"Каждый ребенок должен иметь право познакомиться с Законом Божьим"

Премьер-министр Нижней Саксонии К.Вульф положительно оценил введение в российских школах ОПК

03.10.2006
Введение в общеобразовательных школах "Основ христианства" не может привнести в жизнь общества ничего, кроме терпимости и миролюбия, и поэтому каждый ребенок должен иметь право познакомиться в школе с Законом Божьим. Об этом 2 октября заявил премьер-министр Нижней Саксонии Кристиан Вульф сразу после встречи с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, передает Интерфакс.

К.Вульф считает, что одной из основных обязанностей любого правительства является обеспечение возможности верующим получать в школе знания о религии. "Каждый ребенок, даже в государственной школе, должен иметь право познакомиться с Господом, с Законом Божьим. Право человека исповедовать свою веру - его основное право, поэтому мы заботимся о том, чтобы это право обеспечить", - заявил премьер-министр.

К.Вульф сообщил, что в Нижней Саксонии в соответствии с местными законами "все христиане могут получать знания о своей религии в рамках школьных занятий". Он также подчеркнул, что вопросы религиозного воспитания в государственных школах ни у кого в Германии не вызывают возражений. "Наоборот, христианское воспитание влияет на граждан очень положительно, уча их любви к ближнему, милосердию, и прежде всего - терпимости и миролюбию", - отметил премьер.

В последние годы в Германии, по словам главы правительства Нижней Саксонии, были введены религиозные предметы и для мусульманских учеников вследствие роста числа представителей исламской общины страны. "Наши мусульманские сограждане очень позитивно реагируют на то, что первый опыт знакомства с Кораном они могут получить именно в государственных школах", - заявил К.Вульф.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
В храм пошёл - штраф получил! А может быть и срок?
Новый комментарий от наталья чистякова
02.04.2019
Обнищание неизбежно, но революции не будет...
Новый комментарий от Андрей Карпов
02.04.2019
Иерусалим и братская встреча в Аммане
Новый комментарий от влдмр
02.04.2019
Как с цепи сорвались…
Новый комментарий от София7
02.04.2019