itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Андрей Савельев: «Все это похоже на какой-то абсурд»

По мнению известного русского политика, в России проводится в жизнь концепция политики замещающей иммиграции

0
973
Время на чтение 4 минуты
«Позитивные моменты в трансформации миграционного законодательства, конечно, есть, потому что к нам в основном завозится неквалифицированная рабочая сила. Но проблема в том, что этот вопрос не урегулирован. Как проверить уровень квалификации? Никаких квалификационных экзаменов при въезде в Россию не предполагается. Поэтому ситуация остается подвешенной и остается открытым вопрос – кто является высококвалифицированным работником, где эта граница, которая отделяет высокую квалификацию от низкой? Скорее всего, этот вопрос будет регулироваться правительственными решениями. Это одна сторона вопроса. Другая сторона заключается в том, что миллионы действительно высококвалифицированных специалистов из России уже уехали», - сказал в интервью «Русской народной линии» известный российский политик, доктор политических наук Андрей Савельев, комментируя намерение властей России создать широкие преференции для въезда иностранных работников в страну.

Как сообщает сайт Президента России, 14 мая состоялась рабочая встреча Дмитрия Медведева с директором Федеральной миграционной службы Константином Ромодановским, на которой обсуждалось создание режима преференций для высококвалифицированных иностранных специалистов, привлекаемых для работы в России. Президент заявил, что некоторое время назад он выступил с инициативами по продлению срока пребывания квалифицированных специалистов в нашей стране, приезжающих из-за границы, и облегчению порядка их въезда, получения соответствующих разрешений. «Ваше поручение выполнено. Вчера Совет Федерации одобрил принятый Государственной Думой закон, и, действительно, мы высококвалифицированным специалистам создаём серьезные преференции. Прежде всего, для них отменён институт квотирования. Отменён институт получения разрешений на привлечение иностранной рабочей силы», - ответил К. Ромодановский.

Он рассказал, что теперь иностранные работники смогут приехать и устроиться на работу вне сложных процедур, которые очень обременительны и для них и для наших работодателей. «Мы увеличиваем срок пребывания до трех лет, предоставляем возможность получить вид на жительство, то есть практически быть наравне с гражданами Российской Федерации, за исключением службы в рядах Вооружённых Сил и избирательного права», - сказал глава ФМС.

Закон вступает в силу с первого июля. Подготовлено шесть постановлений правительства и ряд межведомственных приказов, которые позволят запустить проект по привлечению иностранных работников в полном объеме. «В этом смысле мы иностранных специалистов также приравниваем к нашим гражданам, это тоже должно способствовать их притоку в те сферы, где мы очень остро нуждаемся в специалистах высокой квалификации и вообще в иностранных специалистах», - сказал Дмитрий Медведев.

Мигранты
По мнению Андрея Савельева, если Россия и нуждается сегодня в иностранных специалистах, то только потому, что наши собственные специалисты уже давно уехали из России из-за недостойной оплаты и невыносимых условий труда. «Те, кто здесь получил образование, кто является гражданином России, – в РФ сегодня не нужны, они находятся за рубежом, и не только потому, что там хорошо платят, а потому, что там можно работать, а здесь нельзя. Теперь вместо наших отечественных специалистов к нам завозят иностранцев с неизвестным уровнем образования и квалификации. Получается какой-то странный процесс. Мы вытесняем из страны квалифицированные кадры и приглашаем кадры иностранные. Все это похоже на какой-то абсурд», - сказал А.Савельев.

«Если внимательно посмотреть на миграционную политику, которая ведется в течение многих лет правительством, то можно увидеть, что в России проводится в жизнь концепция политики замещающей иммиграции. Иммигранты должны заместить русский народ. Только если раньше иммигранты замещали в основном низкоквалифицированных работников, то теперь создан механизм замещения русских высококвалифицированных кадров. Очень не нравится правительству русский народ», - считает политик.

Он подчеркнул, что его слова – это не частное мнение по поводу одного отдельно взятого закона, а результат многолетнего наблюдения, в том числе в Государственной Думе (А.Савельев – депутат ГД четвертого созыва. - РНЛ). «Есть определенный комплекс законов, выработана определенная правоприменительная практика. Работа Федеральной миграционной службы направлена на то, чтобы пустить по миру русский народ и заместить его другим народом, - полагает эксперт. - Точнее, не народом, а населением (подданными), без внятного национального самосознания, не имеющем никакой связи с русской историей и культурой. Это самые удобные работники. Они не задают неудобных вопросов, им все равно, за кого ставить галочку в избирательный бюллетень, кто будет руководить страной. А нам не все равно. Поэтому неудобны русские нынешней партийно-хозяйственной номенклатуре, которая уже давно пошла по пути партноменклатуры КПСС».

«Некоторые люди говорят, что проблема миграционной политики заключается в «некомпетентных чиновниках» и «непонимании ситуации», что это глупость, а не измена. На самом деле одно вытекает из другого. Люди, неспособные руководить государством в пользу своих граждан, рано или поздно становятся изменниками. А изменники не в состоянии руководить страной, ни в области экономики, ни в области государственного строительства, ни в области социальных отношений», - заключил Андрей Савельев.





Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Савельев
«Он сохранил решимость отстаивать истину»
Андрей Савельев о личности Бориса Виноградова, которому сегодня исполнилось 65 лет
30.11.2013
Урок Калки
31 мая 1223 года, 790 лет назад произошла битва на реке Калка, предопределившая многое в русской истории
27.05.2013
Все статьи Андрей Савельев
Последние комментарии
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:55
Помним героев, защитников Родины!
Новый комментарий от Человек
03.07.2022 11:46
Обращение к современным русским людям
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 11:43
Россия: происхождение смысла
Новый комментарий от Кириак
03.07.2022 10:33
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
03.07.2022 09:47
За что мы воюем?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
03.07.2022 06:51
Жизнь – это праздник
Новый комментарий от Сант
03.07.2022 03:42