Более тысячи человек принимают участие в "Глинских чтениях"

28.07.2006
Как сообщала РЛ, вчера в Московской духовной академии на территории Троице-Сергиевой лавры открылся ежегодный Международный образовательный форум "Глинские чтения". В нем участвуют около тысячи педагогов из всех регионов России, а также некоторых зарубежных стран.
"Задача форума - работа с педагогами-практиками общеобразовательных учебных заведений, начиная с детских садов и до преподавателей вузов, с целью повышения уровня духовности и нравственности детей и молодежи", - сообщила РИА Новости директор "Глинских чтений" Татьяна Шевченко.
Форум, впервые состоявшийся 15 лет назад, был назван в честь Глинской пустыни - монастыря, основанного в XVI веке между Курском, Глуховым и Путивлем и ныне действующего в селе Сосновка Глуховского района Сумской области Украины.
"Участники форума в МДА обсудят, в частности, теорию и практику использования в системе образования не только святоотеческих писаний, но и духовного наследия Глинской пустыни, в том числе рекомендованных министерством образования трудов выдающегося подвижника обители - схиархимандрита Иоанна (Маслова), жившего в 1932-1991 годах.
По информации дирекции форума, в этом году на него записались примерно 1200 человек. В числе докладчиков - архиепископ Полоцкий и Глубокский Феодосий и епископ Новогрудский и Лидский Гурий из Белоруссии, а также болгарские иерархи.
"Глинские чтения" проводятся в рамках реализации Федеральной программы развития образования и приурочены к 15-летию кончины схиархимандрита Иоанна (Маслова). Работа форума завершится в день его памяти - 29 июля.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий