
В храме собралось множество людей, которые с сожалением отмечали, что на венчании не смог присутствовать Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. Именно он должен был совершить таинство венчания, но из-за проблем со здоровьем вынужден был отправиться на обследование в Германию. Будущее покажет, какое значение имел сегодняшний день для грузинской истории, но его особое значение в том, что венчание Багратионов благословил сам Католикос-Патриарх Илия II.
С утра 8 февраля жених и невеста, в сопровождении близких с обеих сторон, прибыли в храм Светицховели в древней столице Грузии Мцхета и, отстояв праздничную службу, приняли причастие у могилы царя Ираклия II и поклонились надгробиям предков - деда Анны, Петра, и отца Давида - Хорхе-Георгия.
На венчании присутствовали специально прибывшие представители зарубежных королевских фамилий и около ста гостей из числа близких новобрачных. Как заявил на церемонии архимандрит Илия, на венчание Давида отозвался поздравительным письмом король Испании Хуан Карлос, который является родственником жениха. На праздничной красной ковровой дорожке, ведущей к собору, фотографировались на память представители голландского, испанского, итальянского, японского, турецкого и других королевских семейств.
Спектр грузинских гостей был весьма широк, но среди них, не было замечено представителей высоких официальных властей.