Уго Чавес: Здесь мы себя чувствуем среди друзей и братьев

Президенты Белоруссии и Венесуэлы встретились сегодня в Минске

24.07.2006
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ожидает огромного экономического эффекта от предложений, которые последовали от президента Венесуэлы Уго Чавеса.

"Я ожидал, что переговоры принесут большой экономический эффект, но я даже не предполагал, что такой эффект принесут предложения, которые последовали с вашей стороны, господин президент", - сказал Лукашенко на переговорах с Чавесом.

Белорусская экономика практически полностью востребована в Венесуэле, а Венесуэла предлагает все, чего нет у нас, начиная от строительства жилья и заканчивая нефтеразработками, сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что в сотрудничестве с Венесуэлой закрытых тем нет.

Белорусский президент отметил, что, к сожалению, СМИ очень часто искажают истинное положение дел в отдельных странах и неправильно характеризуют отдельных лидеров. "Вполне ясно, по чьей указке они действуют", - сказал Лукашенко. Он подчеркнул, что сегодня встретил человека, который блестяще, глубоко владеет вопросами и обороны, и безопасности, знает экономику, беззаветно любит свой народ.

Президент Венесуэлы Уго Чавес в свою очередь заявил: "Мы чувствуем себя среди друзей и братьев. Мы хотим, чтобы нас никто не мог обмануть и колонизировать. Я приехал в Минск заключить пакт единства и заложить первый камень в будущие отношения между Белоруссией и Венесуэлой".

Позднее, уже на встрече с белорусским лидером, президент Венесуэлы снова подчеркнул, что приобрел здесь еще одного друга. "Мы создадим команду, - сообщил Чавес. - Это будет боевая команда". На это Лукашенко ответил: "Мы можем создать команду по футболу, хоккею, волейболу, какую угодно команду".

Глава Венесуэлы рассказал, что он давно хотел приехать в Белоруссию, и выразил благодарность Лукашенко за солидарность все эти годы, передает РИА "Новости". Он отметил символичность встречи с главой белорусского государства в особый для Венесуэлы день - 24 июля, день рождения вождя страны Боливара и создания Республики.

Лукашенко, со своей стороны, сообщил о готовности Белоруссии к сотрудничеству, а также о том, что у нас нет закрытых тем для сотрудничества с Венесуэлой. "Меня Ваши познания в области ВПК, нефти и химии, в сельском хозяйстве впечатляют, - сказал, в частности, президент Белоруссии. - Это вселяет уверенность в перспективу нашего сотрудничества".

В ходе визита Чавеса, как ожидается, будут подписаны семь важных для двух стран документов, среди них - Декларация о сотрудничестве Венесуэлы и Белоруссии и Соглашение о научно-техническом сотрудничестве. Отметим, что это первая встреча глав двух государств.

Уже сегодня президент Венесуэлы отправится в Москву, где будут подписаны военные контракты о поставках российских самолетов и вертолетов в Венесуэлу. Ранее Уго Чавес говорил о планах строительства у себя на родине завода по производству автоматов Калашникова.
Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Всенародное покаяние и Русский Царь
Новый комментарий от
2020-08-12 15:34
У Лукашенко нет своего образа будущего
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-08-12 15:26
Каждый за себя, а все вместе – за Родину
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-12 14:23
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Наблюдатель
2020-08-12 14:21
Молитва о Беларуси
Новый комментарий от Здравый
2020-08-12 14:01
«Мнение самого русского народа никто уточнить не потрудился»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 13:25
Доигрался Батька в «многовекторную религиозную политику»
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-08-12 13:07