Крестный ход в Екатеринбурге в защиту священного дара жизни, против абортов

11.01.2005
По благословению Его Высокопреосвященства архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия сегодня в день памяти Вифлеемских младенцев, от Ирода избиенных, в Екатеринбурге состоится Крестный ход в защиту священного дара жизни. Крестный ход пройдет после совершения Божественной Литургии от Свято-Троицкого Кафедрального собора до Храма-на-Крови, сообщает Информационное агентство Екатеринбургской Епархии.
Организаторы акции, сотрудники Отдела социального служения Екатеринбургской епархии, распространили Обращение. "Сегодня Россия переживает небывалый демографический кризис. Каждый год нас становится на один миллион меньше. При таких темпах снижения численности населения через 80 лет нас будет вдвое меньше, и мы не сможем защитить свою Родину.
Среди всех причин кризиса у аборта - особое место. По силе он превосходит любое оружие массового поражения, потому что мы сами используем его против себя. Аборты, или правильнее сказать узаконенное убийство детей, сегодня стали общей бедой, бедой всего нашего народа. Ужасно, что сам факт детоубийства в наше время превратился в норму и в этом повинны многие из нас. И сделавший, и равнодушный, и промолчавший - все соучастники этого кровавого преступления против беззащитного существа, маленького человека, такого же образа Божия как и мы.
Если покаяние для нас не просто слово, не пустой звук - то оно должно стать деятельным, так как "...вера без дел мертва". Рассказать, отговорить от совершения убийства ни в чем не повинного младенца, поддержать будущую маму в трудной ситуации - это долг каждого человека, тем более, православного.
"Обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет
множество грехов".
Накануне дня памяти избиения младенцев в Вифлееме посмотрим внутрь себя: не уподобляемся ли мы Ироду и его помощникам? Зададим себе вопрос: "Что я, именно я, могу сделать для спасения убиваемых младенцев сегодня?". Вспомним слова апостола: "...кто разумеет делать добро и не делает, тому грех".
Спросил некто: "Господи, почему Ты не посылаешь в нашу измученную страну умных и честных государственных деятелей, добрых и мужественных защитников ее?" И услышал ответ: "Я посылал их вам, но вы убили их во чреве жен ваших".

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Патриарх Кирилл против «информационных раскольников»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Андрей Карпов
05.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
05.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
05.04.2019