Посредством своего сайта парализованный священник выступает в защиту человеческой жизни

17.07.2003
Интернет-сайтом, выступающим против эвтаназии, руководит священник, у которого парализованы конечности. Отец Луис де Мойа управляет работой сайта, используя технологию, позволяющую ему диктовать на компьютер.
Он начал изучать медицину в 1971 году в Мадриде. На следующий год он обратился с просьбой вступить в прелатуру "Опус Деи". После прохождения курса медицины он поехал в Рим для изучения богословия и затем вернулся в Испанию для рукоположения во священники. Помимо того, что о. де Мойа - физик, он еще и обладатель докторской степени по каноническому праву. Он был руководителем капеланств в Университете Наварры. Он по-прежнему занят на этой работе и сочетает ее с работой над своим сайтом, который посвящен борьбе за жизнь и достоинство человека.
"Я попал в дорожную аварию в апреле 1991 и в результате остался парализован", - объясняет он в своей книге "По пути". Книга вышла на испанском, французском, португальском и итальянским языках.
Феномен Интернета был настоящим открытием для священника. "Я вскоре понял, что понятие "границы" практически не существует в сети", - отметил он. "Я думал, что это было бы ужасно, если бы я не смог поделиться своим личным опытом как можно с большим количеством людей".
Борьба о. де Мойа за защиту жизни сейчас распространяется по всей Европе. Сейчас он вовлечен в длительные дебаты, после того, как опубликовал на своем сайте письмо матери, чьей 25-летней дочери Каролине Бустос Флорес "помогли" умереть доктора голландской больницы "Dijkzigt Ziekenhuis".
ZENIT / Agnuz
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"религия"
Все статьи темы
Последние комментарии
Фронтовик Юрий Бондарев не дожил до 75-летия Великой Победы
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
31.03.2019
О коронавирусном противостоянии Церкви и власти
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Долготерпение Божие истощилось...
Новый комментарий от Andrey
31.03.2019
Погасший маяк
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
«Надеюсь, вы понимаете, как трудно мне сегодня сказать это»
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Военный парад без зрителей?
Новый комментарий от Русский Сталинист
31.03.2019
Церковь и Патриарха принуждают закрыть храмы
Новый комментарий от Коротков А. В.
31.03.2019