itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Что объединяет Прохорова с Андерсом Брейвиком?

0
406
Время на чтение 5 минут
Скандально известный миллиардер Михаил Прохоров, то ли в силу врождённой наглости и патологической отмороженности, то ли исходя из соображений мало кому понятной избирательной стратегии, объявил воинствующий атеизм идеологической платформой возглавляемой им обновлённой партии «Правое Дело». «Когда некоторые члены РПЦ начинают влезать в мирские дела, говорить нам, что носить, или начинают заниматься бизнесом, - это ненормально. Поэтому пусть занимаются тем, чем им должно заниматься (духовной жизнью), а мирскими делами займемся мы сами», сказал лидер движения, стремящегося пролезть в Госдуму.

Сказано более чем конкретно, но еще более категорично высказался на съезде партии экономист Владислав Иноземцев, ратующий за «восстановление секулярной природы нашей власти». «Пришло время возразить против насаждения в преимущественно ате­истической стране примитивной религиозности, которая стала в наши дни масштабным бизнес-про­ектом. Попам не место в школах, в армии, государственных учреждениях», - заявил он.

Аналитики в недоумении: зачем накануне выборов понадобился такой выпад против Православия в стране, где формально верующими себя считают 80% населения? Невольно напрашивается вопрос о политическом самоубийстве. Однако, если принять во внимание действия Прохорова как представителя и проводника интересов международной олигархии, тесно связанной со структурами «тайной мировой закулисы», многое становится ясным. Похоже, где-то в недрах европейских масонских лож решили, что накануне глобального экономического кризиса, в сравнении с которым недавний кризис покажется лишь детской шалостью, пришло время принимать радикальные решения без оглядки на мнения.

Прохоров, подобно твердолобому тарану, призван «мировой закулисой» произвести в российском, всё ещё традиционном, обществе мировоззренческие изменения, столкнув его в бездну атеизма, материализма и глобализированных «общечеловеческих» стандартов. К сходным целям, и всё теми же «тёмными» силами, призван и норвежский террорист и адепт масонских идей Андерс Брейвик, совершивший 22 июля 2011 года в центре Осло двойной теракт, унесший жизни 93 человек.

Что объединяет этих двух молодых людей, почти одновременно бросивших вызов традиционному обществу? В первую очередь в глаза бросается то, что оба они, по-видимому, контужены ницшеанским синдромом сверхчеловека и являются активными сторонниками скорейшего утверждения нового мирового порядка», в основе которого будет безбожие и бесчеловечность.

Конечно, Прохоров далеко не гений, чтобы самостоятельно запустить программу перезагрузки вековых устоев Святой Руси, даже несмотря на то, что до него над этим изрядно потрудились как коммунисты, так и либералы. Да от него большого ума и не требуется, т.к. для выработки подобных решений существуют аналитические центры «мировой закулисы», прогнозирующие и программирующие завтрашний день, они помогут и создадут необходимые условия.

Согласно официальной статистике, в России верующими и православными называют себя 80% населения, но общаясь со своими знакомыми на тему религии или читая отзывы в форумах, где нередко речь заходит о необходимости «вешать попов-мракобесов и монахов-бездельников», нетрудно убедиться в том, что воинствующий атеизм, зиждущийся на слепой ненависти к церкви, священству и Богу, имеет в стране свой электорат, и он явно не менее 30%-40%. Ещё 30%, а может быть и все 50% - это либо равнодушные атеисты, либо пассивные верующие, чьё мнение легко изменить в сторону более радикальной атеистической позиции. Для этого достаточно начать убивать - под прикрытием традиционных мировоззренческих ценностей и христианских убеждений, - как сделал это норвежский террорист Брейвик.

«Проповедуемые норвежским террористом Андерсом Брейвиком идеи вооруженной борьбы с "мультикультурализмом" и "культурным марксизмом" могут оказаться опасными и для России, где любой фундаментализм ведет к жесткому противостоянию и угрозе стабильности в стране» - пишут иностранные СМИ. А ведь, действительно, теракт совершённый адептом масонства, имеет в своей основе слишком очевидный посыл в адрес России и он мало похож на выходку сумасшедшего одиночки.

В показания Брейвика уже появились данные о вербовке и создании некой террористической сети, в сетевом дневнике террориста содержится своего рода идеологическое пособие на полторы тысячи страниц, изобилующее симпатиями к России и лично Владимиру Путину. Похоже, это пособие адресовано части российской молодежи, имеющей в своём мировоззрении мысли об элитарности и готовой убивать, чтобы приблизить глобальное господство царства антихриста.

Атеизм, вопреки установившемуся мнению о рациональном выборе человека, имеет в своей природе слепую веру и столь же слепую ненависть. В этом отношении он является совершенным орудием манипулирования массами, столь необходимым сейчас правящему транснациональному капиталу. Спрашивается, что может быть общего у зампредседателя президиума ЦК КПРФ Владимира Кашина, призывавшего не так давно изъять слово Бог из гимна государства, и олигарха Михаила Прохорова, возглавляющего радикально-либеральную партию «Правое Дело»?

Между тем, на публично выраженное Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом недоумение по поводу предложения повернуть государство на рельсы воинствующего атеизма, принесшего русскому народу реки крови, депутат от коммунистов, с яростью заправского бойца принялся, по сути, защищать «Правое Дело» Прохорова.

Владимир Кашин считает, что публичные высказывания Церкви в адрес той или иной партии могут повлиять определенным образом на результаты голосования. При этом коммунист выделяет два аспекта в этом вопросе. «Церковь, как общественная организация, может давать оценку тем или иным происходящим в стране, в обществе явлениям, в том числе и в отношении политики, поскольку Церковь служит интересам своих прихожан. То есть ее задача не только исповеди принимать, но и помогать верующим, всячески стремиться к тому, чтобы жизнь у прихожан была достойной», - пояснил он «Правде.Ру».

Однако публичные заявления со стороны первых лиц Церкви в отношении партий или политиков в период предвыборной кампании Владимир Кашин считает неуместными и даже кощунственными. Другое дело, что, по словам Кашина, «у любого священнослужителя есть возможность пошептать на ухо своим прихожанам в отношении той или иной политической партии», так что «на таком направлении должна развиваться культура взаимоотношений с Церковью».

Противник Бога - дьявол от века, человекоубийца, точно так же и последователи атеизма готовы пойти на всё, лишь бы церковь, совесть, вера и Бог не мешали бы им творить свою злую волю. Атеист никогда не считает верующего человека равным себе, для него такой человек всегда ущербен и требует насильственного руководства, а потому атеизм изначально является экстремистской идеологией.

К нашей беде, сегодня атеизм возвращается в Россию как политическая идеология, как инструмент в руках мировой закулисы и международной олигархии. На примере недавнего теракта в Норвегии мы можем видеть, какою ценой он будет насаждаться в нашем Отечестве и как же всё-таки жаль, что большинство наших соотечественников, до сих пор пребывая в тумане бездуховного религиозного невежества, не может понять, кто, каким образом и ради чего отрывает их от Бога, Царствия Небесного и Вечной жизни, а потому - обречены быть не только марионетками в чужой, абсолютно безсовестной игре, но и безумным живым материалом царства антихриста, навечно лишённым света и обречённым на страдания.

http://sozidatel.org/analitika/668-chto-obedinyaet-proxorova-s-andersom-brejvikom.html

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Монах Савва (Степанов)
Лишних людей не бывает
Почему инвалиды и пенсионеры считаются обузой?..
12.08.2020
Вертикаль между Богом и человеком
Беседа с генеральным директором ООО «Инновационная мастерская «Отче Савва»
08.11.2019
Новый атеистический проект для России
Еще одна версия избиения православных священников в Тверской области
11.08.2011
Все статьи Монах Савва (Степанов)
Последние комментарии
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Олег В.
28.01.2023 00:22
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Человек
27.01.2023 22:53
Берл-Лазар плохо понимает по-русски?
Новый комментарий от Человек
27.01.2023 22:32
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Смыслов М. Д.
27.01.2023 21:48
«Национальная идея — то, что реально должно скреплять людей»
Новый комментарий от Игорь Бондарев
27.01.2023 20:39
Чем русские хуже евреев?
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.01.2023 20:33
Возрождение монархии в России невозможно?
Новый комментарий от Vladislav
27.01.2023 20:01