Сергей Бабурин: "Табу, которое пытаются наложить на проблему русской нации, абсурдно"

Белых и Жириновский обвинили известного политика в "экстремизме"

08.12.2006
Сергей БабуринРуководитель партии "Народная воля", заместитель председателя Государственной Думы Сергей Бабурин на встрече Президента Владимира Путина с лидерами партий вступил в полемику с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и руководителем СПС Никитой Белых. Последние, по словам С.Бабурина, "настойчиво пытались доказать Президенту, что "Народная воля" - и есть та самая экстремистская политическая организация, с которой нужно бороться", сообщает ИА "Новый регион".

Как отметил С.Бабурин, "причиной наезда вождей СПС и ЛДПР на "Народную волю", стало участие политика в праздничных мероприятиях, приуроченных к 4 ноября - Дню народного единства. "Они обвинили "Народную Волю" в том, что партия взяла под свое крыло "Русский марш", - рассказал С.Бабурин "Новому региону". - Белых упрекнул меня в том, что моя личная позиция и имперские притязаниях наносят урон обществу. Но ведь это мнение Белых, а не всего общества", - справедливо заключил политик.

"Я изложил позицию нашей партии, - сообщил С.Бабурин. - Ее суть в том, что табу, которое пытаются наложить на проблему русской нации и национального сознания, абсурдно".

В ходе своего выступления Бабурин заверил В.Путина в том, что если "власти не будут пугаться, то в следующем году "Русский марш" пройдет как реальная спокойная энергичная демонстрация, на которой будут говорить о русской идее, а не о каких то "маргинальных искажениях". Политик также сообщил и о реакции Президента на выпады Н.Белых в адрес "Народной воли": "Путин сказал, что внимательно читал выступления Бабурина и со многим согласен".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от электрик
2020-08-05 10:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-05 10:01
Хабаровск: запрос на народность
Новый комментарий от monarhist
2020-08-05 09:18
Трагедия в Ливане
Новый комментарий от Сергей Абачиев
2020-08-05 09:09
Немногое с Богом больше, чем многое без Него
Новый комментарий от РомКа
2020-08-05 09:05
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-08-05 08:39