itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Александр Крутов: "Мы должны знать всю правду о красноярских убийствах"

Депутат Госдумы направил запрос в Генеральную прокуратуру в связи со зверским убийством Полины Мальковой

0
85
Александр КрутовВчера на пленарном заседании Госдумы президент Международного фонда славянской письменности и культуры, депутат ГД Александр Крутов поднял вопрос об обстоятельствах зверского убийства пятилетней девочки Полины Мальковой в Красноярске. "Я обратился с протокольным поручением к Комитету по безопасности, чтобы он запросил информацию в Генеральной прокуратуре о том, как идёт расследование "загадочных" убийств, которые совершаются в Красноярске вот уже на протяжении трёх лет, - пояснил "Русской линии" Александр Крутов. - Поразительно, что милиция, правоохранительные органы никак за это время не могут найти убийц, а самое интересное, что информация об этом находится как будто под каким-то запретом. Никто не может её получить, даже родители не имеют полной информации, что же произошло с детьми. В связи с этим я и попросил, чтобы нам дали информацию о предпринимаемых мерах по поимке этих злодеев".

Говоря о том, что в связи с обстоятельствами убийства Полины Мальковой в СМИ уже появились самые разные версии, в том числе и версия о ритуальном убийстве девочки, депутат заявил, что "так ли это на самом деле должны выяснить следственные органы". "Мы должны знать всю правду о красноярских убийствах. Соответствующие органы должны предоставить всю имеющуюся информацию, чтобы либо подтвердить, либо раз и навсегда отвергнуть версию о ритуальном характере злодеяния, - сказал депутат. - Сегодня, к сожалению, этого нет, информация о том, как идёт следствие, и какие меры предпринимаются, неполна и недостоверна. Не имея этой информации, мы не можем дать чёткую оценку произошедшему. Поэтому в условиях, когда правоохранительные органы что-то скрывают, естественно, будут ходить разные слухи. Кому это выгодно - вот вопрос!", - заявил политик.

При этом, по словам депутата, "никто не требует, чтобы прокуратура раскрыла весь механизм расследования следственного дела". "Но мы должны знать, что происходит и как происходит, и почему в течение трёх лет мы наблюдаем похожие убийства, которые становятся уже традицией в Красноярске и почему правоохранительные органы до сих пор не могут определить, кто же их совершает", - подчеркнул А.Крутов.

Полина МальковаНапомним, что пятилетняя Полина Малькова пропала 19 марта из двора своего дома в Кировском районе Красноярска. После ее пропажи прокуратура края возбудила уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего). Девочка была объявлена в федеральный розыск. За информацию о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. 29 марта в Ленинском районе Красноярска, на улице Шевченко, было обнаружено тело девочки. В тот же день, 29 марта краевая прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). На теле ребенка были обнаружены многочисленные следы насилия, гематомы и порезы; на шее - затянутая удавка.

Ранее "Радио России" сообщало, что убийство девочки могло носить ритуальный характер. По данным экспертов, ритуальный характер убийства отличается специфическими следами насилия на теле. Но отец погибшей с этим не согласен. "У меня есть предположение, что это изнасилование. Я сомневаюсь, что это ритуальное убийство, скорее всего, это маньяк". С заявлением, в котором говорится о ритуальности совершенного преступления, выступили движение "Народный собор" и Союз православных хоругвеносцев. Как напоминает СПХ, это уже третий подобный случай за последние три года в Красноярске. В 2005 году в коллекторе были найдены сожженные тела пяти детей в возрасте 10-12 лет, а в прошлом году - в канализационном люке нашли тело девятилетнего Сережи Малькова.
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Блеск и нищета официозных «военных экспертов»
Новый комментарий от Александр Миронов
05.10.2022 12:39
Мы возвращаемся в православную Россию
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 11:21
Крестный путь крестьянских поэтов
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 10:47
Убиенной Марине Цветаевой
Новый комментарий от Александр А.Б.
05.10.2022 10:36
Стрелков сегодня
Новый комментарий от С. Югов
05.10.2022 09:54
Война должна стать народной, Отечественной
Новый комментарий от Советский недобиток
05.10.2022 09:40