В скандале вокруг Иерусалимской Патриархии выявился след, ведущий в сионистские круги США

16.05.2005
Как сообщил 15 мая портал "IsraLand", только что выяснилось, что гостиница "Империал" и другая недвижимость в восточной (арабской) части Иерусалима были арендованы сроком на 198 лет израильской амутой (общественной организацией) "Атерет коаним", основанной в 1979 году и пользующейся финансовой поддержкой американского миллиардера Эрвина Московица.
Сделка была заключена между представителем патриарха Иринея и подставной оффшорной компанией, но все переговоры вел глава "Атерет коаним" Мататьягу Хакоэн-Дан. Его контрагентом был казначей патриархии Николас Пападимас, действовавший по доверенности патриарха Иерусалимского.
В качестве аванса М.Хакоэн-Дан выплатил 1,5 млн. долларов - половину общей суммы контракта. 7 млн. долларов выплачены в качестве компенсации жильцам, которые выселены из строений, находящихся на арендованном участке.
"Атерет коаним" - организация, систематически собирающая средства для скупки недвижимости и земельных участков в Восточном Иерусалиме с целью расширения там еврейского присутствия. Одной из задач она считает противодействие планам раздела Иерусалима, стремясь показать, что Старый город является традиционно еврейской землей с сохраняющимся сильным присутствием израильского населения.
В статье "Щит Иерусалима", опубликованной на "IsraLand", сообщается, что используемая организацией "технология заселения" включает несколько этапов. На первом этапе "Атерет коаним" приобретает недвижимость в Старом городе и прилегающих к нему арабских деревнях. Затем эти здания заселяются евреями - в большинстве своем религиозными людьми. Наконец, на третьем этапе здесь создаются ешивы, колели и синагоги.
Э.Московиц, 76-летний миллиардер из Майами-Бич, владеет целой империей азартных игр в городе с живописным названием Гавайские сады в округе Лос-Анджелес. Как сообщала в январе прошлого года "Los Angeles Times" в статье "Битва за казино "агента влияния", обвинения Э.Московица в связях с организованной преступностью были предметом расследования, предпринятого калифорнийскими чиновниками и генеральной прокуратурой.
Вместе с тем отмечается широкая благотворительная деятельность Э.Московица. Действуя на почве сионистских убеждений, он вложил немало средств в кампанию, направленную на возвращение еврейского населения в Израиль. В Восточном Иерусалиме Московицу уже принадлежат значительные участки земли, в частности, квартал в районе Елеонской горы, приобретенный им в 1996 году.
Интерфакс / Русская линия
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий