День Военно-Морского Флота России

31.07.2006
Россия с древнейших времен была и остаётся великой морской державой. Российский флот всегда был любовью и гордостью страны! Мужеством и отвагой, честью и доблестью российских моряков, написаны страницы его славной истории", - говорится в приветственном слове главнокомандующего Военно-Морским Флотом России, адмирала Владимира Масорина, по случаю празднования Дня Военно-Морского Флота ВМФ. "Мы отмечаем наш профессиональный праздник в год 100-летия подводных сил ВМФ, 90-летия морской авиации и 310-й годовщины образования отечественного флота", - отметил главнокомандующий ВМФ, сообщает РИА Новости.

По традиции праздничные мероприятия прошли на всех флотах Российской Федерации. Во Владивостоке праздник начался в полдень на водной станции Тихоокеанского флота с подъёма Российского и Андреевского флагов. С Днём ВМФ собравшихся поздравил командующий Тихоокеанским флотом России адмирал Виктор Федоров.

Участники праздника, среди которых почётное место занимали ветераны, увидели театрализованное представление, посвящённое истории Военно-Морского Флота России, начиная с Петра I, выступления творческих коллективов Владивостока, всероссийского детского образовательного центра "Океан" и ансамбля песни и пляски Тихоокеанского флота.

Бойцы Тихоокеанского флота провели показательные учения по уничтожению террористов, своё боевое искусство продемонстрировали морские пехотинцы (РИА Новости).

В Калининграде в торжествах по случаю Дня ВМФ РФ принял участие вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Минобороны, министр с утра на катере осмотрел корабли, участвующие в морском параде, и поздравил их экипажи.

После этого глава военного ведомства прибыл на борт эсминца "Настойчивый". С этого корабля Иванов принимал морской парад и наблюдал за военно-спортивным праздником, посвящённом Дню флота.
Выступая на борту флагмана Балтийского флота - эсминца "Настойчивый" во время парада в честь Дня ВМФ, Иванов сказал, что всё, что влияет на поддержание боеспособности и боеготовности флота, "относится в настоящее время к числу наших важнейших приоритетов".

Говоря о роли Балтийского флота, глава Минобороны высказал мнение, что "как при Петре Первом, так и сейчас, и в будущем, он будет иметь важнейшее военно-стратегическое значение".

По мнению министра, его наличие позволяет "самым серьезным образом влиять на военно-политические процессы, происходящие на западных рубежах России".

После выступления министр обороны РФ наградил лучших офицеров Балтийского флота.

А в Москве в День российского флота в акватории Химкинского водохранилища состоялась регата на приз главнокомандующего ВМФ, сообщил РИА Новости начальник Центрального спортивного клуба (ЦСК) ВМФ, капитан I ранга Юрий Целищев, информирует РИА Новости.

На Гребном канале прошли показательные выступления морской пехоты и десантников с приемами рукопашного боя, спортсменов на каяках и аква-байках, дельтапланеристов -
А накануне группа военных моряков - ветеранов Великой Отечественной войны и ЦСК ВМФ совершила марафонский забег от деревни Марфино, где в 1941-м проходила линия обороны Москвы, до Красной площади, сообщил Юрий Целищев.

Маршрут проходил через Трудовую, Белый Раст, Зеленоград, монумент "Ежи", Речной и Белорусский вокзалы. Дистанция в сто километров закончилась у Кремлёвской стены в 19.00 возложением цветов и венков к Могиле Неизвестного Солдата.

Кроме того, праздничные мероприятия, акции, приуроченные к Дню российского флота, концерты на открытых площадках проходили в разных районах столицы.

НТК "Зыезда"
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
«Современное богословие» в Московской духовной академии
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:49
Остановить развал России
Новый комментарий от электрик
2020-04-10 09:43
Когда же поумнеют «красные патриоты»?
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-04-10 09:32
Первородный грех
Новый комментарий от Александр Волков
2020-04-10 06:20