Собор РПСЦ разоблачит "жидомасонство"

Центральным вопросом Архиерейского Собора Российской Православной Старообрядческой Церкви станет отношение к государственной власти и масонству

10.10.2003
Главным вопросом предстоящего 10-11 октября с.г. Архиерейского Собора РПСЦ будет разбирательство в отношении к существующей государственной власти, ее политическим институтам и СМИ.
В этом году были изменены время проведения Собора (как правило, Соборы РПСЦ проводятся после Покрова, т.е. в ближайшие дни после 14 октября) и его статус (всегда бывает Освященный, т.е. Поместный, всеобщий Собор с широким представительством приходского духовенства и мирян). Состав "Архиерейского Собора" будет также необычен, помимо архиереев Русской Православной Cтарообрядческой Церкви на него приглашены архиепископ Софроний, окормляющий старообрядцев Австралии, Америки, Италии и Франции (т.е. за пределами непосредственно Румынии, в каноническом подчинении Белокриницкой Митрополии которой он официально и находится), но и "избранные духовные лица" из близких к семье митрополита священнослужителей. Т.е. Собор не Освященный, но и не только Архиерейский. Одним из главных на Соборе станет вопрос о масонском влиянии на государственную и общественную жизнь в РФ и даже некоторых клириков и мирян Московской митрополии РПСЦ. Подоплека этой постановки заключена в том, что известные своим исключительным влиянием на Алимпия (Гусева), митрополита Московского и всея Руси, протоиерей Леонид Гусев и мирянин А. Козлов недвусмысленно поддерживают в РПСЦ направление, связанное с радикально-патриотическими группами. Для этого направления (существует оно и в РПЦ МП) характерна борьба с "новыми паспортами", ИНН, Интернетом и т. н. "жидомасонством".
Источник в РПСЦ прокомментировал причины возникновения "масонского вопроса" в РПСЦ следующим образом: "Другой, наряду с о. Леонидом Гусевым, "серый кардинал" иерей Сергей Лесуренко известен скептичным отношением к "фашистским" воззрениям, но именно он является едва ли не главным действующим лицом "интриги", т.к. его отличает по мнению всех наблюдателей крайне неприязненное личное отношение к иерею Евгению Чунину, популярному священнику РПСЦ, известному также умеренным "государственничеством", по которому и предполагается нанести главный удар. Сам о. С. Лесуренко далек от "клинического фашизма", но поддерживает его по конъюктурным соображениям, надеясь на расправу с рядом неугодных ему лиц. Среди таких, помимо о. Евгения Чунина, называют еп. Казанско-Вятского Андриана (Четвергова) и челябинского бизнесмена Леонида Звездина. Единственным "доказательством" масонства этих лиц является их связь с партией "Евразия". Однако связь с партией "Евразия" у о. Евгения Чунина и особенно еп. Андреяна (Четвергова) очевидно недостаточно значительная даже в глазах черносотенцев. Несколько сложнее вопрос со Звездиным, который был достаточно видным деятелем "Евразии", хотя и его трудно считать "одним из первых лиц" этого движения.
По словам известного духовного лица до последнего времени сохранявшего некоторую близость с "семьей", естественно пожелавшего быть не названным: "Если так пойдет и дальше, то мы превратимся в тоталитарную секту. Церковь, конечно, есть Церковь Христова, но в глазах властей и простых людей это будет секта".
Портал-Кредо.ru
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
01.04.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Коротков А. В.
01.04.2019
Шумное падение
Новый комментарий от Сант
01.04.2019
Он был сторонником карантинных мер
Новый комментарий от Сергей
01.04.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
01.04.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.04.2019