В Хабаровске выпущено первое в России пособие для поступающих в духовную семинарию

18.08.2006
В Хабаровске выпущено первое в России специальное пособие для поступающих в духовную семинарию, позволяющее абитуриенту подготовиться к экзаменам на минимально допустимом уровне, передает ТВ Центр. Хрестоматия, издание которой поддержал Священный Синод, включает цитаты из Библии, краткую историю Православия и устав Церкви.
По словам архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка, эти пособия отправляют во все Дальневосточные епархии. Хабаровская семинария принимает абитуриентов даже из самых отдаленных приходов Камчатки и Чукотки. Но требовать от них безупречного знания трудов отцов Церкви преподаватели не могут. Книги для поступления в духовный вуз на Дальнем Востоке в большом дефиците. А на огромную территорию меньше четырехсот священников.
Кроме справок и копии паспорта, абитуриентам семинарии необходима рекомендация приходского священника. Для экзаменаторов она значит даже больше, чем вступительные баллы.
Как сказал игумен Петр, проректор Хабаровской духовной семинарии: "Главное требование к абитуриенту - церковность. Человек должен быть целеустремлен, решителен. Он должен для себя выбрать путь Церкви Христовой. Знание - прилагательный элемент".
Преподаватели надеются, что все 30 нынешних абитуриентов окончат семинарию и сделают выбор между служением в приходе и монашеством. Как и в светском вузе, курс обучения рассчитан на 5 лет.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Черный коршун русской смуты
Новый комментарий от Здравый
2020-07-28 19:26
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-28 19:24
Не спешите вешать ярлыки
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-07-28 17:26
Халтура-скороспелка вместо обещанного патриотического шедевра
Новый комментарий от Владимир Петрович
2020-07-28 16:17
Советы не постороннего
Новый комментарий от Игорь Бондарев
2020-07-28 15:27