Сергей Проваторов: Нужно преодолеть "антироссийщину" в политике Украины

Руководитель объединения "Русское содружество" для решения газового кризиса считает необходимым создание европейского газотранспортного консорциума

13.01.2009
Сергей Проваторов"Единственный разумный путь для разрешение газового кризиса и недопущения повторения "газовой войны" в будущем - преодоление "антироссийщины" во внешней и внутренней политике Украины и реализация идеи создания европейского газотранспортного консорциума - ГТК - с участием Украины, России и Германии", - считает председатель Правления Всеукраинского Объединения "Русское содружество", главный редактор газеты "Русская Правда" Сергей Проваторов, сообщает информцентр Всеукраинского объединения "Русское содружество".

С.Проваторов напомнил, что, "как известно, договоренности о создании "Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортных сетей Украины" на паритетных началах Украиной и Россией были достигнуты еще в 2002 г." "Впоследствии к участию в создании консорциума была приглашена германская сторона - Концерн "Рургаз". Но по вине украинской власти эта идея не была реализована ни при президенте Л.Кучме, ни, тем более, при президенте В.Ющенко, когда "оранжевые", "вдохновленные победой в революции", пошли практически на разрыв даже видимости добрососедских отношений с Россией", - отметил политик.

"На наш взгляд - совместная эксплуатация и совместное владение газотранспортной системой Украины вряд ли может угрожать пресловутой "национальной безопасности Украины", учитывая тот факт, что реально не государство, а кланы и олигархи получают доходы как от самой ГТС, так и от добычи нефти и газа из недр современной Украины", - подчеркнул С.Проваторов.

"И если украинцам не страшно, что их экономикой завладеют западные компании, известные своей алчностью и наплевательским отношением к интересам своих экономических колоний, то участие в ГТК России и Германии вряд ли будет страшнее, чем продажа "Криворожстали", в результате которой 99 процентам украинцев не достался даже чупа-чупс для сосания", - продолжил он.

Газовые трубы "С другой стороны, при той вакханалии антироссийщины, разверзнувшейся на Украине в последние годы, с учетом позиции, занятой украинским руководством в преддверии и во время кавказского кризиса 2008 г., разве объективно ожидать от российской стороны желания любить Украину безответною любовью? Как говориться: что сеяли украинские политики, то и пожинают. Печально, что в результате страдают десятки миллионов граждан Украины, которые никогда не поддерживали антироссийскую политику государственного руководства. Справедливой на наш взгляд является и позиция председателя российского Правительства Владимира Путина, считающего, что "действующее руководство Украины не способно организовать нормальное прозрачное функционирование экономики своей страны, а сегодняшняя ситуация свидетельствует о высокой степени криминализации властных структур, которые борются не за собственно цену на газ, а за возможность сохранить тех или иных посредников для того, чтобы использовать получаемые дивиденды в личных целях - в целях личного обогащения и получения необходимых финансовых ресурсов для будущих политических кампаний"", - отметил политик.

"И к чему России косвенно финансировать антироссийщину, поставляя на Украину газ по таким ценам, которые позволяют "оранжевым" перепродавать его своим же потребителям почти вдвое дорого? И если на Украине остались еще влиятельные политики, действительно ратующие за благосостояние народа Украины, выступающие против сползания государства в пропасть социального и экономического безвременья, они должны понять: лишь вместе с Россией мы можем преодолеть кризис, в том числе и газовый", - добавил С.Проваторов.

"Необходимо реализовать следующие шаги: отстранить от власти тех, кто возмущает антироссийские настроения, подписать соглашения о создании ГТК с участие России, принять ряд законов, которые обеспечат полноценное вхождение Украины в Единое экономическое пространство с Россией и другими дружественными государствами СНГ"", - подчеркнул Сергей Проваторов.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Современное богословие» в Московской духовной академии
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:49
Остановить развал России
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:43
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-10 09:32
Первородный грех
Новый комментарий от Александр Волков
2020-04-10 06:20