые Россия сможет дать всем, кто готов принять этот вызов и полюбить Россию как свой новый или как свой второй дом." Из выступления Д.Медведева на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума http://президент.рф/news/8093

Булгарин / 22.12.2010

42. 41. Рабочая ссылка

http://pravo.msk.rsnet.ru/per_uopi/per_uopi/acts/1253_57.html

Н_СЕРГИЙ / 22.12.2010

41. Нерабочие ссылки

Ссылки из комментариев 39б 40 -- несуществующие. 39. http://government.consultant.ru/page.aspx?8411 -- Произошла ошибка (Ошибка получения документа). Возможно были переданы неверные данные. 40. http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&;nb=00_00&year=2010&iss_id=262&doc_id=32946 -- Can't use foo : No database selected

Адаш / 21.12.2010

40. Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е от 25 октября 2010 г. N 1874-р

http://www.szrf.ru/doc.phtml?op=1&nb=00_00&year=2010&iss_id=262&doc_id=32946

trololo / 13.12.2010

39. Re: Предпродажная подготовка России завершена?

And (38) - пожалуйста, вот Вам ссылка: http://government.consultant.ru/page.aspx?8411;1524156 Ничего секретного, все находится в гугле за секунду

Захар / 13.12.2010

38. Дейте ссылку на этот документ

Дайте пож. ссылку на этот документ(25 октября 2010г. N1874-р) или прямую цитату из текста. А то "просто звон" получился. Про Медведева много тоже писали, что предки у него евреи ... оказалось, что все это лажа.

And / 08.12.2010

37. Re: Предпродажная подготовка России завершена?

Статья веселенькая. Автор хочет напугать читателя или просто поерничать, глядя, как корчится в судорогах русский народ? Так вот, дорогой автор, собирайте потихоньку вещи, пойдете на войну. Только она поможет научиться говорить просто, честно, открыто, искренне, правдиво, по-русски. Без всяких этих еврейских шутовских интонаций и хиханек над кровью.

36. РОССИЯ БЕЗ ТРАДИЦИЙ ?

Знаете ли вы, что все то что сказано о близком будущем России, очень хорошо представлено, даже с чувством юмора:"половина населения и половина территории как бы лишние. Наши культура, традиции, православная вера могут оказаться неуместны". Видимо кто-то очень "любит" нас русских - вчера у меня на стене фэйсбука появилась невероятная песня "Чтобы убивать русских" - прекрасное прозрение отношения "старушки" Европы и Сие к нам...Мне дурно стало от факта, что такой невероятно дерзкий, честный текст проходит МИМО приятелей фэйсбука, не видят( НЕ ХОТЯТ видеть ), комментируют какого-то Ежика и то не говорящего по-русски...Попросила я ЭТИХ приятелей выразить свое отношение на моей стене к тексту вопросной песни, ИСПУГЛИСЬ...У меня было более двухсот комментариев о Ежике и ни одного о песни "НАДО УБИВАТЬ РУССКИХ"! А чего же их убивать, если они =мы (явно не ВСЕ ) уже сами себя УБИВАЮТ...Никто еще не дает себе отчета ,что ожидает Россию (опору славянства ) , когда начнется "торговля" - все рухнет так, как в 17году рухнала Российская Империя...Только это будет страшнее - не будет русского языка, не будет русских школ, не будет ни русских университетов, ни русской Академии, ... не верите, приезжайте познакомиться с проблемами в Болгарии...но Болгария это только провал около пяти миллионов болгароговорящих, а сколька миллионов рускоговорящих...это будет Второй Тунгусский метеорит , но от него не погибнет ТОЛЬКО РУССКАЯ КУЛЬТУРА, но и МИРОВАЯ, т.к. НАША РУССКАЯ КУЛЬТУРА ЕСТЬ СОСТАВНАЯ ЧАСТЬ ФОНДА МИРОВОЙ КУЛЬТУРЬІ.

Сергей Писарев:
«Захарова подставляет подножку собственной стране»
О международном скандале, вызванном репликой официального представителя российского МИДа Марии Захаровой по поводу встречи президента Сербии Александра Вучича и Дональда Трампа
10.09.2020
Белорусский вокзал
Кризис в Белоруссии – лишний повод задуматься о том, почему бывшие советские республики не стремятся к воссоединению с Россией
20.08.2020
Здесь шельмуется российская история
О так называемом «современном искусстве», демонстрируемом в «Ельцин Центре»
03.07.2020
Все статьи автора
Последние комментарии
О. Алексий Денисов: Ковид-диссиденты сильно заблуждаются
Новый комментарий от Константин В.
2020-11-16 22:53
Нас посетил Государь
Новый комментарий от электрик
2020-11-16 20:11
«Цветная революция» под сенью хоругвей
Новый комментарий от Сергей иванович
2020-11-16 19:21
Как в русской бане лыжи
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-11-16 19:07
Реабилитация идеологии
Новый комментарий от РЛА
2020-11-16 19:03
«Язык есть живой доступ к духу народа...»
Новый комментарий от vilkova-anzhelika
2020-11-16 18:53