Семинар Российской ассоциации навигаторов скаутов проходил в Звенигороде

0
07.03.2005 26
В январе в течение 10 дней в подмосковном Звенигороде проходил семинар Российской ассоциации навигаторов скаутов, куда входит и Братство православных следопытов. На семинаре были представлены почти все российские регионы. 150 человек обсуждали свою деятельность и говорили о планах. Приморскую дружину БПС на съезде представлял зав. по воспитательной работе православной гимназии Александр Ильич Жигжитов. По возвращению он поделился своими мыслями и впечатлениями.
Российская ассоциация навигаторов скаутов, сокращенно РАНС - это самостоятельная организация, которая объединила разрозненные скаутские групы, существующие сами по себе. Но первая организация, которая поддержала ее и вошла туда в полном составе, - это БПС.
Столичный семинар собирался с одной целью - создание региональных скаутских центров на местах. От Приморского края приняли участие четыре человека. Кроме меня, был Александр Шендрик, директор Дальнегорской школы, и еще две женщины из ПИППКРО. Мы собирали информацию для того, чтобы здесь, во Владивостоке, открыть региональный центр всего Дальнего Востока. По мнению руководства РАНС региональный центр будет открыт именно во Владивостоке, а не в Хабаровске или Магадане. С точки зрения геополитики, мы здесь ближе всего к странам АТР. Во-вторых, в Приморье по сравнению с другими краями ДВ накоплен большой опыт работы. В Москве я встречался с отцом Михаилом Першиным, который является зам. секретаря молодежного отдела при патриархии, с отцом Сергием Шастиным, который возглавляет БПС.
Планы нашей приморской дружины БПС остаются те же, что и ранее. У нас несколько меняется активность. Основная работа - краеведческая - раз, тимуровское движение - два (это работа с ветеранами). У нас есть пять семей ветеранов, и мы с ними работали и продолжаем работать Это, конечно, немного, но зато конкретная работа. Разбрасываться на то, чтобы проводить большие акции, у нас не хватит сил. А вот ходить в пять семей мыть полы, покупать хлеб - этим мы занимаемся. Они делятся с нами своими воспоминаниями, что очень даже полезно в рамках фестиваля, который мы запланировали провести и приурочить его к 60-летию Победы.
На семинаре нас учили технологии проведения сетевых фестивалей. Это когда несколько образовательных учреждений завязаны на одну акцию, и каждое из них становится фестивальной площадкой, где проводятся разные тематические конкурсы. Таких площадок в условиях того же Владивостока может быть сколько угодно. Нужно только уметь соизмерять свои силы, чтобы не замахнуться на слишком многое. Мы выходим на отдел образования Советского района с предложением проведения фестиваля, приуроченного к 60-летию Победы, где попытаемся задействовать ближайшие школы.
Пресс-служба Владивостокской епархии
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Последние комментарии
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
28.05.2022 23:28
Самостийное провозглашение автокефалии будет губительным
Новый комментарий от Серёга Чудиса
28.05.2022 19:36
«Профессиональным украинцам не угодишь»
Новый комментарий от АБС
28.05.2022 19:28
«Мы хотели восславить Бога в разуме, в живом уме»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.05.2022 18:40
«Канонический Рубикон ещё не перейдён»
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.05.2022 17:36
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Апографъ
28.05.2022 16:02
С Бафометом в сердце, с «волчьим крюком» за пазухой…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.05.2022 14:56