Православные верующие в Грузии отметили Рождество Христово праздничными Крестными ходами

10.01.2005
В Грузии верующие отметили Рождество Христово праздничным Крестным ходом "Алило" в соответствии с традицией, имеющей многовековую историю. Священники и паства собирались в храмах и церквах грузинских городов и сел. В полдень с иконами, крестами и песнопениями они начали праздничное шествие по улицам.
Главными действующими лицами праздничного шествия "Алило" являются "несущие благую весть". Они песнопениями оповещают всех прохожих о рождении Христа. "Несущие благую весть" одеты в белые одежды с красными крестами и несут в руках флаги.
К Крестному ходу присоединялись все желающие, одни из самых многочисленных участников "Алило" в Грузии - дети. Участники хода несут дары, которые по завершении праздника передаются детским домам и сиротам.
Как передает информагентство "Новости - Грузия", в Тбилиси "Алило" прошел в разных районах города. Наиболее многочисленная группа верующих собралась у кафедрального собора Сиони в центре столицы Грузии, откуда и началось основное шествие. Крестный ход продолжался несколько часов и завершился у кафедрального собора Святой Троицы.
Первые дары в день Рождества Христова участникам шествия передал Каталикос Патриарх Всея Грузии Илия II.
Накануне церковные богослужения, посвященные Рождеству Христову, продолжались в Грузии всю ночь. Праздничную службу в тбилисском кафедральном соборе Святой Троицы в ночь на 7 января, отслужил Каталикос Патриарх Всея Грузии Илия II. Праздничная служба в предрождественскую ночь в кафедральном соборе проводилась впервые.
На праздничном богослужении присутствовали первые лица страны со своими семьями.
В тбилисском цирке 7 января состоялось Рождественское представление для детей российских соотечественников в Грузии, передает информагентство "Новости-Грузия".
Новогоднее шоу для детей организовали Посольство РФ в Грузии, Союз российских соотечественников в Грузии "Отчизна" и представительство Росзарубежцентра.
Более двух тысяч детей, которые пришли на представление, поздравили Дед Мороз и Снегурочка. Дети смогли увидеть выступление артистов московского цирка и получили новогодние подарки.
РИА "Новости" /
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Последние комментарии
Запретят ли идти в храм на Пасху?
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.04.2019
Режим самоизоляции продлён до 30 апреля
Новый комментарий от Андрей Карпов
04.04.2019
Избави нас Бог от моровой «цусимы»!
Новый комментарий от Апографъ
04.04.2019
Католикос-Патриарх Илия II: «Закрыть дверь храма невозможно»
Новый комментарий от Коротков А. В.
04.04.2019
Казань как зеркало войны с коронавирусом в России
Новый комментарий от ross-Kazan
04.04.2019