itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Победа в Великой Отечественной войне - это победа Православия и истины

0
364
Время на чтение 8 минут

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

Господа! Дорогие братья и сестры!
Архимандрит Петр (Кучер)66 лет назад отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, развязанной 70 лет назад - 22 июня 1941 года мировыми силами зла, и сегодня мы празднуем славный юбилей великой Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне и чтим память миллионов наших отцов и братии, павших на полях сражений за веру, Отечество, и чествуем всех еще живущих участников этой неописуемой грандиозной военной эпопеи. Мы не только сегодня обращаемся к памяти об этом событии в истории нашего Отечества; незабвенную память о дарованной Богом нашему народу Великой Победе мы благоговейно храним в сердцах наших как неиссякаемый источник, питающий национальный дух русского народа.
Не одну победу в анналы ратной истории России вписало славное российское воинство, но великая богодарованная нашему народу более полувека назад Победа по чрезвычайному и высочайшему напряжению духовных и физических сил народа, по истребительности и масштабам несравнима ни с одной из тех, которые добыла наша Родина за многие века своего бытия, и не имеет аналога во всей мировой истории, ибо ни одна из иностранных армий того времени не смогла бы остановить и разбить опустошительный и смертоносный огневой вал немецко-фашистского вермахта, стремительно двигавшийся вглубь Советского Союза в первые годы войны во главе многих армий стран зарубежной Европы.
И кто может исчести стенания, слезы и кровь наших отцов и матерей, которые на своих плечах вынесли неописуемое бремя этой великой войны. Нет той пяди русской земли, не обагренной кровью наших братий и отцов и не хранящей прах ее погибших верных сынов. Кто может исчести русских, павших на полях сражений, уморенных голодом и заживо погребенных в лагерях военнопленных, поглощенных печами Освенцима и Майданека, пучинами морей и рек?
Это он, наш великий русский народ, принял на свои могучие плечи основную тяжесть Второй мировой войны, эпицентр которой пришелся на территорию Русской земли. Это был экзамен мужества, стойкости, жертвенности и православно-национального сознания великого русского народа - свойств его духа, питаемого непреходящими ценностями его богооткровенной и жизнеутверждающей святой православной веры - веры, ныне, к сожалению, часто остающейся невостребованной нашим народом. Разгромив фашистскую Германию, русский народ не только сам себя защитил, но и спас от уничтожения фашизмом славянские и другие народы Европы и, особенно, евреев. Миллионы русских отдали свою жизнь за жизнь своих соотечественников и жизнь иноплеменников.
Уже в начале войны перед лицом смертельной опасности русский народ обратился к Богу с покаянием и молитвой, и Господь сменил гнев на милость - с Божией помощью и ценой неисчислимых жертв и пролитой крови русский народ склонил чашу войны в свою пользу. Отдав в начале войны под немецкий меч богоборческую большевистскую Красную Армию Троцкого, Господь затем помог одержать победу в войне уже новой - русской, народной Советской Армии Сталина, армии с погонами, прощенной Богом пролитием крови в первых сражениях, молитвами Церкви и покаянием народа.
История России - это непрерывная многовековая война ради защиты ее священной земли, ради защиты ее богоизбранного народа, ради защиты ее безценного сокровища - святого Православия, души русской нации.
Немецко-фашистский рейх, как известно, был олицетворением мировых оккультных сил, поэтому победный фейерверк мая 1945 г. не только знаменовал военный разгром этой цитадели сатанизма, но и явился торжеством Православия и Истины, триумфом православного духа русского народа и, может быть, заключительным аккордом его неповторимой тысячелетней истории.
Чем дальше уходит по житейскому морю корабль России от тех грозных и трагических лет, тем величественнее возвышается над историческим горизонтом России громада ратного подвига русского народа. Нападение фашистской Германии на Советский Союз в историко-политическом аспекте - это была неудавшаяся попытка врагов России взять реванш за ликвидацию Сталиным в 20-30-х гг. прошлого века антирусского антихристова десанта Троцкого, Зиновьего, Свердлова и других - десанта зла, высаженного Западом в России в 1917 г. в опломбированном троянском коне-вагоне и причинившего ей неисчислимые беды.
Великая Отечественная война - это была глобальная, трансмировая битва добра и зла, православного духа России с рационалистическим, псевдохристианским духом Запада, из недр которого вышли материализм, марксизм, фашизм и сатанизм. Вторая мировая война была выбросом зла, генерированного антихристианскими революциями, и результатом принятия двумя великими народами - немецким и русским - чуждых христианству идеологий рационализма, материализма, богоотступничества и богоборчества и, как следствие этого – беззакониями против нравственности, навязанными этим народам мировыми антихристианскими силами Запада и сфокусированными в его злейшей части - немецком фашизме. Война была сокрушением националистической спеси немцев и отрезвлением русских от безбожия. Это было кровопускание для оздоровления обоих народов. Это было наказание нашему народу за отречение от Бога во время всесоюзной переписи населения в 1937 и в 1939 годах и на XVIII партсъезде ВКП(б), но и спасением Православия и России через ликвидацию ереси обновленчества и возстановление патриаршества.
Великая Отечественная война - это был огонь гнева Божия, вызванный на себя восстанием в России темных сатанинских сил против Творца и Бога нашего двумя революциями 1917 года и их неподдающимися осмыслению последствиями.
Море крови и слез понадобилось пролить, чтобы смыть зло, наработанное русским и другими народами мира за два довоенных десятилетия.
Масштабность, тяжесть и смысл Второй мировой и Отечественной войн эквивалентны и соизмеримы уровню того зла и степени духовной поврежденности, причиненного православному русскому народу историческими событиями первой половины ХХ века.
Но то, что ранее не удавалось сделать споспешникам сатаны под грохот военных канонад, сегодня они делают это под грохот лжи, диверсий, разорений, клеветы и угроз в идеологической войне против России и тихой интервенции антирусских и антиправославных сил.
Обозревая православным взором трагические периоды в истории России, можно видеть, что и все войны были следствием гнева Божия на наш народ за богоотступничества и беззакония. Но в те прошедшие времена наши отцы находили в себе мужество приносить Богу покаяние, и Бог миловал их. Мы же сегодня, еще не оправившиеся от болезни материализма и безбожия, не подражаем евангельскому блудному сыну и не торопимся использовать отпущенное нам Богом для покаяния и прощения время и не обращаемся к Нему за помилованием. Вот почему и эти наши торжества, проходящие в нынешнее бедственное время, можно с полным основанием сравнить с «пиром во время чумы».
Много написано и сказано о Великой Отечественной войне - этой неописуемой великой военной эпопее, но ни одним словом не обмолвились ни советское, ни российское правительства, ни советская, ни нынешняя российская общественность, ни пресса, ни историки, ни кинематограф, ни мемуаристы, ни аналитики об истинном Виновнике Великой Победы - о Боге, о Божией помощи нашему народу в той ужасной войне. Разгромив в Великой Отечественной войне своих врагов, напавших извне в лице фашистской Германии, наш народ и власти приписали победу в этой войне исключительно себе, никак не возблагодарив Бога за Его всемогущую и очевидную помощь в этом грандиозном и кровопролитном побоище, как это делали наши предки, славившие Бога за победы возведением храмов и монастырей, благодарственными молебнами и благотворительностью. И «скальпы» побежденных врагов - боевые знамена разгромленной немецкой армии - парад Победы принес не к подножию Божию, не к храму Божию, а к подножию храма богоборца Ленина - мавзолею.
Упоенные лаврами Победы и превозносясь ею десятилетиями, мы ослабили национально-этническую бдительность и духовное зрение реальности и, как следствие этого и в наказание за это, просмотрели скрытно готовившийся сокрушительный удар наших врагов, запланированный ими еще в сентябре 1943 года в США, закончившийся разгромом нашего Отечества летом 1991 года, поражением и разсеянием по миру строителей очередного богоборческого коммунистического Вавилона.
Таким образом, Истинный Победитель - Господь Бог - не попал в «список награжденных» и был обойден почестями. И это при том, что «аще не Господь сохранит град, всуе бде стрегий» (Пс. 126, 1). И поэтому «не нам, Господи, не нам, но имени Твоему даждь Славу о милости Твоей и Истине Твоей» (Пс. 113, 9). А ведь после войны писали и говорили: «Никто не забыт, ничто не забыто». Оказывается был «забыт» Тот, Кого нельзя забывать - Господь Бог. И эта неблагодарность Богу за Его помощь в спасении нашего Отечества в Великой Отечественной войне и последующие затем новые обращения русского евангельского пса на свою блевотину неверия и богоотступничества возвратили наш народ на прежние круги бесовские с их теперешними горькими и плачевными последствиями, выйти из которых народ тщетно пытается не через нужную «дверь» - не через веру, покаяние и Церковь, а «прелазяй инуде», то есть надеясь на свои силы, с подсказки чуждого ума. Вот и сбылись слова просветителей Кирилла и Мефодия, сказанные ими нам, славянам, в IX веке: «Вы приняли безценный дар - святое Православие. Храните его. Если вы ослабеете в вере православной, то вас одолеют враги ваши, и вы станете их рабами».
Всеисторическая война, прошедшая в XX веке, окончилась триумфальной победой русского народа, но война против нашей Родины не прекращается, в ней наш народ из-за ослабления веры в Бога вот уже более 18 лет терпит неудачи, ибо она ведется мировыми силами зла не традиционными военными средствами и формами и не на полях военных сражений, а во всех сферах человеческого бытия - в духовно-нравственной, демографической и социальной.
Это война апокалиптическая, и победить в ней можно только оружием веры в Бога, молитвы и покаяния в наших грехах, как это делали наши великие предки-ратоборцы: равноап. князь Владимир, Илия Муромец, Андрей Боголюбский, Александр Невский, Димитрий Донской, Александр Пересвет и Андрей Ослябя, Минин и Пожарский, Суворов и Багратион, Скобелев и Ермолов, Ушаков и Нахимов, Сталин и Жуков.
«Сим побеждай» - было написано под изображенным на небе Крестом для византийского императора Константина Великого перед его битвой с Максенцием. Пора всем осознать, что войны, как и все бедствия нашего народа в XX в. - революции, голод, эпидемии и другие, - являются следствием богоотступничества, богоборчества, клятвопреступления и беззаконий против нравственности.
Итак, дорогие братья и сестры! Обратимся к Богу с покаянием и христианской жизнью оправдаем цену, заплаченную за нас жизнями и кровью миллионов погибших, раненых и пострадавших на фронтах Великой Отечественной войны, наших отцов и братьев, и перед незабвенной памятью тех, кто своими костями устлал путь Великой Победе от Сталинграда до Берлина, и перед всеми теми, кто унес с собой в Вечность лавры своих ратных подвигов во славу и спасение нашего Православного Отечества - России, благоденствия великого русского и других ее народов, склоним наши главы.
Слава Богу, даровавшему нашему народу Великую Победу в Великой Отечественной войне под руководством великого вождя Сталина.
Слава Богу, пославшему нашему воинству плеяду талантливых полководцев во главе с легендарным маршалом Жуковым.
Вечная память нашим дорогим соотечественникам, отцам и братиям за веру и Отечество на полях сражений павшим, в воздухе и морях погибшим, руководителям нашего Отечества и армии, кто поднял наш народ на защиту своей священной Родины и одержал Победу в этой невиданной битве всех времен и народов:
великому вождю И.В. Сталину, великому полководцу маршалу Жукову, маршалам Василевскому, Рокоссовскому, Коневу, Малиновскому, Толбухину, Шапошникову, Чуйкову, Мерецкову, Устинову, Ворошилову, Тимошенко, Буденному, Соколовскому, Бирюзову, Захарову, Булганину, Воронову, Говорову, Еременко, адмиралу Кузнецову, генералам армии Ватутину, Черняховскому и Берзарину и другим, генералам Панфилову, Плиеву и Карбышеву и другим, прославленным летчикам Покрышкину и Кожедубу, Талалихину и Гастелло, подводникам Маринеску и Грищенко, воину Александру Матросову и другим, разведчику-легенде Николаю Кузнецову и миллионам другим.
Здравие, мирное и благоденственное житие и во всем благое поспешество подаждь, Господи, Великому Русскому народу, ветеранам и участникам Великой Отечественной войны и доблестному российскому воинству и сохрани их на многая лета!

http://www.rv.ru/content.php3?id=9065

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Схиархимандрит Петр (Кучер)
О ереси и экуменизме.
Боголюбский монастырь г. Владимир
06.06.2020
«Господь нам посылает утешение…»
Проповедь в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную
08.03.2010
Все статьи Схиархимандрит Петр (Кучер)
Последние комментарии
Кадровая революция Путина
Новый комментарий от Анатолий Степанов
02.03.2024 20:25
«Я как русская природа – без особых красок»
Новый комментарий от Vladislav
02.03.2024 20:24
Антивакцинщица
Новый комментарий от Русский Иван
02.03.2024 19:45
Сталин: не симпатия, но эмпатия
Новый комментарий от Советский недобиток
02.03.2024 18:31
Нападки на Шамана не прекращаются
Новый комментарий от Константин В.
02.03.2024 15:58
Последний Большевик с большой буквы
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
02.03.2024 15:34