В праздник Крещения Господня на озере Шарташ состоится освящение "Иордани" и купание в крещенской воде

13.01.2005
Приближается праздник Крещения Господня. В нынешнем году в девятый раз на озере Шарташ состоится освящение проруби - "Иордани" - и купание в святой крещенской воде. Праздник на Шарташе традиционно организует приход в честь Рождества Христова Екатеринбурга.
Как рассказала староста прихода Елена Анатольевна Шевченко, к сегодняшнему дню в толстом шарташском льду уже выдолблены проруби в форме креста. Обычно их устраивали две - открытую и закрытую от ветра. Однако число уральцев, желающих в день праздника Богоявления окунуться в святую водицу, с каждым годом растет.
В прошлом году количество желающих было столь велико, что около проруби выстраивалась большая очередь. В нынешнем году решено было устроить вместо двух прорубей - четыре, чтобы всем, кто захочет окунуться, хватило места.
19 января, после праздничной Божественной литургии, в 14 часов начнется Крестный ход, участники которого с молитвенным пением пройдут от здания поселкового Свято-Троицкого храма на берег озера Шарташ. Праздничное богослужение и Крестный ход возглавит первый помощник Правящего Архиерея, настоятель Христорождественского прихода митрофорный протоиерей Владимир Зязев, который совершит освящение проруби на озере.
Как вспоминает отец Владимир, в первый раз он совершил освящение шарташской воды в присутствии лишь нескольких своих помощников и духовных чад. А сейчас на берег озера приходят сотни людей.
Пример желающим окунуться в крещенскую водицу подает сам отец Владимир, всегда первым ныряющий в "Иордань". Ведь купание в ней благодатно и полезно для души и тела. Все желающие принять участие в празднике могут собраться в храме в честь Святой Троицы на Шарташе и отправиться на озеро, присоединившись к участникам Крестного хода.
Адрес храма: ул.Проезжая, 112. Проезд: авт. 5, 10 от автостанции "Восточная" до остановки "Клуб".
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Революция в «Двуглавом орле»
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 03:14
В чём неправда «православных антисоветчиков»?
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 02:35
Взрыв в Бейруте — предупреждение России
Новый комментарий от Александр Уфаев
2020-08-11 02:06
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 01:54
В «Двуглавом орле» революция
Новый комментарий от Олег В.
2020-08-11 01:41
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
2020-08-11 00:11
Несколько замечаний об относительности времени
Новый комментарий от Kiram
2020-08-10 21:20