На празднике в Новоуральске с рождественской программой выступили активисты профсоюзного объединения пенсионеров

12.01.2005
"Изюминкой" рождественского праздника в городе Новоуральске, на приходе храма во имя преподобного Сергия Радонежского, стало выступление артистов профсоюзного объединения неработающих пенсионеров - ПОНП, как его часто называют в городе.
В числе активистов профсоюзного объединения - известные в городе люди, которых горожане видели на праздничных трибунах в дни советских государственных праздников, за столами торжественных президиумов. Находясь в зрелом уже возрасте, они полны оптимизма и энергии, немало добрых дел делается в городе при их непосредственном участии, немало воспитательных мероприятий проводится по их предложениям и пожеланиям.
Не так давно при профсоюзном объединении неработающих пенсионеров образовался клуб изучения русской истории и культуры, организатором и идейным вдохновителем которого выступила Людмила Васильевна Валентюк.
Первое публичное выступление активисток клуба - концерт духовных рождественских песнопений и колядок - состоялось 7 января, в день Рождества Христова. И слова рождественской присказки "Пришла коляда, отворяйте ворота! Мы Христа славим, носим, у хозяев ничего не просим, а чего дадут, того не бросим", звучали из уст женщин так естественно и озорно, что не верилось даже в то, что это было их первое обращение к духовному народному фольклору.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Становится ли больше психических заболеваний?
Новый комментарий от NNNN
2020-08-01 20:39
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Ладога
2020-08-01 20:35
«Стяжи дух мирен – и тысячи вокруг тебя спасутся…»
Новый комментарий от Пётр
2020-08-01 18:31
Лукашенко и «русские диверсанты»
Новый комментарий от Георгий
2020-08-01 18:29
Является ли неоосманизм Эрдогана угрозой для России?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-01 17:45
Что же теперь делать с «екатеринбургскими останками»?
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-01 17:38