У террористов надо "отобрать" слово "ислам"

Мнение спецпредставителя Президента России

07.09.2006
Тела убитых российских дипломатов в Ираке до сих пор не найдены. Однако работа по розыску их убийц продвигается продуктивно, заявил в среду спецпредставитель Президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной преступности Анатолий Сафонов.

"Насколько я осведомлен, продвижение, в том числе с участием наших международных партнеров, проходит продуктивно", - сказал он в среду на встрече с журналистами в Москве, сообщает сайт Агентства Национальных Новостей. По словам Сафонова, в настоящее время продолжается работа спецслужб по обнаружению лиц, причастных к убийству российских граждан. "Везде и всегда мы будем преследовать их, и делаем все, чтобы наказание было неотвратимо", - подчеркнул чиновник.

Сафонов добавил, что в этом вопросе российские спецслужбы сотрудничают со многими странами исламского мира, а также поступают результаты от тех государств, чьи коалиционные силы находятся в Ираке. "При таком солидарном понимании этой проблемы сложностей в сотрудничестве у нас нет", - отметил спецпредставитель.

Говоря о борьбе с терроризмом, Сафонов заявил, что, прежде всего, необходимо лишить террористов доступа к людским и финансовым ресурсам. По его словам, сегодня террористическая организация "Аль-Каида" распространяет очень притягательную философию сопротивления "агрессивной" позиции Запада по отношению к исламу. А.Сафонов также заявил, что крайне важно сегодня отобрать у террористов право пользования словом "ислам".

Сафонов также добавил, что на руку террористам играет и современное развитие информационных технологий. "Интернет сегодня стал конвейером для "транспортировки" террористической идеологии. Сейчас в Интернете можно познакомиться, заказать лекцию, документироваться, отфинансироваться, получить чертежи тех или иных технологий", - сказал спецпредставитель Президента.

Говоря о перспективах борьбы с терроризмом, Сафонов еще раз подчеркнул, что быстро победить это зло не удастся. "Решить проблему быстро невозможно, надо рассчитывать на долгую, кропотливую, ежедневную черновую работу", - заключил он.

Напомним, что нападение на сотрудников российского посольства было совершено в Багдаде 3 июня. В результате погиб охранник посольства Виталий Титов, четверо россиян - Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были похищены, а затем убиты.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Цифровой концлагерь» и Малый народ
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
2020-07-14 21:52
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Елена
2020-07-14 21:31
«Карфаген должен быть разрушен!»
Новый комментарий от В.Р.
2020-07-14 21:09
О нравственной терпимости
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-14 20:51
«Люди в таком виде и в таком количестве не нужны»
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-14 19:07