Гаагское "правосудие"

Сербский генерал Драгомир Милошевич приговорен к 33 годам заключения

13.12.2007
Драгомир МилошевичВ Международном трибунале для бывшей Югославии (МТБЮ) в очередной раз "восторжествовала справедливость". Генерал в отставке, бывший командующий Сараевско-Романийским корпусом Армии Республики Сербской шестидесятипятилетний Драгомир Милошевич осужден на 33 года тюрьмы за якобы совершенные преступления против гражданских лиц Сараево в 1994-1995 годах.

Драгомир Милошевич всегда считал, что не совершал никаких противоправных действий в годы гражданской войны в бывшей Югославии. Именно поэтому он добровольно сдался МТБЮ в декабре 2004 года. И в Гааге он заявлял: "Я и мои люди защищали сербов от резни со стороны мусульман. Все остальное пусть будет на совести Запада".

Тем не менее, генерала обвинили в артиллерийском и снайперском обстреле мирного населения Сараево. Всего в обвинении пять пунктов.

Одним из "самых ужасных преступлений" Милошевича назван мнимый обстрел сербами рынка Маркале 28 августа 1995 года. Та мусульманская провокация послужила поводом для массированных натовских бомбовых ударов по сербским позициям по всей линии фронта. Удары последовали незамедлительно. Расследование не проводилось, хотя генерал Р.Младич настаивал на создании совместной с мусульманами комиссии. И вот теперь мусульманская мина, вызвавшая вмешательство НАТО, которое в свою очередь позволило мусульманским силам перейти в наступление, приписана генералу Милошевичу.

Трибунал категорически отказался рассматривать иную версию, кроме той, что мину выпустили сербы. Он также отказался рассматривать утверждение адвокатов генерала о том, что Сараево нельзя считать мирным городом, т.к. в нем шли постоянные бои.

Впрочем, генералу "повезло". Обвинение требовало для него пожизненного заключения. Его предшественник на посту командующего Сараевско-Романийским корпусом генерал Станислав Галич именно его и получил. А так, глядишь, через тридцать три года Милошевич окажется на свободе. Он ведь и не молод. Вот головорез Насер Орич парень молодой, а потому и был выпущен на свободу. Вот такая гаагская справедливость...
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий