Американцы не отличаются христианским мировоззрением

08.12.2003
В Америке сравнительно невелико количество людей с истинно христианским мировоззрением, даже среди религиозных людей. К такому заключению пришли ученые исследовательской группы Barna BRG. Результаты исследования показывают, что большая часть моральных и духовных проблем у американцев напрямую связана с отсутствием библейских принципов.
В результате опроса двух тысяч американцев выяснилось, что 9% из тех, кто называет себя христианами, это люди с библейским мировоззрением. Эти цифры гораздо ниже, в случае, когда речь идет о других религиях.
Более того, выяснилось, что американцы, живущие по принципам Библии, уверены в истине следующих шести положений:
- Иисус Христос прожил безгрешную жизнь;
- Господь всемогущ и всеведущ, Он - Создатель вселенной и по сей день властвует над ней;
- Спасение дарует Господь и его нельзя заслужить;
- Сатана существует;
- Христианин должен распространять свою веру в Христа среди других людей;
- Христианин верит в истинность Библейских учений.
Президент BRG, Джордж Барна утверждает, что "у большинства американцев есть дома Библия и они знают, о чем в ней говорится, однако имеют слабое представление о том, в чем суть библейских принципов. Мы уделяем слишком много внимания суетности жизни, забывая об истине жизни".
Если сравнивать тех, кто живет по Библии с теми, кто не придерживается христианского вероучения, то первые осуждают внебрачные отношения (2% и 62%, соответственно), не одобряют пьянство (2% и 36%), критикуют гомосексуализм (2% и 31%), осуждают богохульство (3% и 37%) и порицают супружескую измену (4% и 44%).
В дополнение ко всему, меньше процента из числа опрошенных, из тех, кто живет по христианским принципам считают, что порнография неприемлема (в отличие от оставшихся 39%) и осуждают практику абортов (в отличие от других 46%). В результате проведенной аналитической работы ученые пришли к выводу, что восприятие того или иного морального поведения в первую очередь связано с мировоззрением.
Charisma News International / NEWSru.com
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий