РОССИЙСКИЕ СПАСАТЕЛИ ДОБРАЛИСЬ ДО ФРГ

политика 
0
21.08.2002 46
Наводнение в Германии пошло на спад. Власти страны обратились к мировому сообществу с просьбой о помощи в ликвидации его последствий. Первой откликнулась Россия - специалисты МЧС уже развернули оперативный штаб в Дрездене.
По последним данным, в результате наводнения в Германии погиб 21 человек. Агентство Reuters со ссылкой на немецких спасателей передает, что 17 из них были обнаружены в Саксонии, тела остальных погибших нашли в северных районах страны. По словам спасателей, десятки человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Специалисты считают, что после того, как вода отступит, они обнаружат новые трупы.
Пик наводнения уже миновал, однако в некоторых районах Германии сохраняется критическая обстановка. Власти бросили все силы на ликвидацию последствий наводнения в наиболее пострадавших районах. По данным МВД страны, в борьбе со стихией сейчас участвуют в общей сложности около 19 тыс. военнослужащих, более 5 тыс. человек находятся в резерве. Кроме того, в зонах бедствия работают более 2 тыс. сотрудников Федеральной пограничной службы. Но собственных сил не хватает. Президент Германии обратился к мировому сообществу с просьбой оказать любую помощь.
Первой на просьбы немцев откликнулась Россия.
В Германию уже прибыл отряд МЧС России. Российские спасатели рассказали корреспонденту "Газеты.Ru", что сбор и отправка автоколонны прошли организованно и четко. Никаких проблем с оформлением въездных документов у россиян не возникло. Каждому спасателю был вручен заграничный паспорт со свежей визой. В Германию отправили две колонны - основной груз повезли на самолетах, а вспомогательное оборудование - на грузовиках. Самолеты МЧС уже приземлились в Дрездене. Прибытие же автомобильной колонны в Бранденбург ожидается в пятницу.
Сейчас под Дрезденом развернут оперативный штаб, а специалисты приступили к работе. В Германию приехали несколько автомобилей МЧС России "Синяя птица" (всего в Германию прибыли 10 "КамАЗов" и 5 "МАЗов"), специальная техника, необходимая для борьбы с последствиями стихии (в частности, российские специалисты привезли две амфибии). Кроме того, грузовики привезли водяные помпы, переносные генераторы, вентиляторы и передвижную лабораторию для определения устойчивости зданий и сооружений. Причем, по словам немецкой стороны, именно эти вещи необходимы сейчас в населенных пунктах, пострадавших от наводнения.
Пока спасатели проводят восстановительные работы, страховщики разбираются с многочисленными исками: по сообщению немецких информагентств, в стране началась настоящая "страховая лихорадка". Получить компенсацию пытаются не только владельцы частных домов и квартир, но и хозяева множества мелких и средних предприятий. Страховые компании заявляют, что вернут деньги не за все утраченное имущество, поскольку многие из сооружений вообще не были застрахованы от стихийного бедствия. При этом выплаты, по их словам, начнутся лишь тогда, когда наводнение окончательно завершится.
Согласно предварительным подсчетам, в целом ущерб от наводнения в Германии исчисляется миллиардами.
Официальная сумма пока не названа, однако уже сейчас понятно, что стихия нанесла серьезнейший удар по экономике страны.
Только в Саксонии, по предварительным оценкам, разрушено 740 километров автомобильных дорог и 180 мостов. Потоки воды размыли 20% железнодорожного полотна. Чтобы восстановить более 500 километров разрушенных железных дорог, потребуется около полумиллиарда евро.
Чтобы помочь максимально быстро восстановить затопленные районы и избежать финансового кризиса, Евросоюз собирается выделить Германии 5 миллиардов евро. Немецкое правительство, в свою очередь, будет выплачивать деньги своим гражданам, пострадавшим от наводнения. Каждая семья, оставшаяся без жилья, должна получить от государства по 2 тыс. евро наличными. Специально для сбора средств было создано объединение сберкасс Восточной Германии, на счета поступают и частные пожертвования, общая сумма которых уже превысила 18 миллионов евро. Решают власти и вопрос о том, как расселить людей, дома которых разрушены водой. Сейчас под временное жилище и больницы переоборудованы спортивные залы школ, и даже торговые залы супермаркетов.
Когда в города и поселки Германии, оказавшиеся в зоне катастрофы, вернется нормальная жизнь, не берется сказать никто. По наблюдениям западных СМИ, многим жителям на востоке страны придется начинать все с нуля, поскольку небывалый потоп буквально в считанные минуты унес все, что они смогли создать за время после объединения Германии.
Газета.Ru
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
политика
«Стоял у истоков распада СССР»
На 89-м году жизни умер первый президент Украины Леонид Кравчук. Он был первым президентом независимой Украины с 1991 по 1994 год
11.05.2022
Россия. Новейшая история.
Документальный фильм
04.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Тайна «Конька-Горбунка»
Новый комментарий от учитель
28.05.2022 23:28
Самостийное провозглашение автокефалии будет губительным
Новый комментарий от Серёга Чудиса
28.05.2022 19:36
«Профессиональным украинцам не угодишь»
Новый комментарий от АБС
28.05.2022 19:28
«Мы хотели восславить Бога в разуме, в живом уме»
Новый комментарий от C. Гальперин
28.05.2022 18:40
«Канонический Рубикон ещё не перейдён»
Новый комментарий от Владимир Николаев
28.05.2022 17:36
«Подарок» Патриарху Кириллу
Новый комментарий от Апографъ
28.05.2022 16:02
С Бафометом в сердце, с «волчьим крюком» за пазухой…
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.05.2022 14:56