Богослов Юрий Максимов призывает активнее решать проблему дискриминации христиан в мире

23.01.2009
Преподаватель Московской Духовной академии Юрий Максимов сетует на то, что в рамках межрелигиозного диалога уделяется недостаточно внимания проблеме дискриминации христиан в различных странах. "Не хватает честного обсуждения болезненных вопросов положения христиан в нехристианских странах, где они находятся в явно дискриминационном положении", - заявил он в интервью сайту "Интерфакс-Религия".
По словам Максимова, в большинстве мусульманских стран Библия является запрещенной книгой, "где-то де-факто, а где-то и де-юре". "Мирная проповедь христианской веры запрещена как в подавляющем большинстве мусульманских стран, так и, например, в Израиле и в буддийском Бутане. Гонения и систематические притеснения христиан происходят во множестве нехристианских стран, включая, например, Индию", - отметил богослов.
При этом он указал на то, что мусульмане, иудеи, буддисты в христианских странах пользуются "такими свободами, в том числе и проповеди, какие христианам в их странах и не снились". "Вот эту проблему дискриминации христиан надо как-то решать, а она на современных межрелигиозных встречах, насколько мне известно, в большинстве случаев даже не затрагивается", - добавил эксперт.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 14:24
Цусима с точки зрения вечности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 12:22
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Kiram
2020-08-05 12:19
Лукашенко рассчитывает на дивиденды от Запада
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 12:13
Хабаровск: запрос на народность
Новый комментарий от
2020-08-05 12:11