Кардинал Роже Эчегарай считает, что в Китае только одна католическая церковь

30.10.2003
Кардинал Роже Эчегарай подчеркнул, что Святой Престол рассматривает лояльную правительству страны Патриотическую Церковь Китая как часть вселенской церкви.
Кардинал сделал следующее заявление в ответ на распространенное мнение о том, что только "подпольная" церковь, не подчиняющаяся правительству для того, чтобы сохранить верность Риму, является "истинной" католической церковью в Китае.
В конце прошлого месяца кардинал Эчегарай, бывший президент Папского Совета "Справедливость и Мир" находился с десятидневным визитом в этой стране. Как известно, он не раз выполнял важные дипломатические поручения Иоанна Павла II.
Кардинал, в частности, отрицает наличие разделения между подпольной и признанной правительством структурами Католической Церкви.
"В Китае только одна церковь, но в двух лицах, - подчеркнул кардинал. - Нет "патриотической" церкви и "подпольной" церкви, одной признанной, а другой протестующей".
В то же время кардинал Эчегарай признал, что в отношениях с официальным Пекином остаются напряженности. Он также выразил надежду на то, что притеснениям, а порой и гонениям на христиан в Китае будет положен конец.
Agnuz
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий