Плоды "реформирования"

А.Фурсенко признал, что 80 % школьных учебников никуда не годятся

02.10.2006
министр образования Андрей ФурсенкоВыступая в минувшее воскресенье, 1 октября, на встрече с участниками всероссийского конкурса "Учитель года-2006" в Челябинске, министр образования и науки Андрей Фурсенко признал, что 80 % школьных учебников содержат грубые ошибки, и допускаться к обучению не должны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Впрочем, своей вины за такую поистине ужасную картину со школьными пособиями, г-н Фурсенко, более двух лет возглавляющий министерство образования, под чьим грифом эти самые учебники и появлялись, похоже, не видит. Не без удовлетворения, он отметил: "Мы предложили всем издательствам провести досрочную экспертизу. Причем в третьей решающей ее фазе должны принимать участие учителя, в том числе победители конкурсов, подобных нынешнему. Возможно, к этому стоит привлекать и родителей. Но необходимо продумать, как это лучше сделать. Мы должны заняться подготовкой учебников нового поколения и в бумажном, и в электронном виде и активно продвигать их в кратчайшие сроки".

Судя по количеству перечисленных "фаз", говорить о "кратчайших сроках" в исправлении ситуации со школьными учебниками не приходится. Да и до этого ли нынче г-ну Фурсенко, столь увлеченному превращением России в "наиболее продвинутую страну в области защиты прав человека" (чем, по логике вещей, должен заниматься не министр образования, а министр юстиции) и борьбой с "Основами православной культуры"?..

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Кто скрывается под маской?
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-06 03:16
Гонка вакцинаций
Новый комментарий от Брат
2020-08-05 22:35
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от Анатолий Степанов
2020-08-05 22:25
Предвыборный ход или прозападный поворот Лукашенко?
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-05 21:52
Лукашенко открыто обвинил Путина во вранье
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:11
Раздвоение главной белорусской личности
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 21:09
«К нам запускают прямую цензуру»
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-05 18:54