В Киргизии активизировали пропаганду подпольные экстремистские организации

25.11.2003
В Киргизии активизировали пропагандистскую деятельность подпольные исламские организации экстремистского толка. Как сообщили в министерстве внутренних дел Киргизии, печатные листовки с призывами "построить всемирный исламский халифат" и "объединиться всем мусульманам для войны с неверными", а также угрозами в адрес США за войну в Ираке появились в ряде городов как северных, так и южных регионов республики. Как сообщает Каспийское информационное агентство, в областном центре - городе Джалал-Абад в минувшую субботу печатной агитацией с антиконституционными призывами на киргизском и узбекском языках был обклеен весь центр.
Работникам правоохранительных органов пока не удалось задержать распространителей листовок. Власти связывают активизацию пропаганды с обнародованным на прошлой неделе решением Верховного суда Киргизии о запрещении деятельности ряда организаций на ее территории и признании их террористическими и экстремистскими.
Решение высшей судебной инстанции страны касается организаций и партий религиозно-экстремистского толка "Хизб-ут-Тахрир аль ислами", "Исламской партии Туркестана", "Организации освобождения Туркестана" и "Восточно-Туркестанской исламской партии". Отныне представители этих движений на территории республики лишены права легальной работы и юридического статуса, они не имеют права регистрироваться в Киргизии.
Regions.Ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"политика"
Все статьи темы
Последние комментарии
Меняется повестка дня сергие-романовской фронды
Новый комментарий от arzamas
2020-08-04 15:09
Дерзость московских властей
Новый комментарий от kudesnik
2020-08-04 15:00
Размышления по поводу «Размышлений»
Новый комментарий от Агафон
2020-08-04 12:49
Лукашенко столкнулся с серьёзными угрозами
Новый комментарий от Русский Иван
2020-08-04 12:44
Войны и революции как «плоды народовластия»
Новый комментарий от р.Б. Алексий
2020-08-04 12:09